Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Squadron 42 ищет аниматоров с опытом работы на консолях
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.05.2025 21:48
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Squadron 42 ищет аниматоров с опытом работы на консолях
Сообщение от Romulas:
Не набор мало связанных видосов и пространных рассуждений в виде текстовых описаний, который вы называете "видением", а прям какой-то цельный трейлер, показывающий игровые циклы? Вот до последнего CITCON?
Какой трейлер)))
Какие игровые циклы? На движке игры?
Так нет этих циклов в движке))
Ты имеешь ввиду подделку типа червя?
Общей подделки со всеми обещанными функциями инопланетянами и прочим я не видел
Есть только диздоки конкретных механик, общее видение, видосы и обещания с ситизконов и прочее.
Многие удалены. Но если порыться, думаю можно найти список обещаний на которые председатель деньги брал. Это типа невсчет?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Romulas:
Крис ничего конкретного не продавал никогда, я слежу за разработкой с самого кикстартера.
Здрасти)))
Ну ты даешь))
Ну для примера навскидку дополнительные цели))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 27.05.2025 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Какая дышащая вселенная! Это дорого! Это контент нужно создавать! Работать! То ли дело продавать корабли! Купил себе штуки три лайтфайтеров, летай ногибай. Если что всегда смоешься. Если сбили, то трех-то хватит чтобы не оплакивать долго потери. Купил винтовку с оптикой - сиди кэмпи игроков. Весело, задорно. Ничего не надо. Это они скилом называют, блин. Геймплей для даунов.

Помню летаю по Микротеку на Бритве своей гоночной, фрукт ищу. Это был хоть какой-то исследовательский фан. Вылетаю на плато, там толпа гоблинов в пиу-пиу играет, ивент у них. Мы вместе видать со страху обделались. Знаете, с некоторых пор в SC атмосфера такая дружеская, что людей лучше вовсе не встречать. Дауны называют это иммерсивностью и проще стрелять, чем общаться. Разворачивают они на меня два Гладиуса и лочат. Я по газам на своем зайце прыг скок. Они расстояние сокращают и их не скинуть. Ракеты тогда чтоли в атм не работали. Не помню уже. Что-то такое. На скиле мамкином жи всех порвут! Надоело им видать гонять беззащитный шип. Я рассказываю потом на форуме. Люди хохочат. - Гладик, говорят, поперек потока валит так что ты не уйдешь на своем корыте. Я, - wtf 😳, у меня же спорти!? Я за это пушек лишенец? Это, говорят, тут такой баланс. Кто пиу-пиу, тот и прав. Пищевая цепока. А вы говорите дышащая вселенная! Где? Под искусственной вентиляцией наверно? Мартышки под управлением клоунов сели делать проект по заветам Крылова.

🤷🏻‍♀️😈
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Вот показали червя в 2018, по видению это что должно было быть?
Хорошо, что ты вспомнил))
Это не то что должно быть,. Это позиционировалось это рабочая сборка в игре, прикинь)) Крис комментил - Ого, раньше червь так не делал.
А потом выяснилось, что это заскриптованая хрень сделанная спец для сттизкона))
От дает мошенник, да?))
А помнишь как ЦИГане представили процедурный генератор планет?
Когда планета генерируется нажатием одной кнопки? Только буквально на следующий день выяснилось, что в результате генерации у циган получилось фото Энцелада сделанное аппаратом Кассини))
А помнишь как представили процедурный генератор целых городов полных трафика?
Крутая штука. Наверно благодаря ему у вас базы, посты и прочее тупо копировать вставить.
А помнишь как на ситизконе они рассказали презентацию ГориллаГеймз об облаках почти слово в слово и забыли упомянуть что это не их технология а технология которую разработали Горилла геймс?
Есть что вспомнить, над чем поржать)))
А бармена)). Бармена помнишь продвинутого, который станет основой для поведения всех НПС в игре)))
А ответь на звонок Свадррн 404))
А простенькую сессинку без разрушений, без НПС на небольшой карте типа Батлфилд ? ТоW называлась. Не осилили даже это, хотя казалось бы все ассеты для этого есть. Но не смоги))
Ох))
Полно что повспоминать.
Сравнить как рекламировалось, как отчитывались о том, что делают и сравнить с тем что есть))
А еще смешнее сравнить с тем, что в итоге будет))

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Romulas:
Это чисто вкусовщина.
Вкусовщина любить только бессмысленную возню без нужных механик.
Продавались механики и возможности.
Возню даже никто не рекламировал, потому что желающие смогут играть бессмысла как и в любой другой игре.
А по факту альтернативы бессмысленности нету. Только это и остается.
В любой игре можно придумывать развлечение себе самостоятельно а не играть в механики, циклы и смыслы.
Но чето в других играх люди играют в механики и смысл.
В этой нет альтернативы, поэтому играют без смысла

