Кстати, при 5 ггц, температура шкалит
Чото ты уже в какой-то экстрим полез

Твоя мамка не предназначена для таких смелых экспериментов... Да и охлаждение тоже.
Ну и проц без скальпа не будет стабильно работать на таких частотах (да и со скальпом не факт что будет).
Кстати, улисс, вчера поднял частоту до 4.6(тогда сразу походу видео отвалилось), вольтаж был где то 1.273, температура 43°, но частота внешней шины 100 мгц. До этого система сама разогналась до 4.25, и шина была 125, я поднимал вольтаж 1.25, результата 0. Что не так??
Я немного ранее описал самый простой вариант разгона (и пожалуй самый действенный).
Остальное тебе придется изучать самому, ссылки тоже были выданы.
А линяга же не дает такой нагрузки?
Линяга естесно не даст, но мониторить все равно надо, ибо в нонешние процессоры встроено довольно много всяких защит от перегрева, и при их срабатывании проц просто будет работать не в полную мощность.
Добавлено через 4 минуты

На твоей мамке я бы вообще не лез выше 1.2 (ну может 1.25в) и частот уровня 4.2-4.3
И еще совет: если таки спалишь камень и мамку, во время долгих походов по гарантийкам даже не вздумай заикаться о слове разгон (да и об утилитах асуса опять же для разгона). Надо стоять насмерть, что все работало в штатном режиме (безо всяких увеличений производительности (из биоса или прогой из под винды)) и сгорело само