Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"
Автор темы: INOK_renamed_581646_28102025
Дата создания: 12.06.2008 15:02
QValD
Guest
Ответ: Беседа-гайд на тему: "Паладин или как вижу это я"
Сообщение от JuleVern:
Кстати, пати варк+бд+пал (и у каждого ещё свой волк) на мой взгляд одна из сильнейших эксп партий в игре.
только зачем в этой пати пал?)
JuleVern
Guest
без пала не выживут
Аватар для Aranar_renamed_653096_20122020
Гигант мысли
Сообщение от Giliat:
Так стоит ли качать паладина до конца, я уже 60й какбе? Или я обречен на одиночество?
Качай конечно. Сам играю за Пала и не понимаю, как можно остаться в Одиночестве. Мимо входа в лабу пройти невозможно. В ПМ мессаги пачками, типа пошли в лабу танка только не хватает. Или пока сидел в катах и ждал свою консту меня чуть ли не изнасиловали сманивая одновременно в два пати.
QValD
Guest
Сообщение от Aranar:
меня чуть ли не изнасиловали сманивая одновременно в два пати.
круговой блок щитом спас?
Гигант мысли
Сообщение от QValD:
круговой блок щитом спас?
Конечно, еще и УД пришлось включить!

Ну и к слову о нужности Пала. Смотри. Если видят тебя в коммон Ц с коммон пухой, то и не приглашают. Если нет бабла на норм Дум, то хоть в норм Аваддон тяж оденься и вооружись Люксоровским Топором с СА на ХП. Почувствуешь сразу разницу в отношении окружающих.
JuleVern
Guest
да, социальная дискриминация
Гигант мысли
Можно сказать и так. Но если танк в Ц идет в 59 лабу к слову, то его задолбешься хилить и это понимают остальные игроки. Ляжет танк и пройти лабу станет гораздо сложнее, хотя и реально. Так что это скорее не дискриминация, а трезвое понимание реалий.

Я чтобы одеть Пала нормально месяц задротил спойликом и барыжил на рынке. И получил +6 Дум сет, АОБА с СА на ХП + Б бижа не коммон. Потому за месяц только до 64 лвл дополз.
JuleVern
Guest
омг, это что за сервер?
Гигант мысли
Десперион с Руоффа. Но принципы игры одинаковы и на еврооффе и на руоффе. Да и с палами еврооффа интересно пообщаться и прочесть их мысли. И опытных игроков здесь больше.

К слову огромный респект автору гайда, положившего начало этой теме.
JuleVern
Guest
Да нет, просто, когда я качался на теоне, эти периоды прошли не так болезненно, не нужно было качать гнома, да и на дум точёный не тратился, я бегал в зубее, а потом уже сразу А гр. одевал.
Гигант мысли
Период старта сервера всегда болезненый. С КХ пролетели и смогли кланом пустить деньги на экипировку. Да и согласись танком немного нафармишь адены, если играть одним чаром. Ну это уточнение.

Вопрос по теме. Господа паладины поделитесь опытом тактики танкования в различных ситуациях, в том числе и при варах, особенно при варах. Скажем состав пати: Пал+ТХ+Берс+крафтер+СвС+БД+Варк+ЕЕ+Биш. Да и небольшой гайд именно о месте Паладина при осадах, стычках в поле и подземельях не помешал бы.
JuleVern
Guest
А собственно какая там может быть тактика? Выделяешь и агришь того, кто наиболее сильный из вражин. А про адену, так качаться просто надо в катах или в рифте
QValD
Guest
Aranar, все тактики сводятся к одной простой истине - убить чужого хила раньше, чем убьют твоего. Поэтому лично я прорываюсь к чужому хилу, параллельно раскидывая массагр и станы чужим дд и агря хила.

Добавлено через 1 минуту
Ну если кто-то прорвался к твоем хилу,то держать в стане( не хила канеш, а "кого-то" :) )
Последний раз редактировалось QValD; 29.07.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от JuleVern:
А собственно какая там может быть тактика? Выделяешь и агришь того, кто наиболее сильный из вражин. А про адену, так качаться просто надо в катах или в рифте
Скажем соло не сильно покачаешься. В катах я обычно качался в мини пати Пал+ТХ+ЕЕ. Я не бегаю в поисках пати и предпочитаю делить добычу исключительно с сокланами или союзниками.

Просто есть несколько вариантов развития стычки. Вот недавно бросился мочить у варов ЕЕ и Биша противника, а мне маты следом, стань и руть ДД. Вот мне и интересны различные варианты тактик, отработанных топ-констами. Просто врываться и мочить, что подвернулось под станшилд мне кажется не совсем верным решением.

И еще уж больно медленно Паладин бегает. Порой пока ТХ под дашем вырывается и сразу в бой, а я пока добегу оно уже мертвенькое.

Когда играл лучником было проще. Увидел робу - станшот пошел. Потом цель переходит на противников в лайте. А контактники добивают то, что в тяже типа танков, БД, СвС.
JuleVern
Guest
а почему не покачаешься, я когда начинал, под нуби бафом в комон ц в катах качался
Ma1den
Guest
Aranar в такую пати вместо берса и рафта 2 дагеров. Тактика такая береш вражескому лукарю(дагеру) вешаеш шиелд слэм, 1го дагера(лукаря) спамиш агром, 3го бьеш. За 15 сек действия пати УД вражеская пати убивается без потерь.
Гигант мысли
Сообщение от Ma1den:
Aranar в такую пати вместо берса и рафта 2 дагеров. Тактика такая береш вражескому лукарю(дагеру) вешаеш шиелд слэм, 1го дагера(лукаря) спамиш агром, 3го бьеш. За 15 сек действия пати УД вражеская пати убивается без потерь.
Хм, интересно! Надо будет пнуть наших дагеров, разбиться для начала на 2 пати и опробовать тактику в Колизее. По крайней мере спасибо за вариант тактики.
RommiE
Guest
Сообщение от Ma1den:
Я бы посмотрел на вражескую пати, дд которой тусят только под танком и чтобы сало проходило 100% на 1й таргет.Единственное, что решает - пати уд и сыграность дд в твоей пачке, а именно - вынос варовского хила и контроль их реса.Если честно, сейчас значительную роль играют Бд и СвС, у которых тот же самый эффект агра в ПвП(понерфить бы не мешало).Если в твоей пати они его не используют, а в вражеской да - исход плачевный и кого-то надо учить юзать агр 36го лвла изучения...
Аватар для Gemini_renamed_50074_17072025
Мастер
Танк
Сообщение от Ma1den:

Я ничего не знаю о La2. Просто я в достаточной мере владею внимательным чтением, английским языком и поиском, чтобы найти интересующую меня информацию. Как игрок, я - нуб и ламер. Стать гуру на форуме куда проще, чем стать "отцом" в игре. (с) Zarus
Аватар для INOK_renamed_581646_28102025
Предводитель
Сообщение от Gemini:
+1

Сообщение от Aranar:

Просто есть несколько вариантов развития стычки. Вот недавно бросился мочить у варов ЕЕ и Биша противника, а мне маты следом, стань и руть ДД. Вот мне и интересны различные варианты тактик, отработанных топ-констами. Просто врываться и мочить, что подвернулось под станшилд мне кажется не совсем верным решением.

И еще уж больно медленно Паладин бегает. Порой пока ТХ под дашем вырывается и сразу в бой, а я пока добегу оно уже мертвенькое.

Когда играл лучником было проще. Увидел робу - станшот пошел. Потом цель переходит на противников в лайте. А контактники добивают то, что в тяже типа танков, БД, СвС.
Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Но, на мой взгляд, достаточно хорошо, емко и кратко ответил QValD.
Цитата:
все тактики сводятся к одной простой истине - убить чужого хила раньше, чем убьют твоего. Поэтому лично я прорываюсь к чужому хилу, параллельно раскидывая массагр и станы чужим дд и агря хила.

