ВАЖНО!!
Тема для поиска аддонов находится вот по этой ссылке.Посты не по теме буду тереть а автора бить в морду.Приветствуются посты в которых ссылки на UI других шаманов или на полезные аддоны которые я по каким то причинам не указал.Чем вы пользуетесь никому не интересно,так же нам АБСОЛЮТНО не интересно слушать что вам хватает стандартного интерфейса и 1-2-ух аддонов.
Тему почистил
Last update 22/10/2009- MikScrollingBattleText(MSBT)
Где мне скачать аддоны?
Wowinterface-сдесь вы можете найти не только нужные аддоны но так же скачать различные UI(user interface,или юзер интерфейсы,сборки аддонов)
Wowmatrix-это клиент,через который можно загрузить нужные аддоны(имеется поддержка русского языка)
Curse-популярный ресурс с WoW(и не только) аддонами,всё очень легко найти,так же оттуда можно скачать CurseClient(аналог wowmatrix'a)
ВАЖНО!!После всех настроек и манипуляций с аддонами вы должны выглядеть примерно ну вот так
Если обошлось значит вы что то делаете не так...
Какие аддоны мне нужны?
Буду рассматривать наиболее популярные и используемые аддоны.
Totem tracking(отслеживание тотемов)Мощнейший интструмент для любого шамана.Позволяет не только отслеживать тотемы,но так же показывает тики тотемов,сколько тотем покрывает людей и.т.д.
Так же есть трекер шилдов,веапон бафа,реинкарнации а так же оружия водоворота.
Если вам не понравился TotemTimers,вы можете попробывать TotemManager.Это аналог TotemTimers.
P.S.Есть ещё множество тотем-трекер аддонов,отличаются они лиш визуально.
Enhancement addonsМногофункциональный аддон для энханс шаманов.Shock And Awe показывает таймер бары Шок спеллов,штормстайрка,виндфури(встроеного кд),оружия водоворота,лава лэша,ферал спиритов,и ваших щитов.
Позволяет статам на вещах давать EP рейтинг,и просматривать EP стоимость вещи прямо в игре. Аддон с графическими ин гейм настройками.Настраивать нужно ручками.
Offtopic: Обоже мой,а что такое EP?!
Enhancement Points(очки совершенствования)EP - система оценки статов
Обширное моделирование,симуляция и всякие тесты(оригинальные тестирования и теории проделаны Disquette, Pater, Tornhoof, и Yo!) привели к разработке системы для определения вещей которые дают вам наибольший дпс в рейде.EP система присваивает статам вес,или очки,за каждый стат поинт.Этот EP вес можно считать вручную,или с использованием специальных программ,таких как Pawn или EquivelancePoints (в игре),или LootRank, Wowhead и Thottbot (вне игры) для оценки предметов.
Комбат рейтинги на 80-ом уровне
ВАЖНО!!Если у вас не лады с математикой и вы вообще боитесь циферок не ходите по этой ссылке.
Примеры значений EP
Энханс шаман имеет очень динамичный дпс,поэтому мы больше не будем давать ему приоритетный EP стат.Всем шаманам рекомендуется использовать симуляторы дпса чтобы определить свои собственные ценности EP.Однако, следующие значения предлагаются с оговоркой, что они не являются точными для каждого энханс шамана и не должны быть использованы для принятия каких то решений по поводу вашего гира. Они предлагаются только в качестве примера.
Предположим что вы только-только получили 80-ый уровень,стоите на пороге в накс25.У вас нет ни капа хита,ни капа экспертизы.
сила атаки - 1
крит рейтинг - 1.7
хит рейтинг - 3.1
экспертиз рейтинг - 2.6
хаст рейтинг - 1.3
арп рейтинг - 0.8
спп - 0.9
мх дпс - 5.9
ох дпс - 2.5
сила - 1.1
ловкость - 1.7
интелект - 1.7
Elemental addonsДот таймер аддон.Мониторит доты которые вы выбрали.Собственно для вас это флейм шок.Очень удобен в использовании.
Аддон от автора NeedToKnow.Удобный аддон,показывает проки чего бы то нибыло,например клиркастинг или тринк а так же отлипшие абилки.
Restoration addonsРейд фрейм аддон.Позволяет мониторить хп и ману всего рейда.У аддона есть огромное количество модулей,таких например как инкаминг спелл.Так же показывает входящий хил на фреймах от других хиллеров кто пользуется гридом,в том числе и хоты.Так же отслеживает дебаффыы,что позволит вам быстрее реагировать.
Аддон для каста мышкой.Вешаете хил на мыш,клацаете на фрейм,ну вот и всё)Используется в паре с гридом или другим юнит фрейм аддоном.
Совмещает функции грида+кликуе.Меньший функционал даёт о себе знать в hight-end контенте,поэтому рекомендуется использовать грид.
Other addons(остальные удобные аддоны)
Показывает кулдауны на кнопках
Экшн бар с детальной настройкой
Простым языком,аддоны собирают информацию из вашего комбат лога и её просчитывают,в итоге мы можем посмотреть сколько/кого мы надамагали/нахили,и кто от чего помер.У скады в отличии от рекаунты модули отключаемы.
skada
recount
Это аддон который конвертирует комбат статы и рейтинги в персентаж прямо в тултипе вещи
Кварц это модульный подход к каст бар аддону.Перечислять все модули наверно нет смысла да и мне лень.Приведу лиш некоторые примеры:модуль каст бара игрока,модуль каст бара таргета/фокуса,интеррапты,глобал кд,пинг и так далее
- MikScrollingBattleText(MSBT)
MSBT предназначен для очень лёгкого,эффективного,и детально настраиваемого моделирования вашего комбат лога.Проще говоря позволяет выводить на экран в динамичное "окошко" данные комбат лога.Служит заменой близардовским цифрам дамага/хила.
UI умельцев-шамановUI товарища TauSham_Favorit
Ссылка на wowinterface
Ссылка на Гохе
UI товарища Al.
Ссылка на wowinterface
Ссылка на woh
Ссылка на elitistjerks
Ну Мек,Энсидия
Ссылка на ensidia community