Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чудо
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 14.01.2009 15:42
Алари
Guest
Re: Чудо
Сообщение от Leradis:
Глупые суждения об относительных понятиях.
Если я проходя мимо тебя по улице внезапно прыгну на тебя, ты отлетишь и разобьеш голову, и пролежишь неделю в больнице с сотрясением. Это будет зло причененное мной?
Смотря какой мотив для прыжка, если Вы подсткользнулись, то нет- не зло
А вот если нарочно- Вы злой и прыгающий человек

А вот на счет "отлетишь и разобьешь голову" это может быть стечение обстоятельств, и когда тот человек летел, он обратился наверняка к Богу... в критических, в безвыходных ситуациях мы все к нему обращаемся... когда например сидим над телом любимого человека и готовы отдать свою жизнь что бы чуток продлить другую... Когда заперты в лифте и не хватает воздуха... когда дом горит, а у нас выбраться нет возможности, когда все плохо и кажется, что хорошо никогда не будет....

мне кажется, что пока не докажут то, что Бога не существует, люди будут верить,
а еще мне кажется что вера(у каждого она своя) и любовь к ближнему одни из тех характеристик которые делают нас людьми.
Сообщение от Алари:
Смотря какой мотив для прыжка, если Вы подсткользнулись, то нет- не зло
А вот если нарочно- Вы злой и прыгающий человек
Мотив, ты никогда не узнаешь моего мотива, можешь ли ты рассуждать зло или не зло в таком случае?
Что значит нарочно? Мне показалось что меня может сбить машина и я нарочно и осознанно прыгнул в сторону какого-то человека, я зло?
Если мне не понравилась его рожа и я разбил ему за это голову, а потом пошел и спас ребенка из пожара, я зло?
Контрактник застреливший на границе человека незаконно пересекающего её - зло?

Когдакак
Guest
Ничего удивительного. В России всегда любили ковры.