+1
Просто есть несколько вариантов развития стычки. Вот недавно бросился мочить у варов ЕЕ и Биша противника, а мне маты следом, стань и руть ДД. Вот мне и интересны различные варианты тактик, отработанных топ-констами. Просто врываться и мочить, что подвернулось под станшилд мне кажется не совсем верным решением.
И еще уж больно медленно Паладин бегает. Порой пока ТХ под дашем вырывается и сразу в бой, а я пока добегу оно уже мертвенькое.
Когда играл лучником было проще. Увидел робу - станшот пошел. Потом цель переходит на противников в лайте. А контактники добивают то, что в тяже типа танков, БД, СвС.
Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Но, на мой взгляд, достаточно хорошо, емко и кратко ответил
QValD.
все тактики сводятся к одной простой истине - убить чужого хила раньше, чем убьют твоего. Поэтому лично я прорываюсь к чужому хилу, параллельно раскидывая массагр и станы чужим дд и агря хила.
Ну если кто-то прорвался к твоем хилу,то держать в стане( не хила канеш, а "кого-то" :) )
Ну а если более популярно - на 75+ мои действия в пвп были примерно такими:
Мили vs мили
Беру в таргет Биша (окучиваю его станами, рутами, аггром), даю ассист своим ДД и жду сигнала своего биша в стиле
"ААААААА я в целестиалееее, меня два даггера караююююют!".
Если сигнала не поступает, слежу, чтобы даггеры добили биша (которого я усиленно аггрю и станю, дабы сбить селфхилл).
В некоторых ситуациях вражеский ЕЕ к этому времени мертв, если нет - беру на себя ЕЕ. (это первых 2-4 секунды боя)
С биша слезаю по ситуации. Ну и потом опять же "по ситуации" - ДД.
Если мой биш подал сигнал "SOS" - моментом переключаюсь на нейтрализацию вражеских ДД (аггр, стан, рут, трибунал), при этом ору в венту на своих ДД (которые доковыривают вражеский хил) чтоб не расслаблялись .
Это первостепенные мои задачи в плановой схватке (знаем где враг, ребафнулись, взяли на таргет, выдвинулись). Опять же, по дороге к бишу, желательно наградить вражеских ДД рутами, агграми и станами. Если схватка форсмажорная - в первую очередь отсекаю вражеских ДД, которые если прямые/с радаром - идут по умолчанию на хилл.
Мили vs Луки.
Тут преимущество на стороне мили, так что танк работает в более спокойном режиме - нет особой разницы кого аггрить - бегаем по ближайшим таргетам (Хилл/ДД) и дебаффаем (стан, рут, аггр, трибунал). Хотя лучше, всетаки начать с хила, не забывая о луках, пресекая их ассист по своему хиллеру.
Мили vs Маги
Сигнал своему ЕЕ - ПР!!!!1111!
эмм, в какой то мере камикадзе бой, хотя при ровных даггерах и равных лвлах вытянуть не проблема.
Я старался как можно быстрее саггрить Магов и успеть стать в УД (как правило под маго ассистом успеваешь разве что быстро лечь :D ) - этой заминки должно хватить на то, чтобы свои Даггеры вышли на эффективное расстояние и порешили "долбомагов". Главное не ссать!
P.S. По
И еще уж больно медленно Паладин бегает. Порой пока ТХ под дашем вырывается и сразу в бой, а я пока добегу оно уже мертвенькое.
Базовая боевая формация моей пати: Авангард - Танк, БД, СВС. За ними - Варк, ЕЕ, БП. Сзади Даггеры. Как только
enemy detected и идет сближение - даггеры меняются местами с хиллом, стараясь не обогнать Хеви группу. Ну и, как правило, после частых пвп, об этом уже не сильно заморачиваешься. ДД знают что им делать и в каком месте.