Re: Гайд по РБ С5-High Five
Пока ждал инфы, зафармил закена 83 сам, может быть кому будет интересно:
Сетап:
1. Титан 84
МВ дестино хэви сет +3
МВ династи крашер +3 СА риск крит + 300 холи атрибута
Плащ закена
Серьги и ожерелье династии распечатанные + АК + олиАК, все +0
Рубашка пайлаки не точеная
---------------------------------
Суммарно на фулбафе было 345 защиты от тьмы
Сабскилы - контрцелестиал, контрспирит, пассив крит
Взяты скиллы 81 лвл - воля воина, найти слабое место
Выучен 23-й баффслот
Заточка скиллов:
Рейдж, Зилот на +12
Остальное даже меньше 12, хэви армор на +5, владение двуручем на +8
Тату:
+4 стр - 4 кон, +1 стр - 2 кон, +4 декс - 4 кон
Клан скиллов нет, есть бафф от крепы ВОС - + 222 макс хп.
Состав пати в инстансе (+ собственно титан):
2. Кот 79 лвл, кошка соответственно на криты 3 лвл - Аркана роба распеч не точеная
3. СВС 80 - ИК сет не распеч
4. БД 80 - ИК сет не распеч
5. ШК 83 лвл с иконой и полем 80 уровня - дестино сет 900 не точен
6. ШЕ 82 лвл, с неточеной стигмой, ПоВинд +3 уменьшение штрафа - дестино маг сет без атр не точеный
7. ОВЕР 83 с выученной печатью предела - МЖ роб сет
8. Арбитр 80 лвл с проточенным аппетитом на +10 - дестино лайт сет без атр не точеный
9. Некр 80+ с додом - ДК роба без пушки
Бижа разной степени паршивости, от ц-грейда, до мж-настоящей, на коте - дино эвентовая распеч.
Ребята, которые дают бафф, но остаются перед заходом в инстанс: (уже потом нашел инфу, что можно вроде как ходить в несколько паков, не тестил не знаю. В мое время на оффе ходили только в один пак, если инфа верная, то можно твинов просто запихуть в цц и взять с собой для ребаффа, если долго будете искать, либо взять там второй дод для подстраховки, в общем теоретически такая возможность есть, но я фармил в один пак).
10. Варк 81 лвл
11. Профет 83 лвл с выученным Каунтер Критикал + резист к тьме заточен +10 + бафф холи веапон
12. Крафтер 58 лвл (можно ниже, не помню, когда у него нужные скиллы получают макс лвл) - бафф на Пдеф + бафф на патк дубины.
Шмот этих ребят совершенно не важен
Сам процесс:
1. Ведем варка на пристань Гирана, саммоним пачку. Остальных саммоним либо котом, выкидывая, приглашая попеременно челиков, либо ведем вручную.
2. Заводим всех на корабль закена.
3. Проверяем, все ли есть в наличии (соски на дестре, боевые символы у ШК, магические символы у некра, вызвана кошка у Кота и т.д.)
4. Собираем пак Титан+ВК+СВС+БД+ШК+ШЕ+ОВЕР+КОТ+Арбитр, за бортом остаются ПП+крафт+некр
5. Баффаемся: сначала идет бафф крафта, начиная с баффа на пдеф, затем бафф на патк дубины, затем баффает профет - холи веапон (надо будет также на время взять пп в пати), защита от тьмы, каунтер критикал, затем бафф варка стандартный на мили без кова, затем бафф ше всем ноблы + кларити на бд+свс + виндволк на некра, затем бафф танка на скорость и патк, затем бафф овера - комбы на мдеф, блессы, антикрит. Такой порядок нужен, если вдруг в процессе фарма выбьет какие-нибудь баффы - это будут баффы крафтера, а ими можно пренебречь.
6.Выкидываем из пати ВК, принимаем в пати Некра
7. Заходим в инстанс - Daylight Zaken Difficult
8. Даем сонг оф винд с СВС, поочередно ведем каждого из персов в центр первой комнаты, можно начать, допустим, с овера, который даст аое дебафф и проверит, на месте ли закен. Если закен на месте, ведем остальных не в центр, а оставляем недалеко от входа в коридорчике. Если закена нет, ведем всех в центр, свс идет последним.
9. Как только всех привели в первую руму, берем свс, даем сонги на откат скиллов, на бег и начинем искать закена с помощью аое скилла. Есть мысли искать его с помощью арбитра, так как у него есть тоггл на бег, + арбитр девочка еще имеет и телепорт, тогда будет проще довести остальные окна, т.к. у них будет бафф свс.
10. Как нашли закена, ведем все окна туда. Как вести - зависит от ваших предпочтений, я веду перебежками из серии - перегородка между румами, - следующая перегородка - стенка около подъема - стенка около окончания подъема, т.о. группа движется вместе. Если свс будет в группе, то актуально, так как получится держать на всех всегда песню ветра.
11. Оставляем всех персонажей в предбаннике около бочки ближе к комнате с закеном, так чтобы та же ШЕ имела прямую видимость в центр комнаты, с тем, чтобы прокинуть дебафф/реснуть титана ну и т.д.. Суть в том, что при появлении Закен не аггрится сразу на фармера, если комната с ним будут пуста. Его агрорейндж начинается примерно от середины предбанника. Таким образом, если вы оставите персонажей так как я сказал, после появления закена у вас будет время на какие-либо действия, что немаловажно.
12. Зажигаем все бочки кроме одной, той, что ближе всего к вашему паку.
13. Отводим некра к противопожной от вас бочке. Это нужно для того, чтобы проще было дать дод, чтобы случайно не затупить об ваших же персонажей, которые могут оказаться на прямой некр-центр комнаты. Разворачиваем некра лицом в середину комнаты. Т.е. он будет смотреть из коридора в руму. Еще раз проверьте наличие итемов для дода, не в откате ли дод?
14. Если баффа осталось меньше 5 минут, делаем СОЕ Титаном, выходим из пати, берем в пати ВК, профета, даем бафф крафтера, профета, вк, выходим из пати, берем в старую пати Титана, заходим в инстанс и бежим на исходную. Там добаффываем овера (чтобы сохранился порядок).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Теперь наступает время баффа печати предела от овера, которая держится 5 минут, поэтому заранее прочитайте, что будет дальше и прокрутите в голове, так как если вы протормозите и во время фарма печать слетит, не видать вам невероятного дамага и скорее всего вас ждет фейл.
15. Если баффа более 5 минут, ну или вы сделали рбф, делаем следующее:
- снимаем дестру броню макросом, снимаем оружие, бьем овера разок для флага.
- снимаем дестру хп до 30% любым удобным для вас способом. Я юзаю ШК, он за 7-8 ударов делает необходимое, можно юзать классический слив на лимиты через шмотки, кому как удобнее.
- даем овером ков (это просто усилит вашу пачку на случай непредвиденных осложнений), выходим из пати, отбегаем овером и флагнутым дестром так, чтобы печать предела не зацепила того, кто сливал дестра (если таких нет, можно и не отбегать), даем печать предела на дестра, берем дестра обратно в пак. Разумеется, овер не должен быть в одном клане с дестром. Если вдруг так получилось, можно быстро вывести овера из клана. Если овер оказался живым игроком и из клана выходить не хочет, подводим некра обратно к пачке, делаем ПР с ШЕ, начинаем качать/покупаем нового овера 83 лвл, после чего возвращаемся на исходную.
16. Ведем овера к последней не зажженной бочке, он будет тем, кто ее зажжет.
17. Одеваем дестру макросом броню, одеваем пушку, проверяем все ли на месте. Если есть плащ, то его наличие покажет, что все доспехи наделись, т.к. из за лага может быть такое, что какая-то часть доспеха осталась не надетой.
18. Баффаем дестру ПоВинд с ШЕ, подхиливаем до 30% лимита хп.
19. В зависимости от количества баффслотов снимаем дестру зеленый сапог от ВК (впринципи не нужен здесь), а также можно снять комбо овера Матк/Мдеф (здесь есть нюанс о нем позже).
----------------------------------------------------------------------------------------
Теперь надо будет делать все очень быстро и четко, т.к. дод держится 2 минуты и за время его действия вам нужно будет закена убить, поэтому тормозить на этом этапе не стоит
20. некром без оружия ставите дод ровно посередине комнаты. Без оружия каст будет дольше, можно попробовать и без шмоток, но так, возможно, будет слишком долго, я кастовал в дк, некр был без баффа, только вв.
21. овером поджигаете бочку
22. отводите некра вглубь коридора, чтобы закен не сагрился на него, если не удалось дать дод издалека. Если все сделано верно, когда вы переключитесь с овера на некра, некр как раз поставит дод и, у вас будет около 3 секунд свалить подальше. После этого закен появлется в центре комнаты, вокруг него появляются мобы, он ловит дод.
23. Баффаем ШК триггер на икону, начинаем выбивать икону. Можно выбивать через пета, я бью тупо свсом с даггером.
24. Как только триггер зарядился до 3 уровня, делаем следующее:
- тыкаем макрос свс на сонг
- тыкаем макрос бд на денс (по-хорошему они забардят все через одного, у бд надо дать денс на холи, помимо стандартных денсов).
- тыкаем макрос Кота на бафф кошки (когда переключитесь на Кота посмотрите на сонги/денсы, бывает, что макрос свс/бд тупит и не срабатывает, в этом случае еще можно сделать все заного, вы потеряете время, но это лучше, чем вайпнуться на закене, все сонги и денсы должны быть на месте).
25. Тыкаем икону ШК, привязываем ШК к дестру
26. На дестре прожимаем рейдж, гатс, врываемся на закена через подкат, начинаем бить.
27. Если с ШК все норм, он встает рядом с дестром, т.к. был к нему привязан, если застрял, ведем его поближе, даем Поле с него, так, чтобы дестр был в Поле.
28. ШЕ даем стигму на закена. (Это все делаем в процессе, т.е. пока ШК кастует поле, вы уже переключились на ШЕ и даете стигму и т.д.)
29. Даем с дестра зилот + френзи, соответственно поле ШК уже должно на дестра действовать.
30. Подводим Арбитра поближе к дестру и даем аппетит.
31. Далее зависит от вашего сетапа. Я просто смотрел, какие куски отрывает дестр от закена, однако можно подлить маслица в огонь и добавить хекс с ШК (нужно точить, иначе даже под додом прохождение печально, ну и разгон матк не повредит), либо попробовать прокинуть абисс с некра, либо спайт с арбитра, в общем любой дебафф, но главное, чтобы была стигма, т.к. она на втором месте по эффективности после дода.
----------------------------------------------------------------------------------------
В итоге закен меня все таки сваншотил, причем висело и поле и дод на закене,
К счастью, у него к этому времени оставалось очень мало хп, я реснулся ШЕ и добил его на кропалях, икона спала и последние 2-3-4 удара были уже только на лимитах. Затем я поубивал оставшихся мобов, и, к сожалению, строка чата ушла, не смог посмотреть дамаг под аппетитом, но под иконой, додом, стигмой, лимитами, триггером кк, было 100к дамага. Как я понимаю, если добавить сюда аппетит, т.е. + 50% к патк и силе крита, это будет 225к дамага, что похоже на правду, исходя из того как двигался хп бар и учитывая, что у него 3.1кк хп, хотя, возможно было даже побольше...
P.S. Сегодня потестил еще раз: под фулбаффом без френзы криты по 225к (ошибся и заюзал френзу, а потом уже гатс)), под френзой соответственно +30% = 300к дамага.
Нюансы:
Прежде чем достигнуть успеха я сходил на закена раз 20 и столкнулся с двумя основными проблемами:
1. Закен может сваншотить, у дестра на лимитах около 4к хп (это еще при наличии крепы, однако можно добавить +1 кон, если сделать нормальное тату). Это сильно уменьшает шансы на успех, т.к. пока вы будете ресаться, потеряете секунд 7 дпс, а если это произойдет во время аппетита то скорее всего не зафармите. Ваншотил он меня под додом, рейджем, зилотом и френзи, именно поэтому я решил давать еще поле с ШК. Именно поэтому начинаем бить под Гатс, а уже после того, как появилось поле, включаем атакующие лимиты.
Я до конца не разобрался, за счет чего он ваншотит, это магия или физика, поэтому в сетап можно добавить:
- Более мощные серьги и ожерелье, заточить АК
- По возможности не убирать бафф овера матк/мдеф
- добавить защиты от тьмы, чтобы было 370 атрибута от тьмы, у закена как раз 370 атака тьмой. Поидее с моим сетапом у закена было 25 атрибута атаки, что давало ему +10% дамага по дестру.
- как упадет аппетит (если не зафармили) дать еще уд с Арбитра
- также можно дать пати уд с ШК, к примеру, сразу после аппетита, если проточить на 15, будет 30 секунд пати уд.
2. Не хватит дпс, чтобы убить закена за лимиты.
- Тут сказать сложно, криты вещь нестабильная, триггер кк тоже нестабилен, главное чтобы во время аппетита вылетел кк и проперло на криты. Для этого я точнул аппетит на время. Можно добавить еще секунды 4, точнув его на +18, дальше говорят шанс критически мал, а достигнуть 81 уровня арбитром нельзя, так что это формально - максимум для аппетита.
- Аппетит надо кидать, уже когда висит стигма, включены лимиты на атаку, ждать кк наверное особо смысла нет, так как он и так вылетит за 20 секунд аппетита.
- Думаю, что обязательно иметь холи веапон + танец на холи, так вы получите разницу в 90 атрибута с защитой закена, а это + 20% к дамагу, поправьте, если я не прав.
- Точить ШК хекс на прохождение и закидывать его, у меня был +12, помоему ни разу не прошел, но вот на +20, наверное будет уже пободрее проходить, в общем, если добавить к дамагу 225к еще 23%, будет уже около 270к, ну и т.д., можно еще кидать абисс с некра, дебаффы от Арбитра, только вот у абисса долгий откат, а дебаффы арбитр выше 18 также поднять будет затруднительно, да и времени на это также особо не будет.
- заточить стигму на время, чтобы случайно не упала в процессе, такое тоже может случиться.
Последний раз редактировалось Modena_renamed_1397993_08122021; 20.08.2018 в 21:28.