Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания: 24.07.2009 20:08
Старожил
Признанный автор
Награжден за: Комиксы Warhammer
Ответ: День Аватара
Сообщение от _FesS_:
Не обращай внимания. Он "особенный", "не такой как все", противоставляющий себя всем.
Уверен, что не ткнешь носом даже в приблизительную цитату с моего поста о моей же особенности...и не сделаешь этого потому что самый "особенный" в этом треде не иначе как ты сам...могу, кстате, посоветовать тебя глянуть Покахонтас - практически все то же самое...тока графон не такой крутой.

...ну и уж на последок, к вопросу о фантастических фильмах, снятых в последние годы и воспринимаемых нормально могу упомянуть последний СтарТрек и Хранителей. Оба фильма замечательно смотряцца и не тянут вайнить об индейцах в отличии от.

Силиконовые ослики умирают стоя! (с) Ослик Федя
Tuanod
Guest
Сообщение от _FesS_:
Это, видимо, как комп тоже с розетки сразу выключать нельзя, но многие выключают, и ничего)
Собственно да, хорошее сравнение, считается.

Сообщение от DiSp:
Нарушай приказы, предавай своих, гноби человечество ради чужих!

Да мне тоже за это было неприятно! ладно там Земляне не правы, но в открытую показывать пришельцам что среди нас есть такие "бодрые" предатели - стыдно должно быть.

Я бы лучше просто не участвовал в этом, предупредил и тихонько сделал вид что помогаю своим, пока вовсе не вышел из дела и только наблюдал. Ну получили бы Na-Vi люлей от "боевых кораблей" и свалили бы подальше в лес, вырастили новое "древо-свич" и тихонько развиваясь таили обиду на Землян
Аватар для Fotya_renamed_571246_06072020
Fotya_renamed_571246_06072020
Guest
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" заработал в российском прокате за первые выходные 21 миллион долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Таким образом, был побит прежний рекорд по премьерным сборам в России, установленный ранее мультфильмом "Ледниковый период 3: Эра динозавров". Напомним, что сборы этого фильма составили 20,9 миллиона долларов.

Стоит отметить, что российский старт "Аватара" оказался самым внушительным по сравнению с европейскими и азиатскими рынками. Так, во Франции картина заработала 19 миллионов долларов, в Великобритании - 14,2 миллиона, в Германии - 13,2 миллиона, а в Южной Корее - 10,8 миллиона долларов.

В Северной Америке фильм Джеймса Кэмерона собрал с момента премьеры 73 миллиона долларов, а общие мировые сборы картины достигли 232 миллионов.

Бюджет проекта до сих пор держится в тайне. Источники в киностудии FOX утверждают, что ее производство обошлось в 237 миллионов долларов, еще около 100 было потрачено на рекламу и продвижение.

Взято с www.lenta.ru
Гуру
2-я часть когда будет?
UnHell
Guest
Сообщение от DiSp:

Ага, щас, утрируй больше.
Свои - прогнившие насквозь бюрократы, заботящиеся только о собственном кошельке и легко убивающие своих ради денег. Бёрка из Чужих кто-нить помнит? Тут главнюк был не такой харизматичный и заметный, но суть та же.
Приказы в том, чтобы пойти под стрелы только для того, чтобы эти денежные мешки ещё немного обогатились, на твоих костях по сути.
А чужие всего лишь хотят жить как жили раньше, никому не мешая. Да ещё и приняли тебя как своего, пусть под давлением.

Не смотря на то, что многое в фильме сильно не ново само по себе, смесь получилась отличная. Актёрам и аниматорам по памятнику, Кэмирону храм за сценарий, храм за режиссуру, храм за подбор персонала и монумент за то, что дождался момента, не стал торопиться с созданием фильма.

А что по части сюжете, ребят, вы путаете сюжет и фон. Индейцы, ковбойцы и любовь это фон. Я сбился со счёта, сколько там сюжетных линий, досталось всем.
Ещё намёков на прошлие фильмы и мульты очень много, не только фильмы самого Кэмерона, но и другие известные.

P.S. Смотрел в 3D, но пойду ещё раз на плоский вариант.

P.P.S. Тахоргов не было Но в остальном это та Пандора.
Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Сообщение от UnHell:
...Кэмирону храм за сценарий...

А что по части сюжете, ребят, вы путаете сюжет и фон. Индейцы, ковбойцы и любовь это фон. Я сбился со счёта, сколько там сюжетных линий, досталось всем.
Ещё намёков на прошлие фильмы и мульты очень много, не только фильмы самого Кэмерона, но и другие известные.
Да? Какое разнообразие! Совершенно не линейный и стереотипный вояка, у которого в голове только большие пушки, совершенно не собирательный образ зажравшегося бизнесмена, доселе невиданный герой-неудачник/калека без образования, который с какого-то перепугу оказывается избранным и начинает решать судьбы человечества, ну и конечно совершенно не стереотипный образ индейцев с их "природным" образом жизни.

Итак, набор удивительных по "глубине" героев, действует на просторах сюжета основанном на нетривиальной истории о чужаке, которого с перепугу приняло чужое общество(не обошлось без уникального сюжетного хода - лютый противник принятия, в лице принца, который в конце станет закадычным другом). Конечно поручили это дело не кому иному как принцессе, которая разумеется влюбилась и тд и тп.

Дальше расписывать? Сюжет просто выкидыш обкурившегося индейских снадобий Джеймса Кемерона.
Фильм очень качественная жвачка. Все компоненты, кроме сюжета, просто великолепны. Без ложки дёгтя не обошлось, к сожаление.
Сообщение от UnHell:
P.P.S. Тахоргов не было Но в остальном это та Пандора
Тоже об этом подумал в самом начале фильма, когда они попали в джунгли и встретирили местную флору и фауну :)
Tuanod
Guest
Заовнили
Мастер
Сообщение от флост:
Фильм очень качественная жвачка. Все компоненты, кроме сюжета, просто великолепны. Без ложки дёгтя не обошлось, к сожаление.
так сюжет плохой или нет?

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Аватар для AethGorr_renamed_64940_22012025
Carbon Based Lifeform
Космос
Сообщение от DiSp:

Если чужие лучше "своих", то я только с радостью.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от error111:
Уверен, что не ткнешь носом даже в приблизительную цитату с моего поста о моей же особенности...и не сделаешь этого потому что самый "особенный" в этом треде не иначе как ты сам...могу, кстате, посоветовать тебя глянуть Покахонтас - практически все то же самое...тока графон не такой крутой.

...ну и уж на последок, к вопросу о фантастических фильмах, снятых в последние годы и воспринимаемых нормально могу упомянуть последний СтарТрек и Хранителей. Оба фильма замечательно смотряцца и не тянут вайнить об индейцах в отличии от.
А я могу посоветовать глянуть пост, где я писал, о том, что сюжет и не пахнет гениальностью, успокойся. Ок, 2 фильма есть, хотя с хранителями не согласен.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tuanod:
Ну получили бы Na-Vi люлей от "боевых кораблей" и свалили бы подальше в лес, вырастили новое "древо-свич" и тихонько развиваясь таили обиду на Землян
Вряд ли. Полёт-то спонсировала не вся Земля, а одна корпорация, какой бы она ни была, вряд ли у нее хватило б денег на огромный флот)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от флост:
Ну да. По части сюжета да. НУ на то это и фантастика, что тут, кроме сюжета еще кучу деталей надо вместить и изобразить. Это всё-таки не историю наркомана снять, или историю чудака в армии, где окружение реальное. На двух, а в данном случае на трёх стульях усидеть невозможно.
Последний раз редактировалось AethGorr_renamed_64940_22012025; 22.12.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Shadius:
нормальный сюжет, стоит того, чтобы посмотреть.

EVE-online offline - [XB] [XMX] Egor Madiarov Link on my Killboard

Carbon Based Lifeform
Космос
Сообщение от Shadius:
Не плохой, а предсказуемый, скажем так, стандартный, описанный до этого в множестве книг и фильмов. Но от этого он не становится плохим.
Сообщение от UnHell:
Ага, щас, утрируй больше.
Да я не видел фильм ещё. Это так, о тенденциях в синима. Интересно, откуда и куда ветер дует.
NakedForDance
Guest
мне одной не нравятся эти большеносые синие существа7 Тт
Сообщение от NakedForDance:
Не. Отмотай на первые страницы топика.
UnHell
Guest
Сообщение от флост:
Да? Какое разнообразие! Совершенно не линейный и стереотипный вояка, у которого в голове только большие пушки, совершенно не собирательный образ зажравшегося бизнесмена, доселе невиданный герой-неудачник/калека без образования, который с какого-то перепугу оказывается избранным и начинает решать судьбы человечества, ну и конечно совершенно не стереотипный образ индейцев с их "природным" образом жизни.

Итак, набор удивительных по "глубине" героев, действует на просторах сюжета основанном на нетривиальной истории о чужаке, которого с перепугу приняло чужое общество(не обошлось без уникального сюжетного хода - лютый противник принятия, в лице принца, который в конце станет закадычным другом). Конечно поручили это дело не кому иному как принцессе, которая разумеется влюбилась и тд и тп.

Дальше расписывать? Сюжет просто выкидыш обкурившегося индейских снадобий Джеймса Кемерона.

Тоже об этом подумал в самом начале фильма, когда они попали в джунгли и встретирили местную флору и фауну :)
Я что-то говорил про разнообразие? Флост, ты не понял, я не об этом, понятное дело, что там персонажи банальные (но не картонные), то, что называется plot (русского слова что-то не подберу) вообще протёртый до дыр. Дело не в этом. Понятно, что все ожидали увидеть нового Терминатора или Бездну, но дайте человеку передохнуть в конце концов, он и так моду каждым фильмом задаёт.
Тут вопрос не "что", а "как". Много ли людей способны вот такую, по сути, банальщину так сделать? Там мало того, что просто картинка красивая, там ещё и очень многому по мордам досталось и не слабо.
Аватар для Cane_renamed_592329_20042025
Гуру
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: Победитель в викторине от ЭКСМО и GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Mythos и переводы материалов по SW:TOR Просветитель
Награжден за: За интересные статьи по Mythos
Посмотрел, кстати.
Шикарное кинище.
Намётанный глаз с ходу фиксирует всякие забавности: коней, инопланетян, идентичных землянам, роботов из Матрицы и прочее.
Но вполне понятно, зачем так сделано.