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
вроде взрослый мужик, а веришь во всякие сказки
800 миллионов за эти сказки дали мошеннику)
Ты то сразу понял, что это мошенничество и сказки?))
Допустим))
А сообщество что до сих пор верит в сказки и Председатель поддерживает в них эту веру, хотя юридически уже съехал)

Последний раз редактировалось Kavank; 27.05.2025 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
800 миллионов за эти сказки дали мошеннику)
Это же ложь, основной поток доната пошел, как раз, с открытия PU, в версии 3.0 в 2018 году

Ты лжешь, а значит у тебя может быть ложь еще где то. Я не могу спорить с лжецом, очевидно, у меня не хватит аргументов. И червем, то что ты сказал, и про Кассини, не верю тебе, сорян

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Ну для примера навскидку дополнительные цели))
Как думаешь, были ли выполнены дополнительные цели для Элиты на релизе? Хоть одна цель
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Да яж не спорю что там делать и делать
Прогресс есть. Но прогресс в чем? В достижении релизной версии 1.0.
Только вот пять лет назад Робертс продавал великое видение.
Совсем недавно взял да съехал без всяких объяснений.
Объявил планы на коммерческий релиз, и в этих планах даже следа не осталось от масштаба и амбиций которые сообщество поддерживало 12 лет.
Оказывается все это время сообщество поддерживало какую то хрень под названием 1.0 .
Самое смешное что продолжает поддерживать.
Ты же не думаешь, что сейчас деньги откладывают в секретную копилку для работы над секретными планами после релиза?
Недавно выяснилось что сообщество финансировало и продолжает финансировать какую то местячковую игру без мастаба и амбиций.
После релиза, возможно, придется финансировать дальше, но никто не знает, что именно.
При покупке ты больше не сможешь прочитать видение того, какой должна быть игра. Видение удалили. Теперь ты покупаешь ранний доступ и поддерживаешь планы на урезанный релиз. 1.0 И все.
С оф сайта CIG тоже видение удалили.
Походу 5 пустых систем, без инопланетных империй, без живого мира где НПС влияют на экономику, политику, генерируют миссии, живут своей жизнью и прочих функций. Короче без ничего.
Просто пять систем, несколько простеньких механик с единственной целью получить новый корабль или базу.
Других целей сейчас нет. И не планируется на релизе.
При этом абсолютно любой внутриигровой прогресс можно купить за реальные деньги в магазе.
Это и есть игра мечты
Не сказал бы что перспективы радужные, врываемся парни).
Но если кому то нравится, то ради бога.
Но объективно это какая то пародия на то что Крис продавал все эти годы.

Добавлено через 6 минут

Заданий на ПВП у тебя нет.
В этом нет никакой цели и смысла.
Это сандбокс в стиле симулятор козла.
Нормальные сандбоксы дают цели, механики прогресс и награды. Много инструментов для того чтобы ты мог развлекаться, при этом никто не мешает тебе развлекаться в них без цели и смысла, как ты делаешь это в ЗГ.
Понимаешь?
Нормальный сендбокс предлагает тебе механики и смысл, но так же никто не мешает играть без смысла.
Этим должна была стать ЗГ.
Но не стала. Это бессмысленная хрень без альтернатив.
Цель одна, получить деньги и купить что нибудь.
Весь внутриигровой прогресс будет удален до релиза, и возможно не раз. Если раньше не потеряешь из-за багов и сбоев.
Зато дальновидный председатель продает любой прогресс, включая деньги, в своем магазе и гарантирует, что он не будет сброшен.
Хорошая игра получилась)
Не совсем понятны твои претензии.
Я тебе честно скажу мне эти миллиарда пустых одинаковых планет вообще не упали. Эти пять систем это очень-очень много. Я и в одной этой потерялся. Зачем плодить сотни планет одинаковых.
Пять систем это прям идеально. Серьёзно.
Просто я веду диалог с человеком , который, видимо, в игру не играл. Поэтому тяжело что-то объяснять. Я ж говорю когда на ютубе смотрел неделю назад, то тоже угорал с этих сектантов ситизена. Но поиграл и изменил свое мнение. Вот как-то так.
Понял почему люди поддерживают Криса.
А ввести квесты на основу не так уж и сложно. Тем более что там они уже есть.
Довольно обычные, как во всех ммо.
Тебе поиграть, наверное, стоило бы. Я работающий человек. Мне проще заплатить 300$ за какой-то корабль. Чем сидеть его месяцами фармить однообразно. Или покупать у перекупов. Время надо ценить и тратить на интересные вещи.
Последний раз редактировалось E1z; 27.05.2025 в 14:29.
Гуру
Сообщение от Kavank:
А простенькую сессинку без разрушений, без НПС на небольшой карте типа Батлфилд ? ТоW называлась. Не осилили даже это, хотя казалось бы все ассеты для этого есть. Но не смоги))
Как это? Нынешний SC это и есть ToW. Просто еще не все из сделанного для старого SC в новом SC вырезали. Но скоро приведут в соответствие.

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kavank:
А по факту альтернативы бессмысленности нету. Только это и остается.
В любой игре можно придумывать развлечение себе самостоятельно а не играть в механики, циклы и смыслы.
Но чето в других играх люди играют в механики и смысл.
В этой нет альтернативы, поэтому играют без смысла
Абсолютно верная мысль. Оставлен гринд, а за его пределами просто бессмысленная возьня кругом. Разумеется, такой бессмысленности в других проектах еще поискать надо. Уникальный в этом смысле (если можно так сказать) игровой опыт.

🤷🏻‍♀️😁
Последний раз редактировалось R a r i t y; 27.05.2025 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Romulas:
основной поток доната пошел, как раз, с открытия PU, в версии 3.0 в 2018 году
Верно. Мечты принесли несколько десятков миллионов, а PU все остальное. Каванк предлагает выбрать между "покупают мечту" и "покупают как есть". А это не верно. Любая онлайн игра сейчас подается как сервис, а не как конечный продукт. Отсюда разделение соглашения на EULA и TOC. И отсюда же очевидная мысля - законченный ммо продукт, это мертвый продукт. Его не купят, даже если сервера доступны. Покупают движуху.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от R a r i t y:
Это даже не смешно, сэр. Полтора-два года даже по Циганскому календарю они будут делать SQ42. В реальности больше.

Когда вы говорите, что такого больше нигде нет, то увязывайте это с тем, что все это чудо и в SC не работает. И неизвестно заработает ли оно в этом виде на релизе, потому что к примеру от релиза на который донатила я, уже ничего почти не осталось. Тут выкладывали замечательный опус про разработку MMO на основе ED. Там разработчики ответственные, они собрали метрики на основе текущих реалий и пришли к выводу что это просто не реально. Говорить о том, что тут что-то чего нет нигде можно только после того того, как оно начнет работать нормально, без багов и самое главное в комплексе с другими фичами, потому что игра это не набор отдельных фич, а комплекс и каждая фича может влиять на другие и притом негативно, что требует компромисса, то есть урезания вижена. Вы тоже думаете, что в CIG работают какие-то супер специалисты, которых нет нигде? С чего? Вы думаете, что другим в голову не приходило сделать открытый бесшовный мир таких масштабов, но они, тупые, не смоги? Я часто с Каванком не согласна по поводу некоторых его взглядов на проект, но он же задает просто и резонный вопрос, - А почему мы за 13 лет не видим в этом неподражаемом проекте ничего работающего до конца? Хотя бы в бекэнде? Вы строите дом без учета характеристик фундамента? Как? Понимаете, мне лично плевать на хейтеров и фанбоев. Работающий бэкенд это чисто техническая вещь. Он нужен не для маркетинга в первую очередь, а для теста, для подтверждения что остальные игровые концепции на его базе будут работать. Он нужен самим CIG, если это технологическая компания, а не сборище хайпожоров. Я лично пришла летать. Мне плевать на все эти различия кикстартер или ранний доступ и прочую казуистику и демагогию. Я 10 лет летаю в DCS на вечной бете и всякое бывало, но все имеет свои границы. Заставили. Хрен с ним, что 90% доната идет сейчас не на SC. Хрен с ним, что нынешняя волна новисов не понимает этого, потому что не видит проекта в перспективе, а лишь его срез сейчас - Крис прекрасный маркетолог пудрить мозги. Хрен с ним, что мы получаем сейчас 1/30 от тех фич, которые могли бы даже за эти деньги. Но хотелось бы знать финал. Для меня роадмап SC1.0 это еще один роадмап. Я их за 10 лет видела столько, что ими все туалеты в городе можно обклеить, а SQ42 8 лет назад должен был быть закончен. Это выглядит как черная дыра сейчас.

🤷🏻‍♀️
Это даже не смешно, сэр. Полтора-два года даже по Циганскому календарю они будут делать SQ42. В реальности больше.

Когда вы говорите, что такого больше нигде нет, то увязывайте это с тем, что все это чудо и в SC не работает. И неизвестно заработает ли оно в этом виде на релизе, потому что к примеру от релиза на который донатила я, уже ничего почти не осталось. Тут выкладывали замечательный опус про разработку MMO на основе ED. Там разработчики ответственные, они собрали метрики на основе текущих реалий и пришли к выводу что это просто не реально. Говорить о том, что тут что-то чего нет нигде можно только после того того, как оно начнет работать нормально, без багов и самое главное в комплексе с другими фичами, потому что игра это не набор отдельных фич, а комплекс и каждая фича может влиять на другие и притом негативно, что требует компромисса, то есть урезания вижена. Вы тоже думаете, что в CIG работают какие-то супер специалисты, которых нет нигде? С чего? Вы думаете, что другим в голову не приходило сделать открытый бесшовный мир таких масштабов, но они, тупые, не смоги? Я часто с Каванком не согласна по поводу некоторых его взглядов на проект, но он же задает просто и резонный вопрос, - А почему мы за 13 лет не видим в этом неподражаемом проекте ничего работающего до конца? Хотя бы в бекэнде? Вы строите дом без учета характеристик фундамента? Как? Понимаете, мне лично плевать на хейтеров и фанбоев. Работающий бэкенд это чисто техническая вещь. Он нужен не для маркетинга в первую очередь, а для теста, для подтверждения что остальные игровые концепции на его базе будут работать. Он нужен самим CIG, если это технологическая компания, а не сборище хайпожоров. Я лично пришла летать. Мне плевать на все эти различия кикстартер или ранний доступ и прочую казуистику и демагогию. Я 10 лет летаю в DCS на вечной бете и всякое бывало, но все имеет свои границы. Заставили. Хрен с ним, что 90% доната идет сейчас не на SC. Хрен с ним, что нынешняя волна новисов не понимает этого, потому что не видит проекта в перспективе, а лишь его срез сейчас - Крис прекрасный маркетолог пудрить мозги. Хрен с ним, что мы получаем сейчас 1/30 от тех фич, которые могли бы даже за эти деньги. Но хотелось бы знать финал. Для меня роадмап SC1.0 это еще один роадмап. Я их за 10 лет видела столько, что ими все туалеты в городе можно обклеить, а SQ42 8 лет назад должен был быть закончен. Это выглядит как черная дыра сейчас.

🤷🏻‍♀️
У нас разные представления об игре.
Я не читал что у него там за планы или что он там планировал или планирует.
Я в 2021 взял бандл с доступом + сквадрон 42. Если сквад выйдет в 2026, то в целом неплохая сделка. Геймплей зимы 2025 я видел. Пойдет. За 15 $ вышел сквадрон. Это очень дёшево.

Касательно самой игры. То что я увидел сейчас спустя 4 года мне очень понравилось. Пвп , да действительно бесшовный мир. Загрузки условные только на станциях через лифты и все. На планеты и все остальное без загрузок. Это круто. В старфилде так не смогли.

Вы ищите какой-то смысл. Да нет никакого смысла. Никакой цели. Вы играете в игру и должны получать удовольствие. Смысл удовольствие получать от процесса.

Я удовольствие получил. Впервые за пару лет испытал нужные мне эмоции. Стоило ли это 60 баксов? Думаю да.
То что я увидел в игре меня устроило.
Не считая багов и общей оптимизации. На станции она плохая. Это факт.
Если добавят побольше контента для песочницы, то этого более чем достаточно.
Игра уже работает в своем глобальном смысле.
Просто у меня другое представление об игре.
Если я выполняю квесты чтобы получить деньги на корабль, меня убивают или я убиваю живых игроков, то это кайф. Могу покопать руду, могу пострелять нпс.
Если добавят каких-то квестов, цепочек строительства, то уже отлично будет.
В планах это есть. Меня устраивает.

Фантазий про тысячи планет, какие-то другие глупости у меня даже не было.
Если они по итогу смогли все собрать неплохо, отказались от кучи бредовых и нереалистичных идей, это огромный плюс. В это верится уже. Так как это реальные планы.
А не слушать бредни квасаки что ему обещали миллиарды уникальных городов с жизнью и экономикой. Сделать вселенную на компьютере. Чел ну ты серьезно в это верил или сам себе нафантазировал.
Смотреть надо реально на мир.

А еще лучше квасааи просто дождись бесплатных дней или купи копию. Сегодня последний бесплатный день. Зайди хоть поиграй. Посмотри.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от E1z:
Я работающий человек. Мне проще заплатить 300$ за какой-то корабль. Чем сидеть его месяцами фармить однообразно. Или покупать у перекупов. Время надо ценить и тратить на интересные вещи.
Все верно. Для этого в игре есть микротранзакции. И нет сомнительной монетизации через блокчейн, боевые пропуска или сюрприз механики.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от E1z:
У срачей по Star Citizen есть целый лор, в котором непросто разобраться. Возможно даже более богатый, чем лор самого Star Citizen

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от E1z:
Впервые за пару лет испытал нужные мне эмоции.
Ага. Именно это и имел в виду, когда говорил о кусочке детства. Эмоции штука странная, но этим ЗГ и зацепила.
Гуру
Сообщение от E1z:
Вы ищите какой-то смысл. Да нет никакого смысла. Никакой цели. Вы играете в игру и должны получать удовольствие. Смысл удовольствие получать от процесса.
Офигенная цель для дорого проекта. Я в целом никого за личный фан не осуждаю и не обсуждаю. Я сама такая была. Посмотрим, вытянет ли такая мотивация как у вас этот проект. А так, позиция «у меня под пиво все хорошо» не нуждается даже в дискуссии. Что тут дискутировать? Разве только если кому-то вас лично хотелось отговорить, но я такого здесь за много лет не помню.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от E1z:
Вы не поверите, но форум все помнит - я еще за меньшим пришла. Уж точно не про тысячи планет.

🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 27.05.2025 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Кому интересно, почитайте свежее интервью с Эрином Робертсом. А то все Крис, да Крис.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Верно. Мечты принесли несколько десятков миллионов, а PU все остальное. Каванк предлагает выбрать между "покупают мечту" и "покупают как есть". А это не верно. Любая онлайн игра сейчас подается как сервис, а не как конечный продукт. Отсюда разделение соглашения на EULA и TOC. И отсюда же очевидная мысля - законченный ммо продукт, это мертвый продукт. Его не купят, даже если сервера доступны. Покупают движуху.
Ты притягиваешь за уши демагогию)
Продавалось видение игры на релизе.
Какой игра должна быть
Это было в описании при покупке. .Теперь этого нет.
Есть только описание огрызок, функций на релиз 1.0 и продажа раннего доступа, что бы эти функции продолжали разрабатываться и добрались до релиза 1.0 если поддержка не прекратится.
Еще раз. Есть только продажа раннего доступа с целью поддержать выпуск огрызока 1.0 .
Что будет дальше и планов на дальше нет.

Однако старое видение релиза осталось в письмах председателя. В роликах и ситизконах, в галактопедии и т.д все это осталось. Официального разъяснения, что это больше не актуально не было.
Председатель создает видимость, что изменение планов на релиз и удаление информации о том какую игру покупают с сайта RSI и оф сайта CIG ничего не меняет.Секта верит. Для председателя очень сильно меняет, раньше все устраивало его, принципиально не выпущу гoвно, не подведу бекеров, игра мечты будет готова когда будет готова, а щас чото релиз срочно понадобился. Для председателя принципиально все изменилось, а вот для секты чото нет))
Секта верит до сих пор, что все в силе и они поддерживали и продолжают поддерживать видение.
На самом деле, как оказалось, они спонсировали и продолжают спонсировать релиз огрызка 1.0.
Что будет дальше никто не знает, потому что плана на пострелиз нет.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от E1z:
У нас разные представления об игре.
Есть же объективное представление об игре. Подробное описание которое продал председатель. Есть с чем сравнивать.
Но чето пошло не так, и поэтому все так произошло.
Никто не против, если тебе нравится.
Но по факту то это щас сломанная пародия, приложение к магазу для просмотра купленных активов, без смысла и ацким донатом абсолютно всего.

З. Ы. В старыилде есть мод . Убирает загрузочный экран, если кому то это прям принципиально

Последний раз редактировалось Kavank; 27.05.2025 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Офигенная цель для дорого проекта. Я в целом никого за личный фан не осуждаю и не обсуждаю. Я сама такая была. Посмотрим, вытянет ли такая мотивация как у вас этот проект. А так, позиция «у меня под пиво все хорошо» не нуждается даже в дискуссии. Что тут дискутировать? Разве только если кому-то вас лично хотелось отговорить, но я такого здесь за много лет не помню.

Добавлено через 1 минуту

Вы не поверите, но форум все помнит - я еще за меньшим пришла. Уж точно не про тысячи планет.

🤷🏻‍♀️
Ну протянет или нет, неизвестно. Я закинул им
Сообщение от Kirlian:
Ага. Именно это и имел в виду, когда говорил о кусочке детства. Эмоции штука странная, но этим ЗГ и зацепила.
Ну да, все довольно просто. Игра либо вызывает эмоции, либо нет. Например в ивке помню в детстве аж сердце колотилось когда в пвп там 1 на 1 участвовал.))
В ситизена похожие эмоции. Только ещё и участвуешь напрямую. А не в эксель битве.)
А современные ммо очень соевые и пресные.
Посмотрим что там выйдет из аос , может годная будет.
Главное удовольствие, которые ты получаешь от исследования и игры. Мне особой разницы нету что мне принесет эти эмоции. Какой-то скучный Варкрафт или старситизен.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kavank:

Секта верит до сих пор, что все в силе и они поддерживали и продолжают поддерживать видение.
На самом деле, как оказалось, они спонсировали и продолжают спонсировать релиз огрызка 1.0.
Что будет дальше никто не знает, потому что плана на пострелиз нет.
Я пока без обид только одного какого-то сектанта увидел. Это ты. Какой-то Сектант КРИС РОБЕРТС обещал мне исполнить все мечты. Выполняй.))
Хз тебе скучно может. Ну вот не нравится тебе этот проект, ты в него не играл и все такое. Тебя волнует вообще куда мы деньги свои потратили.))
Должно ж нравится покупателям. Мне нравится.

А ты все продолжаешь свою шарманку. Сделай как обещал 12 лет назад! Сделай сотни миров. Сделай вселенную.
Мышление умных людей тем и отличается, что они способны делать выводы и подстраиваться. Думать над ошибками. Сморозил всяких фантазий. Горел этим. Понял, что не получилось. Делает теперь отличную ммо интересную со своими уникальными фишками. Молодец.

А ты все как упертый баран. Или ребенок: Нет, Крис. Ты же обещал 12 лет назад. Сделай мне миллиард планет. Не знаю зачем. Но ты обещал. Делай.

Вот не будь этим упёртым бараном. Учись мыслить и думать. Подвергать критики свои рассуждения. Тогда ты сможешь делать выводы. И менять свое упертое мышление.
Упертые в глупостях только бараны.
Последний раз редактировалось E1z; 27.05.2025 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Все верно. Для этого в игре есть микротранзакции. И нет сомнительной монетизации через блокчейн, боевые пропуска или сюрприз механики.
Прикольно как поменялось понимание p2w. Раньше было конкретно и ясно.
Есть вещи которые ты можешь получить только играя в игру, своими навыками, опытом, мастерством и упорством.
А если ты эти же самые вещи можешь получить не играя в игру а просто открыв кошелек, это уже p2w.
Плата за победу подразумевалась получить вещи с преимуществом не игровым путем, а просто заплатив.
Теперь p2w это если ты не можешь получить это в игре, а только купить. Если это в игре есть, даже если специально сделано так, что невероятно сложно/нудно это получить и даже не навсегда а на время, это уже не p2w.
Интересно, не Крис ли первым переосмыслил это понятие?
Когда то он объяснял что продажа внутриигровых бабосов это не p2w а наоборот, это сделано для удобства игроков, ведь среди них есть такие, которым некогда играть в игру, поэтому можно просто купить.
Что p2w вообще неприменимо к ЗГ потому что это особенная игра, нет победителей, нет проигравших, все в выигрыше потому что получают удовольствие).
Как все изменилось за эти годы.
Промыли мозги игрокам и теперь p2w уже не p2w

Добавлено через 5 минут

Сообщение от E1z:
КРИС РОБЕРТС обещал мне исполнить все мечты. Выполняй.))
Крис Робертс продал тебе масштабную и амбициозную игру.
А получил ты помоечное приложение к магазу с таким донатом.
Тебе норм? Молча согласишься что так даже лучше? Или молча будешь двигаться дальше и забудешь про это? Обманули, чтож такого)
Ну и кто тут не Сектант))

Последний раз редактировалось Kavank; 27.05.2025 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Ох. У этого раздела долгая история. Сам по себе он пуст большую часть времени. Движ здесь в последнее время возникает по инфоповодам. Вот как сейчас ЦИГ хайпят свой Инвиктус. Технические разделы мертвы. Это лучший пример того что лучший геймплей в SC это не играть в него, а обсуждать. Весь основной геймплей SC можно поглядеть недели за две. Это не только мое мнение, именно так «играет» в эту «игру» подавляющее (это не попытка что-то исказить) число бекеров. Да, подавляющее число бекеров смотрит проект по инфоповодам недели две и на год-пол уходит. Прекрасная иллюстрация. Я даже не буду сравнивать маленькую часть комьюнити - русскоязычную, которая генерила массу всего: форумов, давольно больших корп, ивентов, барситизены с очень высоким уровнем подготовки. К примеру, помните ли Наройана? Он забирал все призы по машиниме. Что сейчас-то? Мне под пивасик норм?

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 16 минут

Сообщение от E1z:
Нет, Крис. Ты же обещал 12 лет назад. Сделай мне миллиард планет. Не знаю зачем. Но ты обещал. Делай.
Это не очень смешно, если честно. Обидно скорее. Еще раз. Крис не просто обещал что-то, Крис выходил к коммьюнити и говорил о партнерстве. Я понимаю, вам сейчас в это сложно «въехать», но коммьюнити начиналось как партнерство, как открытая разработка. Сейчас от этого не осталось и следа. Когда Крису стали задавать неудобные вопросы где-то перед 3.х он как девочка спрятался за пользовательское соглашение, от открытости осталась лишь легенда, в которую верят настоящие сектанты. В итоге закрыли почти все инструменты контроля за тем что происходит в разработке и проект начал дрейф в другую аудиторию, которая это не видела. Все что сделали бекеры это начали задавать вопросы! Причем тут бараны? Фичи, которые они «продавали» попадали в их трекеры разработки. Они отчитывались за них. В итоге много важных вещей просто пропало. Самое смешное, что даже из тех, что было почти готово. Кванта самый потрясающий пример их введения в заблуждение, когда бекеры узнали что год над ней никто не работает. Это была одна из основных фишек проекта! Сейчас вы и вам подобные призываете привыкнуть к тому что SC это гриферская пиф-пиф помойка. У меня вопрос, на который я ответ знаю и так, - если бы бекерам 2013-17 сказали, что они донят на аркадный шутан, то где был бы сейчас этот проект? Теперь вы пытаетесь уличать людей что они себя ведут как бараны? Очень милая позиция страуса - я не видел, мне под пивас норм. А вы Криса то когда последний раз видели? Чего он прячется от аудитории? Наверно сильно занят на своем любимом проекте, ему и дела нет до вас. Потом, как-нибудь разберусь с ними.

🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 27.05.2025 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
У меня вопрос, на который я ответ знаю и так, - если бы бекерам 2013-17 сказали, что они донят на аркадный шутан, то где был бы сейчас этот проект? Теперь вы пытаетесь уличать людей что они себя ведут как бараны? Очень милая позиция страуса - я не видел, мне под пивас норм.

🤷🏻‍♀️
Ема, подписываюсь под каждым словом) Игра действительно разрабатывается не для тех людей, кто поддерживал её изначально.

Хотя могу дополнить. Да, Крису выгодно время от времени обновлять вокруг себя аудиторию, так как старая к проекту охладевает, а новая (и под которую делается проект) видит в нём что-то новое (как я, придя сюда из елите). Но и аудитория сама как будто бы не сильно против - старички, влетевшие в проект на старте и покупавшие обещания, сейчас потихоньку разошлись, так как тут больше ловить нечего и игра делается не для них. То поколение игроков, в котором нахожусь я - ещё не наигралось, и пока что с интересом наблюдает за разработкой.

И думаю что к моменту, когда Крис захочет ещё раз сменить аудиторию, к примеру, на донатные мобилки, я уже наиграюсь и пойду в другие проекты (X4 выглядит неплохо, но вечно как-то лень туда вкатываться, бросал несколько раз), а те кому делать нечего - снова начнут везде писать, как раньше было лучше, когда титизен не был клоном геншина на телефоны, вместо того чтобы забить и забыть.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я понимаю, вам сейчас в это сложно «въехать», но коммьюнити начиналось как партнерство, как открытая разработка
Надеюсь, это помнят все, кто застал ЗГ на раннем старте. И по наследству передадут. Как там, племя младое, незнакомое?

Сообщение от Форзик Лютый:
Да, Крису выгодно время от времени обновлять вокруг себя аудиторию, так как старая к проекту охладевает, а новая (и под которую делается проект) видит в нём что-то новое (как я, придя сюда из елите). Но и аудитория сама как будто бы не сильно против - старички, влетевшие в проект на старте и покупавшие обещания, сейчас потихоньку разошлись, так как тут больше ловить нечего и игра делается не для них.
Все, конечно, непросто. Но и усложнять не стоит. Это совместная разработка. Даже деление на новичков и старичков уже пакость. Не надо так. Я вот наоборот - пришел из ЗГ в Элиту (хотя и купил ее раньше), а оттуда в СтарТрек. Так тоже можно.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от E1z:
Тоже был очень скептически настроен. Поиграл на этой неделе в звёздного гражданина.
Очень круто прям все сделали. Классные корабли, классная боевка на кораблях. Прикольные перелеты. Интересная кастомизация. Честно говоря, космосимы типа х4 или элитки. Ну они просто не сравнятся. По возможностям, по ощущениям.
Взял короч квест где надо выследить нпс на планете. Высадился. А там рядом другой игрок летал. Я корабль оставил. Он его мне уничтожил. Потом наблюдал за мной. И когда я добрался до квеста сбросил на меня бомбу. Прикольно. Понравилось. Необычная игровая ситуация. Такого не хватает с этими новыми соевыми играми.

Потом второй раз полетел на эту планету. Зачистил ботов. Полутал кучу разного оружия. Да механика стрельбы не сравнится с БФ или калом, но тоже интересная.
Сел на корабль лечу по планете, смотрю дырка , а вокруг нее куча кораблей. Это местные задроты копают руду и грузят в свой капитальный корабль. А вокруг еще два истребителя охраняют. Полетал посмотрел. Летаю себе. И тут прилетает 6 кораблей и начинают стрелять по капиталу и сопровождению. Эти с рудой бегут в корабли.)) Махач у них. В итоге в суматохе меня тоже подстрелили.
Но я был под большим впечатлением. Что-то похожее есть на канале у Римаса.
Но это прям новые эмоции и ощущения. Мир правда бесшовный. Да он лагает, есть баги и проблемы с производительностью. Нпс туповатые, а на станциях они вообще на кортах сидят или в Т позах. У меня в 4к на 9070хт все неплохо. Но бывают всякие резкие тормоза и пролаги.
Но самое главное такого действительно нигде больше нет. Игра правда уникальная.
Я , кстати, до этой недели тоже прям вообще на старе крест стоял. Посмеивался. Но вот поиграл. И прям кайфанул. Хз честно пофиг что там кто думает. Наверное, самая запоминающаяся игра за полгода в ммо.
На мой взгляд до выхода игры еще 2/3 года. Но результат есть и неплохой. Неудивительно что им бабки заносят. И это я еще летал по самой убогой системе стандон или как-то так. А есть еще пиро с открытым ПВП.
Давно не было такого прям крутого и интересного ПВП. И в космосе и на земле.
Им надо решить эти проблемы с производительностью и нпс убогими на станциях. Но я уже получал огромнейшее удовольствие.
ну оно и раньше было примерно также ведь, только без копания руды
тут вопрос в другом - нафига

ну то есть зачем убивать шахтеров кроме того чтобы просто им мешать? реально руду потом взять?
а с другой стороны куда ее грузить то в таких объёмах если ты пират простой

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Да ну... Из всех "положительных" сторон в игре сейчас нет ничего что бы действительно затянуло и привлекло!
Опуская оптимизацию и прочие технические вопросы, Да даже баги не будем обсуждать!
В игре абсолютно скучно! Несколько квестов которые тут же становятся однообразными...
ПиВиПи ради ПиВиПи? Тупняяяк... Хотя даже, ладно: Ну ок! Но и эт тоже быстро надоедает без смысла и идеи...

В настоящей сборке нашел ток один положительный момент - теперь не фул дроп при смерти - не нужно опять бегать закупаться/одеваться...
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от E1z:
Должно ж нравится покупателям. Мне нравится.
Я покупатель. Мне не нравится. Вон Рарити тоже покупатель - тоже не в восторге, хотя была как ты когда-то.

Сообщение от E1z:
Горел этим. Понял, что не получилось.
Но деньги собирать не перестал, да. Очень удобно же - продаешь обещания, а потом так - "ну, понял, что не получилось. понять и простить. не надо смотреть назад, вы же умные люди, подстраивайтесь. вот у меня есть вам еще новые идеи, вы денег дайте под них"

Волшебные вы все-таки. Сказочные даже.

Гуру
Никогда не встречала пиратство в SC. Я имею в виду в виде пиратства игроков игроками. Здесь нет экономики. Какое пиратство? Пираты заинтересованы в том чтобы им заплатили без крайма, еще лучше, чтобы вы согласились под ними быть. Без экономики все пиратство это ганк, в этом ганке и тонет сейчас весь геймплей криминальный. Люди почему-то упорно называют это пиратством. Это ганкеры. Притом все это базируются на метах. Уж сколько лет эти истребители меты? А я помню, когда от Олисара на легком истребителе было нельзя долететь до Херстона, прикиньте. Для этого нужен был корабль помощнее. ЦИГи придумали этот бред про ревард за риск. Окей. Но на практике пилоты мет ничем не рискуют, они получают легкий фан. У них скорость - не догнать, клейм стоит копейки, топливо стоит копейки, весь геймплей под них прогнут. Это далеко от понятия пиратства и опасности этой профы. У бедных майнеров и защиты нет. Нанять человека, чтобы он охранял вас пока вы майните? Это здоровый человек придумал? Ну раз нанять ладно, но это же скучнейший геймплей. Тут один из разработчиков вообще выдал, мол, если вы не хотите воевать, то вы либо трус, либо ленивый. Я с чем должна воевать, к примеру? С их метой? Зато в SC через одного мамкины ногибаторы с их - ты каребир, снежинка и все такое.

🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 27.05.2025 в 19:39.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Kavank:
Конечно. Ты разве не слышал о большой , живой и дышащей вселенной которая меняется от действий игроков, с инопланетными империями, внутриигровой экономикой, политикой, войнами кланов за контроль, еженедельными сюжетными обновлениями с новыми приключениями и прочим, прочим, прочим?
Это должно было быть на релизе.
Это должна была быть крутая песочница.
А теперь втихаря все отменили, без объяснения причин и сообщество в полной уверенности, что все в силе
Это ты про дневники Брабена с маняфантазиями о пострелизной поддержке элиты?