тут как сказать, долгое время бегал с ББХ 150 земли, затем взял ХД (фокус) 150 земли, где-то месяца полтора бегал именно с двуручем, ББХ только пвп или оли..... 9 июля изрядно нажравшись решил точнуть ХД на +8..... даже ДР не помог, точил с дуру обычной точкой. Так о чем я, сейчас бегаю снова с ББХ, быстрее да но дольше убиваю моба в кетре. Секундомером не засекал но на глаз с двуручем моб ложился быстрее. Условия теже, ТМ, волк 72, варк 78+
Была похожая ситуация, но с другим выводом. БХ 78, волк 77, варк 78ков
Снаряжение БХ - Базальт+4 150земли са хп/ХД+7 са фокус 150 воды. Спойл точеный на уязвимость к земле, фатал на атаку землей. Сразу скажу в ХД не я вставлял атрибут, я тока точил :) бронь - тм+6 с двумя рар концами/ либо ИК. В то время пассивка блант мастери была на силу крита. пассивные +30 крита с саба.
В итоге вариант с Хд давал порядка 240крит рейта. с топором около 110-120 (разные ЛС).
В связи с тем, что при крите блантом пробегает блант-мастери имеем первый плюс(1).
Скорость атаки с базальтом выше из-за специфики оружия (2).
С базальтом имеем щит во второй руке - добавляет живучесть (3).
И наконец решающий фактор: (4)! это п.атк а она как не странно была на уровне 1210 с базальтом и 1238 с ХД(очень маленькая разница!). Это при условии, что базальт +4, а хд +7 да еще и двуруч, что уже должно увеличивать п.атк. Фишка как я понял только лишь в блант мастери и что немаловажно в опыте коллекционера (они настолько добавляют п.атк, что +4 базальт превосходит +7 ХД) думаю если иметь пассивки и на двуруч, то значение п.атк вместо 1238 должно быть где-то в районе 1600-1700.
Начитавшись ЕУ ветки я потестил ХД с фокусом, и понял - не мой вариант. Базальт лучше будет. Сейчас подхожу к 79му(upd: тьфу, к 80му), уже есть Икар топор с СА крит.фокус.
Хотя пассивку на блант мастери снова хочется переточить на крит повер, но скорость бега - тоже очень приличная прибавка, и ее ничем больше не поднять :(
Athebaldt РазбойникОдала87 /ВК80/ВоинТира95/ЕС75
Athebaldt Заклинатель Иса 87 / Котовод-лифтёр 62
Athebaldt Целитель Альгиза 87
Athebaldt Гнома - Призыватель Веньо 86 / Спойлик 78+