Для входа на форум нажмите здесь
Элис Сиболд "Милые кости"
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 08.05.2010 16:13
Аватар для Mordaboy
Анархист индивидуалист
Регистрация
29.09.2007
Регистрация
Инфо
29.09.2007
Прототролль
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Элис Сиболд "Милые кости"


Рецензии писать не умею, но книга тронула меня до глубины души.
Сначала посмотрел фильм, который оставил очень приятное впечатление своей неординарностью, но не стал для меня шедевром.
Книга же потрясла.

Цитата:
«Милые кости» — дебютный роман Элис Сиболд, опубликованный в 2000-м году и принесшей писательнице мировую славу. Успех этого произведения оказался полной неожиданностью как для критиков, так и для издателей и самой Сиболд — никто не мог предположить, что первый же роман никому не известного автора будет расходиться миллионными тиражами по всему миру. Сегодня «Милые кости» переведены на несколько десятков языков и продолжают публиковаться, книга экранизирована. Первое издание романа на русском языке было выпущено в 2006-м году.

«Милые кости» — это история юной девушки и ее семьи, за которой она годами наблюдает после своей гибели, находясь на небесах. 14-летняя Сюзи Сэлмон была изнасилована и убита соседом недалеко от собственного дома. Горе, захлестнувшее ее семью, разъединяет ее и в то же время сплачивает. Сверху Сюзи смотрит на своих родителей, брата и сестру, не имея возможности вмешаться в происходящее, лишь изредка тенью появляясь перед ними. Роман описывает переживания ребенка, которому не суждено повзрослеть и который, в некоторых моментах оказывается более мудрым и рассудительным, чем его старшие родственники, учителя и знакомые.

Для Элис Сиболд «Милые кости» стали автобиографичным произведением — сама писательница в 1981-м году была изнасилована и лишь по счастливой случайности осталась в живых. Фактически, рассказывая об эмоциях, чувствах, мыслях подростка, Сиболд говорит читателю о том, что она пережила, будучи ненамного старше своей героини. Разумеется, это оказывает значительное влияние на эмоциональную окраску произведения, а также на то, с какой силой она проявляется.

Несмотря на то, что центральному персонажу в данной книге отведена роль всего лишь наблюдателя, события в романе развиваются достаточно динамично. Элис Сиболд строит сюжет линейно, ее героиня живет событиями настоящего, нередко при этом возвращаясь в прошлое. Благодаря этому повествование выглядит цельным, неразрывным.

По большому счету, в «Милых костях» нет интриги — автор сразу сообщает читателю о том, кто именно станет виновником случившейся с Сюзи трагедии. И в то же время роман держит в напряжении, причем не столько событийным рядом, сколько эмоциональной составляющей. Вероятно, именно потому, что описываемое в книге во многом знакомо ее автору, роман просто не оставляет возможности остаться равнодушным. Он воспринимается не только как своеобразная исповедь, но и как рассказ, который дает каждому читателю возможность облегченно вздохнуть потому, что с ним такого не произошло, что он не оказался на месте одного из героев книги, каждый из которых страдает по-своему.

Финал этой истории не может быть счастливым по определению, ведь самое страшное случается в самом ее начале. Тем не менее, книга оставляет светлые, добрые чувства, становится хорошим стимулом для того, чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь или на тех людей, которые в этой жизни находятся рядом с нами.

«Милые кости» Элис Сиболд — дебют, получивший заслуженное признание Feb 8, 2010
http://lazzy.ru/detail/98.html

Рекомендую к прочтению любителям драм и триллеров.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для zsa zsa
zsa zsa
Guest
Re: Элис Сиболд "Милые кости"
уф, как полезно иногда бывает полазить по форумам. Спасибо. за рекомендации. Уже начала читать. действительно неплохая книга, по крайней мере начало
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Регистрация
06.11.2006
Регистрация
06.11.2006
Re: Элис Сиболд "Милые кости"
Не тронула.
Но прикольно.
Аватар для Donna
Donna
Guest
Re: Элис Сиболд "Милые кости"
фильм к сожалению, не смотрела, и книгу не читала. Теперь вот, наверное, соберусь
Аватар для Phorzen
Старожил
Регистрация
08.10.2010
Регистрация
08.10.2010
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела World of Tanks Танк
Re: Элис Сиболд "Милые кости"
Некропостинг:
Книгу начал читать и уверен, что дочитаю. Что-то в ней есть.


Раньше все было проще: чудовища злые, люди добрые. А теперь... Перемешалось как-то все...© Весемир

Аватар для BeliyArturX_renamed_1238591_26052020
Читатель
Регистрация
02.03.2016
Регистрация
Адрес
02.03.2016
Красноярск
Re: Элис Сиболд "Милые кости"
Мне не очень понравилась, видимо потому что триллеры не очень люблю.
Ваши права в разделе