Ну если кто-то прорвался к твоем хилу,то держать в стане( не хила канеш, а "кого-то" :) )
Ну а если более популярно - на 75+ мои действия в пвп были примерно такими:

Мили vs мили

Беру в таргет Биша (окучиваю его станами, рутами, аггром), даю ассист своим ДД и жду сигнала своего биша в стиле "ААААААА я в целестиалееее, меня два даггера караююююют!".
Если сигнала не поступает, слежу, чтобы даггеры добили биша (которого я усиленно аггрю и станю, дабы сбить селфхилл).
В некоторых ситуациях вражеский ЕЕ к этому времени мертв, если нет - беру на себя ЕЕ. (это первых 2-4 секунды боя)
С биша слезаю по ситуации. Ну и потом опять же "по ситуации" - ДД.

Если мой биш подал сигнал "SOS" - моментом переключаюсь на нейтрализацию вражеских ДД (аггр, стан, рут, трибунал), при этом ору в венту на своих ДД (которые доковыривают вражеский хил) чтоб не расслаблялись .

Это первостепенные мои задачи в плановой схватке (знаем где враг, ребафнулись, взяли на таргет, выдвинулись). Опять же, по дороге к бишу, желательно наградить вражеских ДД рутами, агграми и станами. Если схватка форсмажорная - в первую очередь отсекаю вражеских ДД, которые если прямые/с радаром - идут по умолчанию на хилл.

Мили vs Луки.

Тут преимущество на стороне мили, так что танк работает в более спокойном режиме - нет особой разницы кого аггрить - бегаем по ближайшим таргетам (Хилл/ДД) и дебаффаем (стан, рут, аггр, трибунал). Хотя лучше, всетаки начать с хила, не забывая о луках, пресекая их ассист по своему хиллеру.

Мили vs Маги

Сигнал своему ЕЕ - ПР!!!!1111!

эмм, в какой то мере камикадзе бой, хотя при ровных даггерах и равных лвлах вытянуть не проблема.

Я старался как можно быстрее саггрить Магов и успеть стать в УД (как правило под маго ассистом успеваешь разве что быстро лечь :D ) - этой заминки должно хватить на то, чтобы свои Даггеры вышли на эффективное расстояние и порешили "долбомагов". Главное не ссать!

P.S. По
Цитата:
Базовая боевая формация моей пати: Авангард - Танк, БД, СВС. За ними - Варк, ЕЕ, БП. Сзади Даггеры. Как только enemy detected и идет сближение - даггеры меняются местами с хиллом, стараясь не обогнать Хеви группу. Ну и, как правило, после частых пвп, об этом уже не сильно заморачиваешься. ДД знают что им делать и в каком месте.
Последний раз редактировалось INOK_renamed_581646_28102025; 31.07.2009 в 17:10.
Ma1den
Guest
INOK нубство пишеш.
Мили vs Маги:

Незнаю как у тебя, но я пати лукарей и у меня есть арба с Прано и под иконой и Пати УД-- Мдеф 7кк маги уносятся за 15 сек действия Пати УД.

Мили vs Мили:

ты пвп так описываеш что враги афк стоят. Пока ты бьеш биша и твои ДД тоже его бьют ДД врагов выносят свободно без напряга твоего биша и ЕЕ. Почему ты решил что твой биш умеет делать целку, а вражеский нет?

Мили vs Луки:

Пока ты будеш гонятся за Бишом Лукарям достаточно сделать по 1му стану и биш лежит, сразу за ним ложится ЕЕ. Оптимальный тут вариант 1го бить держа в стане и слэме, а 2го лукаря спамить агром.
Аватар для INOK_renamed_581646_28102025
Предводитель
Сообщение от Ma1den:
INOK нубство пишеш.
...

Как то ты подозрительно быстро меня раскусил )
SoftEx
Guest
привет, KIEV :)
JuleVern
Guest
дык госу
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
Пока ты будеш гонятся за Бишом Лукарям достаточно сделать по 1му стану и биш лежит
Цитата:
Мдеф 7кк маги уносятся за 15 сек действия Пати УД.
Вот где отцы то

По поводу Киевского поста - я бы предпочитал танка который хейтит даггеров. С бп решить вопрос можно и без танка

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"