Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
гайд по Shillien Elder
Автор темы: EMOpwnz._renamed_605097_11042020
Дата создания: 09.01.2010 13:37
Аватар для Bassov_renamed_665247_22012023
Знаток
Ответ: гайд по Shillien Elder
Сообщение от CrazyLady:
извини друг но то что ты написал.. я хз не поверю не когда пока не увижу мув с твоего оли как минимум.
особенно как просветление между бафами вставлять(бафацо во время боя даже если еще сб до тебя не добежал ((что совсем врятли беря в учет их прыжкии рендж бафстила)я хз)там каждая секунда дорога,особенно когда есть аргумент на откат скилов.я не говорю что такое сделать нереально я лишь пытаюсь себе это представить
Вы читаете посты глазами или че?
Между какими бафами? Я же написал вроде ясно - между СТИЛАМИ. Т.е. СБ делает стил, юзается сразу просветление и ты успеешь сделать 2-3 манаберна под просветом. Его стилят - юзаешь талик УД. И бернишь заразу, пока врукопашку не пойдет.
Да, можно учитывать что и у СБ будет талик на УД - но это для нас "то самое время когда можно отбафаться и лечиться".
Все проигрыши против СБ - только засчет криворукости, нервов, неточных действий. Это случается со всеми, и даже если 1ое - лечится, то 2ое и 3е - следсвия усталости или невнимательности.
А так да - бои с СБ самые нервные их всех. Постоянная слежка за таргетом, нервы "недайбох не сбили бы", отбаф перебаф ребаф, мысли "как бы не подарить просвет" и прочее.
Против СБ юзать рефреш - наиглупейшее мероприятие 8)
Аватар для EMOpwnz._renamed_605097_11042020
Гигант мысли
апдейт
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от EMOpwnz.:
дестр - молится и действовать как с остальными шакль,выжечь ману (это лишит его всего половины скилов,а не всех как с остальными),нюкать ЛСами.также критически важно пережить лимиты дестра всеми правдами и неправдами. (талик на уд,нюки по откату,попытаться кайтить)
ок)

Добавлено через 19 минут
Сообщение от EMOpwnz.:
6. талисман на сопротивление ментал атакам (White Talisman of Bravery Increases resistance to mental attack when equipped with Talisman.)
против сапорта с трансом
вау, сколько всего интересного и нового.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Последний раз редактировалось Misora_renamed_711714_25012020; 26.07.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
да все описание олимпа это одна большая пандочка
CrazyLady
Guest
вот еще одлин человек который только других осуждать умеет,помоему этот раздел и создан для того чтоб каждый высказывал свое мнение,свои соображение на счет той или иной ситуации.если ты себя считаешь прямым игроком и тебе есть чем поделицо так дерзай..тут разные люди и разные мнения.не хочу чтоб этот единственный наверно раздел гохи превращался в зборище агроногебаторов( надеюсь большинство думает так же)
Гуру
Сообщение от EMOpwnz.:
уровни 1-20
забывам про слово кач и топаем делать квесты.
Сообщение от EMOpwnz.:
получив свою первую профессию Оракул Шилен (Shillien Oracle) сразу учим скилл Разрушить Нежить (Disrupt Undead) - с помощью него мы и будем качаться до второй профессии.
мне конечно с фришарда далеко и не видно, но все всегда ругались, что ТУ УГ. в связи с механикой фреи имо легче и дальше на виндстрайка, уровня до 30 точно.
Сообщение от EMOpwnz.:
заточка скилов
много неоднозначных моментов. а также капитанских комментариев к скилам с единственной веткой заточки.
Сообщение от EMOpwnz.:
первый вариант представлен для ше с 1 ЛСом на нюк ии без него,а в скобочках для ше обладающим двумя и более оружиями с нюками
безусловно это радикально меняет тактику боя. И без того бесполезный раздел завален флудом еще больше.
Сообщение от EMOpwnz.:
дестр
вариант с 1 пушкой ведет к 100% поражению, в скобочках приемлимо.

Судя по всему, топикпастер считает мелочи, вроде 4 уд и отражении магии у танков, хайда у даггеров и методы их решения несущественными. Зато комментарий "выжечь ману и занюкать", который повторили 16 раз бесусловно очень поможет. Имо, весь раздел должен был состоять из единственной этой фразы, остальное- удалить.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от EMOpwnz.:
талисманы
нет важных талисманов, вроде лайф форса, уменьшения крит дмг.
Сообщение от EMOpwnz.:
1. талисман на неуязвимость - дает толи приличный бонус к п.и м. деф,толи неуязвимость.точно незнаю > <
ну а зачем тогда писать? >.<
Effect Name: Buff
Total Time: 10 (1 Times x 10 seconds.)
Adds P.Def by 3600
Adds M.Def by 2700
как то так.
Сообщение от EMOpwnz.:
6. талисман на сопротивление ментал атакам
Что характерно, защищает только от ментал атак.
транс не ментал атака, если что.
Цитата:
White Talisman of Attention
Increases resistance to sleep when equipped with Talisman.
А вот это поможет от транса.

Добавлено через 1 минуту
Непонятна задумка автора. Если бы можно было создать гайд обо всем, тогда зачем вообще нужен этот форум?

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Последний раз редактировалось Misora_renamed_711714_25012020; 27.07.2010 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от CrazyLady:
вот еще одлин человек который только других осуждать умеет,
(блаблабла)
вот ты написал тут большой аггропост, а все просто - кто-то же может это прочитать и этому поверить. это хуже, чем если бы он ничего не читал.
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Признанный автор
Награжден за: Написание интересных руководств по игре
Кстати да, я бы почитал про анти-хайд приемы. Я знаю только одну, АоЕ холи нюк с аугмента, но его еще надо поймать. Масс рут как я понял не 100% панацея, да и 150м SP это брр.

Цитата:
Effect Name: Buff
Total Time: 10 (1 Times x 10 seconds.)
Adds P.Def by 3600
Adds M.Def by 2700
UD талик 8 секунд, откуда 10 оО
Гуру
почему нюк именно холи?

Гигант мысли
кому есть что добавить\исправить - слушаю

Добавлено через 33 секунды
п.с. про талики подправил
Последний раз редактировалось EMOpwnz._renamed_605097_11042020; 27.07.2010 в 07:53. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от EMOpwnz.:
дагеры - кидаем бэкфаир и шакль,выжигаем ману.постоянно лечимся до фулл хр едва оно упадет до 3\4.дагерщик без маны для нас мясо,убиваем нюком с ЛС. ( бэкфаир, нюкаем лишь попутно выжигая ману,для разворота используем шакль)
Допиши, что это пригодно лишь против даггеров на 2-3 уровня ниже нас с АСами.
От остальных мы получаем в лицо по 3-4к урона без остановки, даже если у них уже нету манны.

Сообщение от EMOpwnz.:
хилеры - бэкфаир и мана берн.кто быстрее выжег ману тот и выграл. (бэкфаир,берн и нюки по откату)
Правильно, а еще против хиллеров снимается берс и юзается талик на мдеф (иногда даже уд), стилится их просветление таликом и прочие мелочи жизни.

Сообщение от EMOpwnz.:
маги - всеми правдами (целестиалы,селф медуза и тд) и не правдами непежить их просветление,если получилось - бэкфаир и мана берн,селф хил - победа. (переживаем просветление,нюки и берн по откату)
Юзаем неуязвимость и стилим просвет таликом. Если бомж - юзаем камень, потом неуязвимость. Против сорков и спс - только неуязвимость с просветом в надежде на пару критов манаберна. В камень против канцелов вставать - себе дороже.

Сообщение от EMOpwnz.:
самонеры - убираем самона,жгем ману,убиваем нюком
Лол. Стамив саммона в рут и убиваем саммонера.

Сообщение от EMOpwnz.:
танки - молимся чтобы его лагало,бьем нюками по откату,попутно выжигая ману. (нюкаем по откату попутно выжигаю мп)
Танки такие все одинаковые, ояепу...
ШК - кайтим кайтим кайтим, снимаем молнию, выжигаем манну и только когда 100% уверенны что МП у него нету - начинаем нюкать.
ТК - самый легкий танк, кайтим и жгем манну.
ДА - пантеру в рут, кайтим танка жгем манну и прочее как и выше.
Пал - раздеваемся и просто сливаемся.
ЗЫ: остальных танков ниже 83 уровня сливаем как хотим, с палами можно помучаться сжечь манну и под просветом занюкать в инквизе, с палами 83+ такая фишка не прокатит - раскатают за 5 секунд.

Сообщение от EMOpwnz.:
лучники - шакль,жгем ману,бьем ЛСом.
Правда. Тупо мясо.

Сообщение от EMOpwnz.:
глад - шакль,выжечь ману чтобы основными скилами не бил,а пулял ток дальними.занюкать ЛСом.
Если глад заряжен - юзать талик на уд или принять абилы в камень, остальные глады унылы, хотя не стоит скидывать со счетов пару критов его абилок.

Сообщение от EMOpwnz.:
тир - шакль,выжечь ману чтобы основными скилами не бил,а пулял ток дальними.к себе желательно не подпускать,нюкать ЛСами. (забиваем на мп берн,шакль и нюки по откату)
Такая же фигня чо и глад.

Сообщение от EMOpwnz.:
гномы,копейщики - шакль,выжечь ману,нюкать ЛСами. (шакль и нюка по откату)
Эти звери станят даже по венере + фринта + зак + антистан + олимпзак. Довольно опасные, если пару станов пройдет.

Сообщение от EMOpwnz.:
бд\свс - шакль,выжечь ману,если туго можно побегать 2 мин после начала боя чтобы спали песни\пляски (без мп заново их не повесят),нюкать ЛСами.(шакль и нюка по откату)
Долго ли ты будешь бегать от бд венера +6 300 ак+баюм на фуллденсе с берсом? Он тебя просто убьет с лука. Если до этого не замедузит и не снимет все бафы.
СВС - сало зло, заряжаем талики.

Сообщение от EMOpwnz.:
дестр - молится и действовать как с остальными шакль,выжечь ману (это лишит его всего половины скилов,а не всех как с остальными),нюкать ЛСами.также критически важно пережить лимиты дестра всеми правдами и неправдами. (талик на уд,нюки по откату,попытаться кайтить)
УД, канцел, стил - если не сняли зил и фр - 2 нюка с 2х пушек. Если сняли - мы выиграли.
Одно плохо - бвв блин нам не дали обидно 8(

Сообщение от EMOpwnz.:
берс - бэкфаир и хилиться пока у него мана не кончиться,потом шакль и ЛСами.
Блин везде бекфаир. А чо ты будешь делать если его нету или он не прошол? 8) Однобокий гайд - мастхев бекфайр ололо.

Сообщение от EMOpwnz.:
палач - правильно бафнуться вначале (самые важные бафы первыми,дальше аблосютно все бафы(даже ненужные) и банки от жары,для рыбалки),как начался бой бэкфаир и жечь ману.повезет - выиграем.(два нюка,просвят и еще два нюка (после каждого стил бафа желательно пить бутылки и ребафать себе комбы на эемп\криты),по идее этого должно хватать
У мну чота своих бафов за глаза хватает, чтобы всю полоску забафать без банок. Обычно хватает на 2 стилла, чтобы у меня еще висел акум пдеф мдеф пов ментал. Между 1 и 2 стилами вставлять юз талика на уд и просветление. Одевать ДК\Дестино, без них просто ну никак.

И по заточкам. ШАКЛЮ НА ШАНС НЕ ТОЧИТЬ! ТОЛЬКО НА СТОИМОСТЬ! Ибо она и так проходит в 99% случаях (неточенная), и если уж точить - то на снижение мп + время (+15 стоит 50 мп и висит 45 секунд).

Добавлено через 3 минуты
А еще... не видел в гайде таликов на скорость бега и скорость действий (второе не помню как). Оба дают в сумме +6 скорости.
Последний раз редактировалось Bassov_renamed_665247_22012023; 27.07.2010 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MegQ_renamed_674253_19112024
Cadmus
Разбойник
Сообщение от lisk:
Кстати да, я бы почитал про анти-хайд приемы. Я знаю только одну, АоЕ холи нюк с аугмента, но его еще надо поймать. Масс рут как я понял не 100% панацея, да и 150м SP это брр.
О_о хз на днях поймала безтаргетовый файр нюк, откат секунд 10.
I am God
Лучник Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: За руководство по классу Рыцарь Сигеля (Lineage 2)
aoe nuki est' vseh atributov

RedZerg in my heart <3
Teon Eva Saint 83/77/76/78 Banned

Знаток
Только смысла в них мало, шанс попасть массом по даггеру = попасть массрутом и зарутить его xD
Лучше уж какой нить яд читерский, чтобы не смог в хайд уйти... но таких не существует 8(
Аватар для Daniela_renamed_673624_11032020
Старожил
Сообщение от EMOpwnz.:
зелья для рыбалки,зелья от жары на хб,зелье для дыхания под водой (?)
Не нужны: у меня бывало и такое, что первым бафнутый у нпс акум слетал во время боя из-за вылетающих бафов арки\брони. Своих бафов хватает за глаза забить все 23 ячейки.

Сообщение от EMOpwnz.:
точим на +6 стоимость
Пороги подьема уровня скилов 2 профы +1, +4, +7: на +7 заливать без штрафа можно вплоть до 83 персов. Далее +10, +13, +16, +19, +22, +25, +28.

Про оли в целом: нигде ничего не указано про рут: лично я всех, кто встает в рут, в него и ставлю, а потом уже берн, шакл (лукам, например, или дагерам, которые на 80+ не рутятся вообще, свсам, бд), отхил, нюки и прочее. Бывает, что персы без дальних атак и без ментала и в руте вообще по мне ни разу не ударят. Рут все наше

Сообщение от EMOpwnz.:
талисман на неуязвимость - дает P.Def 3600, M.Def 2700
Ничего он такого не дает, бред написал - это полный аналог целеста у биша, только с ним можно рутить оппонента, бить его, бернить и принимать абилы и криты от скилов.

Сообщение от EMOpwnz.:
талисман на кражу баффов
5. талисман с кансел скилом
Пока закастуешь - тебя убьют. Ну если тебе повезло поставить дестра\танка в рут (в чем оч сильно сомневаюсь), тогда wэлкам.

Сообщение от EMOpwnz.:
талисман на сопротивлению руту (White Talisman of Freedom Increases resistance to hold when equipped with Talisman.)
против танков
Оли кольцо, имхо (+ак)

В описании нет талика Сила Жизни - заряжаем при заходе на оли против бишей\ее\ше, иначе не выживем, особенно против ее 83+.

Из всех талисманов оставляю только ЛФ, неуязвимость, от стана (мало ли), от критов, от сала (ни разу не пригодился еще), макс клару (против тех же ее\ше\бишей оч необходим), иногда оставляю талики на каст+маг атаку+скорость бега (есть и такой, бафать его не надо, пассивкой висит и просто добавляет к статам) - это для оли.

Для повседневки оставляю инвоки, невидимости и активную клару. Все остальное - мусор.

Сообщение от EMOpwnz.:
Посох Злых Духов
Многие используют и не чураются этого - посох вурдалака, просто соес тяжело достать или скрафтить.

ШЕ 99\80\80\ШК 99 passive
Пони 99\91\80\75 passive
Зевса 99 гажу вам на оли :Р
Wonderbird
Guest
Сообщение от Daniela:
талисман на неуязвимость
Сообщение от Daniela:
бред написал - это полный аналог целеста у биша
Аватар для Qman_renamed_610938_07022020
Старожил
просто эпек)))
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Дагеры из хайда выводятся АоЕ скиллами, которые не требуют таргета. Я хз, скажем на гноме я использую АоЕ скилл с копья и дагер в УЕ может его по идее избежать и остаться в хайде. Но про уворот от маг скиллов я что-то не слышал )
Если речь идет о руте, то он может просто не пройти (тем более что у масс шан прохождения наверняка заметно ниже чем у простого).
Я знаю, что есть АоЕ нюки всех стихий, но что там с таргетами? Т.е. у холи точно таргета не нужно, просто бьются все цели рядом с кастером. А что с другими?

Bassov, ты где вообще играешь? Тир (без особого преувеличения лучший оли фармер) у него фигня, а гномы и варлорды звери Вон, почитай соседний ЕЕ гайд, наша топовая ЕЕха ничего (по буквам Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков) не может сделать заряженному тиру.
ТК - самый легкий танк? Ню-ню, расскажи это его кубикам %)
Против пала, уже не раз говорилось, желательно пробросить дебафф с инквиза.
Цитата:
Однобокий гайд - мастхев бекфайр ололо.
Вапще то бэкфайр и есть мастхев на оли. Ололо?
Цитата:
И по заточкам. ШАКЛЮ НА ШАНС НЕ ТОЧИТЬ! ТОЛЬКО НА СТОИМОСТЬ! Ибо она и так проходит в 99% случаях (неточенная)
Да неужели? Расскажи это всем шнягам на защиту от дебаффов )
Аватар для MegQ_renamed_674253_19112024
Cadmus
Разбойник
Сообщение от lisk:
Дагеры из хайда выводятся АоЕ скиллами, которые не требуют таргета. Я хз, скажем на гноме я использую АоЕ скилл с копья и дагер в УЕ может его по идее избежать и остаться в хайде. Но про уворот от маг скиллов я что-то не слышал )
Если речь идет о руте, то он может просто не пройти (тем более что у масс шан прохождения наверняка заметно ниже чем у простого).
Я знаю, что есть АоЕ нюки всех стихий, но что там с таргетами? Т.е. у холи точно таргета не нужно, просто бьются все цели рядом с кастером. А что с другими?
есть 2 вида аое с лсов, таргетовые и безтаргетовые, и они всех стихий, правда мне безтаргетовый попадался только файр раза 3.
Сообщение от lisk:
Bassov, ты где вообще играешь? Тир (без особого преувеличения лучший оли фармер) у него фигня, а гномы и варлорды звери Вон, почитай соседний ЕЕ гайд, наша топовая ЕЕха ничего (по буквам Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков) не может сделать заряженному тиру.
ТК - самый легкий танк? Ню-ню, расскажи это его кубикам %)
Против пала, уже не раз говорилось, желательно пробросить дебафф с инквиза.

Вапще то бэкфайр и есть мастхев на оли. Ололо?

Да неужели? Расскажи это всем шнягам на защиту от дебаффов )
Аватар для Reiter_renamed_748165_08112022
Старожил
Сообщение от lisk:
ничего (по буквам Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков)
Улыбнуло

Quod licet Jovi, non licet bovi
У меня есть две утилиты, которыми можно исправить что угодно: левая рука и правая рука.
Сообщение от Mr.Max:
Ну и к примеру сравнивая среднестатистического танка со среднестатистическим ножиком при одинаковом бафе у танка будет критрейт выше даже без са на крит. на каче в пати я упираюсь в потолок а ножи нет.
Гигант мысли
подправил олли раздел
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Цитата:
талисман на макс кларити - можно юзать скилы без мп (Red Talisman of Maximum Clarity MP consumption for skill decreases with the power of the Talisman. )
Маг скиллы потребляют ману два раза - небольшая часть в начале каста и основная во время. Все кларити скиллы уменьшают потребление МП второй фазы. Ну а этот талик дает 100% кларити.
CrazyLady
Guest
Сообщение от Daniela:
Не нужны: у меня бывало и такое, что первым бафнутый у нпс акум слетал во время боя из-за вылетающих бафов арки\брони. Своих бафов хватает за глаза забить все 23 ячейки.

Пороги подьема уровня скилов 2 профы +1, +4, +7: на +7 заливать без штрафа можно вплоть до 83 персов. Далее +10, +13, +16, +19, +22, +25, +28.
добавлю что после помоему заточки +14(+15) шанс повышается на 3,т.е. вместо -1 дается уже -3
Гуру
Сообщение от CrazyLady:
добавлю что после помоему заточки +14(+15) шанс повышается на 3,т.е. вместо -1 дается уже -3
ниче не понятно, можно подробнее?

CrazyLady
Guest
Сообщение от lisk:
ну лично я на оли использую масс рут( для профилактики),но лучше всего работает тема постоянное тыканье связки "некстаргет-нюк" там происходит очень быстрое переключение и дагеры попросту не успевают дать бэком в спину,хотя и такое бывает,но по мне так это лучший вариант

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Misora:
ниче не понятно, можно подробнее?
когда я точила речардж на 14 (на стоимость) было -1 по мане в прибавку ну т.е. на 13 было допустим 100,стало на 14 99,на +15(или 16 точно не помню,какая-то из этих заточек не дает вообще не какой бонус)вместо 99 стало стоить 96 т.е. сразу на 3 понизилось а не на 1
Последний раз редактировалось CrazyLady; 28.07.2010 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение