Yuna, меня вот очень интересует, вы хоть видели прецедентное право европейских стран или Америки?
Вы просто посмотрите, у них там много "интересных" прецедентов в каждом штате, сейчас я уже не помню многое, ибо давно я проходил международное право, но вот великолепные перлы вроде того, что судом запрещается ходить по городу после 13.00 с пачкой мороженого в заднем кармане.
В штате Вашингтон, прежде чем совершить преступление вы ОБЯЗАНЫ позвонить в полицию и уведомить её об этом, иначе на суде вам вменят это как отягчающее обстоятельство.
Вот это мне вспомнилось сразу, если есть желание покопайтесь в и-нете и найдите еще кучу примеров. Это вот как рассматривать?как идеал права? А вы знаете, что в той же Америки 95% дел решается путем, так называемого, "договора с судом", т.е. американцы считают, что если кто-то кого-то убил, но доказать им это очень сложно, хотя часть улик у них имеется, они просто предлагают подсудимому не санкцию за сататью "убийство", а , например, непреднамеренное убийство. Вот так решается 95% дел...
И им наплевать на то, что это может быть аморально, да, главное - эффективно.
Про миллионные возмещения компаниями вреда всяким бабушка, которые в микроволновку засунули песика "посушиться", а т.к. на ней не написано, что его нельзя там сушить, то значит можно запихнуть животинку. Затем получать миллионы за моральный ущерб при виде того, что осталось от пуделька и чего ей пришлось отскребать от машинки, ага.
P.S. так что я бы наше право выбирал, а не это извращенное подобие заработка.