После продолжительного отсутствия на форуме я наконец решился поделиться информацией о проекте который разрабатываю уже более года. Главное что я хочу узнать: насколько это будет интересно игрокам? Читая этот форум я часто встречаю схожие с моими идеи. Я встречаю вопросы, которыми задаются ветераны ммо, и мне очень часто хочется на них ответить. Что такое ММО? Что такое Роул-Плей? Может ли сочетаться ПвП и РП?...
вопросов множество...
И мне кажется, я знаю на них ответы.
О проекте я пишу в своем
ЖЖ, но хочу пересказать наиболее кратко суть игры.
Первое - мой проект носит рабочее название Astral:Etherworld, и это онлайновый модуль для игры Neverwinter Nights 2. Это шард, вмещающий не более 120 игроков.
Проект, разумеется, некоммерческий, т.е. игра будет абсолютно бесплатной.
Второе - Астрал это не обычная MMORPG (Сразу оговорюсь что лучше бы вообще не называть ее MMO, но так всем привычнее). Астрал это хардкорная онлайновая ролевая игра.
Отличает ее от классических ММО следующее:
- отсутствие "прокачки"
- отсутствие NPC (торговцев, неуязвимых квестовых персонажей и т.п.; присутствуют только NPC-мобы)
- отсутствие классических квестов (заданий пойди-убей, пойди-принеси и пр.)
- отсутствие искуственных ограничений (PvP, лут...)
- фатальная смерть персонажа
+ уникальная система рождения и поведения мобов
+ крафт-система оружия, доспехов, экипировки и зданий
+ живая экономика
+ по-настоящему изменяемый игроками мир
+ свобода социальной организации общества
+ уникальные системы погоды, смерти, голода, усталости и отдыха
+ необычный дарк-фэнтези сеттинг
+ нелинейный сюжет для всего игрового сообщества
Третье - основу игры составляют сюжет и социальные взаимоотношения игроков, а не прокачка или "фарминг". Это в первую очередь Ролевая игра. Онлайновая ролевая игра. Игра игроков с игроками, а не игра с болванами-ботами в закликивание и насиживание мозоли. Это социальная модель, даже эксперимент...
В скором времени я постараюсь написать подробнее о каждой из перечисленных систем. Но уже сейчас вы можете составить общую картину и даже уловить некоторые детали из моего
журнала.
"Будет ли это интересно?" - вопрос на который я сейчас хочу получить ответ.
Также я буду рад ответить на любые вопросы по проекту и моему взгляду на геймдизайн.