Так что понравилось весьма.

Цитата:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Shadius:
Плохой. Но всё остальное ситуацию спасает.

Сообщение от _FesS_:
НУ на то это и фантастика, что тут, кроме сюжета еще кучу деталей надо вместить и изобразить. Это всё-таки не историю наркомана снять, или историю чудака в армии, где окружение реальное. На двух, а в данном случае на трёх стульях усидеть невозможно.
Ну почему-то в районе №9 с этой задачей отлично справились. Имея в разы меньше бабла.

Сообщение от NakedForDance:
А яб инопланетянше вдулбы.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Modano
Guest
Очень понравился фильм =)
Цитата:
А яб инопланетянше вдулбы
Аватар для Azzy_renamed_10554_27112021
Action
Зомби мутанта
меня удручил только тот факт что у инопланетянш крошечные сиськи (
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Возможно На'ви по этому поводу не парятся, они же не похотливые люди.

Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
они хвостами(те что на голове) торкаются в друг друга и другого не надо
Сообщение от Nazeroth:
Возможно На'ви по этому поводу не парятся, они же не похотливые люди.
Кискам технология не позволяет пластику делать
Ежик
Зомби мутанта
седня сходил в кино на аватра незнаю с чево такой ажиотаж фильм как фильм притом в кино пачти все более менее сматрибельно но конешно лучьшее что в 2009 году вышло это полюбому

Аватар для Fotya_renamed_571246_06072020
Fotya_renamed_571246_06072020
Guest
Сообщение от alter ago:
2-я часть когда будет?
Да вроде и не планируют)
Debauchee
Guest
После просмотра фильма вновь появилось желание ходить в кинотеатр. Последний раз смотрел 3D очень давно в зелёно-красных очках, поэтому нынешняя технология произвела на меня глубокое впечатление. Эта картина подобна эпичному полотну. А смысл, скажем, придти в музей и обвинять огромную картину в банальности, избитости сюжета? Надо просто насладиться работой художника, красотой, масштабностью. Если нравятся картины необычные, с глубоким смыслом - просим пройти в другой зал.
То же самое с "Аватором" - эпичная кинолента: фантастически красивая, с кадрами проработанными до мелочей, с элементом прсутствия (по-крайней мере в 3D), что очень немаловажно. Потрясающая работа режиссёра, художников, аниматоров... да всех и не перечислишь! Сюжет? Да, банальный, аля Покахонтас, но раздражения не вызывает и вполне живо смотрится в скай-фай сеттинге. Если и ходить в кино, то именно на такие фильмы. А что-то камерное, глубокое, не для всех надо смотреть дома, а не в зале с попкорном.
Если же говорить о true sci-fi, то за этот год самое лучшее, по-момему мнению - Луна 2112. Спецээфектов почти нет, играют всего два актёра (причём одного и того же человека), сюжет не самый оригинальный... но чёрт подери! Смотрел - не мог оторваться. Очень интересная, психологическая лента. А эти ваши "Хранители", "Район номер 9" - так, попкорн с претензией на глубокий смысл.
Carbon Based Lifeform
Космос
Сообщение от Mifun:
Ну почему-то в районе №9 с этой задачей отлично справились. Имея в разы меньше бабла.
В Районе №9 не надо было прорабатывать музыку такого масштаба, полностью другую планету со всем растительным и жмтовным миром, не надо было придумывать полноценный язык, культуру, танцы, песни другой расы. В районе №9 надо было проработаь внешний вид тараканов и космический корабль. Естественное африканское окружение уже по дефолту было декорациями.

Сообщение от Mifun:
А яб инопланетянше вдулбы.
+1, таким ксенофилом почувствовал ся, что ой ой.

Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Azzy:
меня удручил только тот факт что у инопланетянш крошечные сиськи (
Они ж кошки.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Debauchee:
Если же говорить о true sci-fi, то за этот год самое лучшее, по-момему мнению - Луна 2112. Спецээфектов почти нет, играют всего два актёра (причём одного и того же человека), сюжет не самый оригинальный... но чёрт подери! Смотрел - не мог оторваться. Очень интересная, психологическая лента. А эти ваши "Хранители", "Район номер 9" - так, попкорн с претензией на глубокий смысл.
О чём выше и говорилось. На трёх стульях не усидишь: либо сюжет с полным отсутствием спецэффектов, либо спецэффекты с лёгким намёком на сюжет. Либо игра актёров с деревянными лицами "по бумажке" без спецэффектов, но в ппц насколько закрученном сценарии.
Последний раз редактировалось AethGorr_renamed_64940_22012025; 22.12.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение