Для входа на форум нажмите здесь
Игромир 2009: Cyber Sport Online
Автор темы: Unter
Дата создания: 14.11.2009 00:15
Старый 14.11.2009, 00:15
#1
Аватар для Unter
Регистрация
21.03.2006
Регистрация
Адрес
21.03.2006
Zрославль
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Игромир 2009: Cyber Sport Online
Когда я увидел "Cyber Sport Online" (CSOnline), первой моей мыслью было – неужели ребята из Playnatic Entertainment решили презентовать на выставке мод к "Контр Страйку"? Представьте: на нескольких компьютерах, представленных на стенде мелькали знакомые уровни, по которым с очень знакомо бегали знакомые человечки террористов и «контров».
Но чем больше я знакомился с проектом, тем отчётливее понимал: здесь мы имеем дело не просто с игрой. CSonline - это платформа, позволяющая придать хорошо нам известным мультиплеерным играм, новую ММО-грань.

Первой игрой, подключённой к этой системе стал "Counter Strike: Source" (думаю, название "Cyber Sport Online" было тут выбрано недаром – аббревиатура CS в геймерских кругах расшифровывается без заминки). Однако, по словам разработчиков, таким образом можно изменить абсолютно любую мультиплеерную игру. В планах уже значатся приложения под Team Fortress 2, Battlefield 2 и Battlefield 2142. Всё что для этого нужно – оригинальный клиент, небольшая программа-агент для распознавания специфических команд, посылаемых системой и браузер с поддержкой Flash 9.

Итак, что же представляет собой Counter Strike после объединения с CSOnline? Представьте себе «Контру», в которой, помимо обычного режима – террористы против контртеррористов, реализован ещё и RPG режим. В нём ваш персонаж из матча в матч получает опыт, благодаря которому вы можете развивать его способности. Они могут влиять на основные параметры персонажа, такие как здоровье, скорость бега, а могут дать новые скиллы. Таким образом, у вас есть возможность создать уникального война, приспособленного под вашу манеру ведения боя. Даже тем игрокам, которые не всегда хорошо себя чувствовали на передовой, найдется занятие по душе, так как RPG система, по заверениям разработчиков, позволяет создать любой стандартный для таких игр класс. Например, снайпера, разведчика, медика или инженера.

В наличии также большой выбор оружия и прочего снаряжения, которое можно будет модернизировать и улучшить. Правда пока что все модели и текстуры оружия и снаряжения взяты из стандартной базы данных, поставляемой с клиентом. Но в будущем, если всё будет хорошо, разработчики смогут получить доступ к "исходникам" программы и добавлять в игру собственные образцы вооружения. Страница экипировки, кстати, реализована в стандартном для RPG виде: кукла персонажа со слотами для шлема, бронежилета, нескольких видов оружия, патронов, гранат и прочих вещей, типа аптечек. Развиваясь, вы будете получать доступ к новым разновидностям снаряжения, а также сможете улучшать уже имеющиеся образцы с помощью специальных мини-игр.


Модифицированное оружие

На этой же странице, можно поставить на "горячую панель" активные скиллы, которые применяются прямо по ходу игры. С ними связана ещё одна интересная особенность. Каждый раз, убивая противников, вы накапливаете локальный опыт, который тратиться на применение этих скиллов. Хотите пользоваться своими способностями – убивайте врагов. Сейчас нам известно о четырёх таких способностях: лечение, ускорение, камуфляж и установка стационарного пулемёта. После каждого матча, локальный опыт сбрасывается, и в следующем раунде вы начинаете накапливать его с чистого листа.


Активный камуфляж

Нельзя обойти стороной достижения (achievements), зарабатываемые за выполнение определённых заданий. Если для получения первого достижения надо будет всего лишь убить одного противника, то для того чтобы заработать «ачивки» высшего порядка, придётся серьёзно попотеть. Правда тут сразу возникает вопрос, как разработчики собираются бороться с подставными поединками, при которых игроки будут специально создавать условия, чтобы легко заработать нужное достижение. Ведь помимо гламурных медалек в статусе персонажа, достижения будет давать ему некоторые полезные бонусы к характеристикам.

Взаимодействию между игроками разработчики уделили отдельное внимание. В CSOnline конечно же нету цельного игрового мира и встретиться лицом к лицу персонажи могут только на поле боя. Но торговать друг с другом, объединяться в группы игроки всё равно будут иметь возможность. Кроме того, разработчики обещают хорошую систему организации матчей. Она будет автоматически анализировать уровень игрока, его достижения, и подбирать ему равных по силе противников.

Режимов игры в CSOnline несколько. Кроме, хорошо знакомых всем Deathmatch и Team deathmeatch, нас ждёт PVE режим Survival, в котором мы будем сражаться против волн постоянно спавнящихся ботов, и режим Conquest.

О последнем надо поговорить подробнее. Conquest представляет собой набор матчей на нескольких картах, соединенных между собой порталами. Команды начинают сражение на разных зонах и ведут бои сразу на нескольких локациях. Побеждает та команда, которая захватила контроль над всеми картами.

В заключении, надо сказать, каким образом CSOnline будет оплачиваться. В игре нас ждёт, уже ставшей стандартной, система F2P. Т.е. играть в CSO можно будет бесплатно, но за некоторые плюшки нужно будет заплатить. Причём разработчики не скрывают, что платные услуги будут приносить ощутимую пользу игрокам, оговариваясь при этом, что всё это можно будет получить и бесплатно. Только придётся потратить изрядное количество времени.



Девушки из команды Mousesports - чемпионы Европы 2009 года среди женщин по игре в Counter Strike

Прогнозировать популярность Cyber Sport Online пока что рано. Разработка платформы находится в стадии альфы, и многое ещё предстоит сделать. Да и раскрученное имя первой подключённой к системе игры может сыграть плохую роль. Опытные игроки, наверняка сначала встретят CSOnline в штыки. Одни - за введение RPG режима и отход от принципов оригинальной CS, другие будут обвинять Playnatic в попытке заработать на популярности «Контры». Но не надо забывать, что мы имеем дело с сервисом, способным внести социальный элемент в любую мультиплеерную игру. Мне бы, например, очень хотелось посмотреть на Unreal Torment 3 под воздействием CSOnline. В остальном, хотелось бы пожелать ребятам из Playnatic Entertainment успехов в своих начинаниях и напомнить важный постулат разработчиков ММО: релиз игры – не конец разработки, а только начало.
Последний раз редактировалось Unter; 29.12.2009 в 23:08.
Старый 14.11.2009, 23:43
#2
Аватар для TaHoRg
Фанат
Регистрация
17.08.2009
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Идея классная, мне лично, тоже как и автору поиграть в шутеры, ставшие ММО с элементами РПГ, но вот с контрой они неудачно решили, во первых чтобы игра была на уровне надо оч сильно попотеть, ведь в графическом плане и интерактивности Кс уже старичек, да и в России вышел Поинт Блэнк, а он уже полноценный ММОФПС, где табе и Кс, и динамика квейка, и возможнасти анриал торнеймента третьего,но в целом концепция прикольная, остаеться только ждать. Автору зачед!
Старый 14.11.2009, 23:43
#3
Аватар для Negodyai
Negodyai
Guest
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Смесь мультиплеера Modern warfare и Point Blank. В итоге мимо кассы пролетит совсем-фанаты контры вряд ли придут сюда всем скопом,остальные же продолжат или начнут играть в вышеперечисленное. Поздно,ниша занята.
Старый 15.11.2009, 01:20
#4
Аватар для Jackpot_renamed_26806_06042021
Гигант мысли
Регистрация
18.10.2005
Регистрация
Игра
18.10.2005
3DS max Maya UE4
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Point blank ??? Это уж вы совсем зря, не понимаю зачем издатели взялись за выпуск этого проекта, есть более достойные все перечислять бесполезно список их достаточно полон A.V.A. Huxley , blackshot и др. В Поинт играть скучно , как факт, карты не обладают каким либо интересом
Старый 21.11.2009, 00:17
#5
Аватар для JohnRocket
King Of Dniwe
Игра
Ник
Genshin Impact
JohnRocket
Лекарь Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Сообщение от Jackpot:
Point blank ??? Это уж вы совсем зря, не понимаю зачем издатели взялись за выпуск этого проекта, есть более достойные все перечислять бесполезно список их достаточно полон A.V.A. Huxley , blackshot и др. В Поинт играть скучно , как факт, карты не обладают каким либо интересом
не правы вы батенька... карт дохренальон оружия тоже ;).А в КС онлайн из всех модов интересный токо зомби мод.. остольное все унылое какашко
Старый 29.12.2009, 15:40
#6
Аватар для tarihn
Фанат
Регистрация
13.12.2009
Регистрация
Гильдия
13.12.2009
Advaita
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
интерсная задумка, главное чтобы не испоганили чрезмерной рпг состовляющей.

A deer dance, invitation to peace,
War staring you in the face, dressed in black.
With a helmet, fierce,
Trained and appropriate for the malcontents,
For the disproportioned malcontents,
The little boy smiled, it'll all be well.
Старый 29.12.2009, 16:05
#7
Аватар для Rainy
Rainy
Guest
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
на сайте пишут, что сегодня бета-тест пускают
Старый 30.12.2009, 16:09
#8
Аватар для knp9
Маньяк
Регистрация
21.09.2009
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
тутю игра для девак

Да они все теоретики, а как приходит время реального дела ищут дураков
Сообщение от ksyon:
траву уже сделали в крайзисе 3, если смореть строго сверху с высоты полета она тоже пучками, но при обычном положении игрока очень густая и совершенно незаметна пучкообразность.
но боли не из-за пучков, тут некоторые хотят полигональную траву))) с высокодетализированными текстурами
Старый 02.01.2010, 20:31
#9
Аватар для Тоджик
Мастер
Регистрация
18.02.2009
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Интересненко
Старый 06.01.2010, 16:26
Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Регистрация
31.07.2006
Регистрация
Игра
31.07.2006
Red Orchestra
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Хочу шорты Razer.
Старый 09.01.2010, 16:30
Аватар для Dio
Dio
Rock'n'Rolla
Регистрация
15.11.2004
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
Инфо
15.11.2004
Владивосток
Lex Mercer
status: mercenar
Изверг
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Развитие раздела своего игрового класса
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
Классные только фото...девушек

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Старый 24.01.2010, 18:43
Аватар для lawrencemartin
lawrencemartin
Guest
Ответ: Игромир 2009: Cyber Sport Online
I want shorts Razer.
Ваши права в разделе