Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 29.01.2011 17:48
хозяин корги
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Сообщение от delirium:
>Лично мне неуютно в кабаках.
Ты в слове "нет денег" много ошибок сделал.
опять ты за ранжирование по доходу
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Новогодняя премия в госконторе с надуманными функциями в городе Москве.
Знающие люди, бывавшие местах не столь отдаленных, дежурят возле зданий таких контор и пасут граждан в канун новогодних праздников.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Тут селяне бугуртят или мне показалось?

Всё очень просто. Не ходите, не ездите в места где вам кажется, что дорого. А те кто ездит - это, наверное, их проблемы, а не ваши.
Гор в России много. На лыжах можно покататься много где. Даже, наверное, в вашем регионе.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Знаток
Танк
Сообщение от поп Гапон:
Гор в России много. На лыжах можно покататься много где. Даже, наверное, в вашем регионе.
***** как ты прав Гор говна и мусора везде дохера

Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
Особенно Эльбрус.

Цитата:
Ну вот мы и вернулись с ЭльбрусоЧегета живые и невредимые. Но не всем повезло... Как Вы все прекрасно знаете, 7 января на средних Югах Чегета погибло 3 лыжника под лавиной. Так как я катался там 6, 7, 8, 9 то прокомментирую данное событие, потому что есть несколько моментов, которые я просто не могу не рассказать:
За день до происшествия я сам висел над небольшим обрывом, на что спасатели ответили моим друзьям что-то невнятное, мол зачем он туда поехал, и вообще надо ли его спасать. Они были мягко говоря нерешительны и как сказали товарищи - они были пьяные и не были озабочены ни капельки. Хорошо хоть дали веревку, и друзья сами меня вытащили. Кстати примерно тоже самое было и на Эльбрусе двумя днями ранее, когда человек вылетел с трассы на камни буквально в 100 метрах от станции Кругозор, я подошел к спасателю, сидевшему на снегоходе (в 100 метрах от происшествия!!!), и он не предпринял сразу никаких действий, он явно тормозил и не горел желанием кого-то спасать.
Но мой рассказ не об этом, а о гибели людей, которых в разных роликах и статьях называют ЭКСТРЕМАЛАМИ, ГОВОРЯТ ЧТО ЮЖНЫЕ СКЛОНЫ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ КАТАНИЯ, ЧТО ТРАССЫ ПРОМАРКИРОВАНЫ И ЕСТЬ ЧЕТКИЕ УКАЗАНИЯ ЧТО ТАМ КАТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,
Начну по порядку:
1) Кантемир Давыдов который заявляет в интервью на видео, которое я прилагаю к записи, что днем ранее на поляне Чегет работала группа МЧС, которая информировала и раздавала листовки о лавинной опасности. ВРЁТ ВРЁТ ВРЁТ. Не было ничего подобного и близко! Никто ничего подобного не говорил, да там особо и некому.
2) Опять-таки Кантемир Давыдов и другие!!! заявляют, что южные склоны закрыты, а трассы промаркированы. Поясняю: О каких трассах идет речь господа? Начнем с того, что трас на чегете нет впринципе, только на бумажке, они никогда и никак не были промаркированы. Чегет это один большой фрирайд.
3) Знаки! После того, как я повисел над обрывом 6 числа на северных склонах, там появился 1 или 2 знака, мол выезд запрещен (лавиноопасно), а после трагедии 7 числа, такие знаки появились и на выезде на южные склоны и на трассу доллар, ребятки решили пересраховаться задним числом, якобы все стояло и раньше. А вот нет! Это не так!
4) Экстремалы! Погибших двух девочек 24 и 25 лет и мужчину называют во всех статьях по многу раз экстремалами. Может быть в понимании людей далеких от этого вида спорта и от гор это нормально?! Но я бы уточнил, что там катаются и дети лет по 15 примерно с мамами, я видел лично. Они тоже экстремалы?
5) О том, ЧТО ВИДЕЛ Я! Спускаясь по средним югам горы Чегет примерно в 11 утра 7 января на борде с товарищами, я встретил 3 спасателей, удивился, поинтересовался, что случилось? Они сообщили мне, что сошла тут лавина и завалило 3 лыжников. После этого 2 из спасателей остались на том же месте, а третий поехал вниз искать пострадавших. Прошло уже как минимум минут 20, с момента схода лавины, до встречи со спасателями. А насколько я понимаю, под лавиной кислорода хватает примерно на минут 15-20 как правило(не точно!), я поехал в самый низ, на поляну Чегет это еще минут 15. Там я увидел около 7-8 сотрудников МЧС, садившихся на подъемник, а подъем до середины Чегета это еще минут 15. Вообщем считайте сами. Потом примерно в 14 часов, женщина из кафе сообщила мне, что всех троих откопали – все мертвы, а один из спасателей вышел на связь, сказал что сломал ногу и больше не выходит на связь. Но спустя какое-то время его нашли(не более часа). Кстати нескольких спасателей я видел в кафе около 13.00, я конечно не знаю их задач, но знаю точн, что они не искали и не откапывали, а ели и смеялись в кафе.
6) Вечером 7 числа, после трагедии, в пансионате Чегет за столом сидел дядя и рисовал карту, фото прилагаю, карта гласит о том, что везде, кроме как под фуникулерами кататься нельзя, мол везде лавины(как Вам перестраховочка???). Этот дядя мне сообщил, мол Чегет вообще официально не открыт для катания. Потом еще кто-то сказал что гора Чегет вообще в аренде…
Мой рассказ лишь опровергает некоторые лживые данные и уточняет некоторые моменты, которые преподносят СМИ. Естественно Чегет это очень опасная гора, и все опытные люди это знают, что ты едешь на свой страх и риск, и должен быть готов ко всему сам, пока кто-то не займется этой горой и не сделает все по уму.
http://vk.com/feed?w=wall3415563_1515

Сообщение от Nazeroth:
Особенно Эльбрус.
К чему ты это принёс?

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
К чему ты это принёс?
К тому что отдых у нас в других "курортах" - прямой риск для жизни. И никто вас спасать, в случае чего, не будут.

Сообщение от Лапата:
Согласен. Отдыхать на наших курортах - себе дороже. И не отдых ето. Крымчик раньше был - но сейчас говорят догнал черное море по ценнику, скоро наверное и по сервису "догонит".
Там когда-то был супер-сервис?
Сообщение от Nazeroth:
К тому что отдых у нас в других "курортах" - прямой риск для жизни.
Безопасных мест десятки в России. Они может не очень сложные, но накататься хватит с головой. Также наверняка есть достаточно профессиональных баз. Экстремалы - нелюди, их вообще не жалко если они только сами убиваются.

Сам много где катался. Единственный фрирайд на которым был - полка на Саянах. Чуть дальше Ергаки с трассой посреди тайги с кучей медведей. Я просто развернулся и уехал оттуда, оставив дегенератов-экстремалов возвращаться обратно на автобусе. Просто не надо лезть туда откуда тебя никто спасать не будет и потом не придётся ныть, что у МЧС нет орлов из Властелина Колец.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DiSp:
Это же Європа была. Теперь татаро-угорский Мордор

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 11.01.2016 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
Экстремалы - нелюди
Ты жопой читаешь?

Сообщение от Nazeroth:
Экстремалы! Погибших двух девочек 24 и 25 лет и мужчину называют во всех статьях по многу раз экстремалами. Может быть в понимании людей далеких от этого вида спорта и от гор это нормально?! Но я бы уточнил, что там катаются и дети лет по 15 примерно с мамами, я видел лично. Они тоже экстремалы?

Сообщение от поп Гапон:
Безопасных мест десятки в России. Они может не очень сложные, но накататься хватит с головой. Также наверняка есть достаточно профессиональных баз.

Если в Чегете так небезопасно, что спасатели если что не будут спасать, то может и не стоит везде говорить что это горнолыжный курорт, а просто горка для фрирайда, где все катаются на свой страх и риск по типу Камчатки?

Сообщение от Nazeroth:
Ты жопой читаешь?
Я это вообще почти не читал
Аргумент "там катаются дети, поэтому не экстремально" - это не аргумент.
Сообщение от Nazeroth:
Если в Чегете так небезопасно, что спасатели если что не будут спасать, то может и не стоит везде говорить что это горнолыжный курорт, а просто горка для фрирайда, где все катаются на свой страх и риск по типу Камчатки?
Без понятия. Я даже не знаю где это и что там вообще есть. Обсуждать не имеет смысла. Тем более по какому-то невнятному тексту с колхозной логикой

Цитата:
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
Я это вообще почти не читал
Тогда херли ты тут вообще влез, болезный? Выпендриться? Умным себя выставить? Потралеть? Говно собачье. Иди дальше яой смотри.

Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Бомбануло
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
Я даже не знаю где это и что там вообще есть.
Там есть горнолыжный курот, гостиницы, подъёмники, спасатели. Но спасатели, согласно отзыву, не работают. О лавинах не предупреждают, таблички не ставят, спасать не спасают.

По сути - преступная халатность.

Так что пусть либо штаны надевают, либо крестик снимают.

Сообщение от Nazeroth:
Но я бы уточнил, что там катаются и дети лет по 15 примерно с мамами, я видел лично.
На Ергаках из моего примера тоже дети были. Позвонил знакомому дядьке, который в тех местах егерем работал, спросил что за место. Он сказал, что без ружья только дебил там будет гулять. Шатун встанет, катания закончатся. Летом там постоянно они к базам выходят.
Если кого-то дети уберегают от лавин и диких животных, то им мои поздравления.

Цитата:
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от delirium:
Бомбануло
Ну а херли, хамло какое-то тут выпендривается, у меня с такими разговор короткий, шлю в пешее эротическое. Вас тут разбаловали, я погляжу, развязались. Привыкли что к вам тут как к персидским шейхам относиться должны за все ваши закидоны. А вот х%й вам!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от поп Гапон:
Если кого-то дети уберегают от лавин и диких животных, то им мои поздравления.
Это работа местных служб предупреждать народ о лавинах и шатунах. Это основа. Если этого нет - это халатность. Если это есть, но игнорируется - это уже тогда действительно вина катающихся.

Последний раз редактировалось Nazeroth_renamed_1823_24072022; 11.01.2016 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Лапата:
Новогодняя премия в госконторе с надуманными функциями в городе Москве.
Знающие люди, бывавшие местах не столь отдаленных, дежурят возле зданий таких контор и пасут граждан в канун новогодних праздников.
Ты сколько надежурил ?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Сообщение от Nazeroth:
Тогда херли ты тут вообще влез, болезный?
Зачем ты сюда с Чегетом влез, тем более с каким-то поехавшим текстом? Т.е. в России 2 альтернативы - Красная Горка и Чегет? В одной только Московской области несколько горнолыжных курортов

И обычное гугление сразу же выдаёт:
Цитата:
Чегет - самый экстремальный и самый необустроенный из курортов такого размера.
Цитата:
Трассы Чегета славятся своей сложностью на всю Россию и даже Европу. Они не только крутые (перепад высот более 1000 метров), но и изрезаны всевозможными препятствиями. Часто можно наткнуться на каменные преграды, не укрытые снегом, а разметки как таковой нет. Впрочем, это не останавливает многочисленных экстремалов и начинающих, которые стекаются сюда
Неэкстремалы, ага. Курорт для детей.
Цитата:
Покорить склоны Чегета – почетная и непростая миссия, но она с лихвой окупится небывалым зарядом адреналина, который сопровождает каждый спуск на трассах, или точнее бестрассье, Чегета.
Миссия окупилась похоронами для родственников.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nazeroth:
Ну а херли, хамло какое-то тут выпендривается
Хамишь тут только ты.
Штаны не забудь сменить.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Nazeroth:
Но спасатели, согласно отзыву, не работают.
То, что где то сидит несколько спасателей, не значит, что спасатели вообще не работают в другом месте. Или там один дядя Вася на весь курорт?
Сообщение от Nazeroth:
О лавинах не предупреждают, таблички не ставят, спасать не спасают.
Опять же. Вилами по воде писано. Учитывая, что это за гора.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 11.01.2016 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
В одной только Московской области несколько горнолыжных курортов
Ты эти прыщи высотой не более 100 метров курортами зовёшь? Смяшно...

Сообщение от поп Гапон:
Чегет - самый экстремальный и самый необустроенный из курортов такого размера.
Не оправдывает преступную халатность спасателей которые там ЕСТЬ.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от поп Гапон:
То, что где то сидит несколько спасателей, не значит, что спасатели вообще не работают в другом месте.

Сообщение от Nazeroth:
спасатели ответили моим друзьям что-то невнятное, мол зачем он туда поехал, и вообще надо ли его спасать.
Сообщение от Nazeroth:
они были пьяные и не были озабочены ни капельки.
То есть ты оправдываешь бездействие спасателей?

Последний раз редактировалось Nazeroth_renamed_1823_24072022; 11.01.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nazeroth:
Ты эти прыщи высотой не более 100 метров курортами зовёшь? Смяшно...
Да
Уж лучше на прыщах кататься, чем под лавиной умереть
И опять же. Кавказом и Московской областью горные курорты не ограничиваются. У нас много гор по всей стране
Сообщение от Nazeroth:
Не оправдывает преступную халатность спасателей которые там ЕСТЬ.
Эта халатность была? Это ты на основе чего решил?
Сообщение от Nazeroth:
То есть ты оправдываешь бездействие спасателей?
Я не верю прохладным историям из вк

Цитата:
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от поп Гапон:
Я не верю прохладным историям из вк
Да-да. Это всё украинская пропаганда с цензор.нет. Разговор окончен.

Возвращайся к своему яою.

Сообщение от Nazeroth:
Да-да. Это всё украинская пропаганда с цензор.нет. Разговор окончен.
Какой-то поехавший. Ещё и Украину сюда приплёл...

Цитата:
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Нет. Просто сервис там лучше чем на любом курорте краснодарского края. Имхо конечно

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Нет. Просто сервис там лучше чем на любом курорте краснодарского края. Имхо конечно

Сообщение от MikeNew:
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Вот думаю, не съездить ли мне в феврале в Валенсию? Дать супруге возможность поплавать в скидках?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks