Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Черные экраны на RTX 5060(Ti)? Драйверы не помогут — пора обновлять vBIOS
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.05.2025 17:17
Черные экраны на RTX 5060(Ti)? Драйверы не помогут — пора обновлять vBIOS

Компания NVIDIA выпустила обновление прошивки (vBIOS) для видеокарт GeForce RTX 5060 и RTX 5060 Ti, направленное на устранение проблем с черными экранами и перезагрузками, возникающими при использовании определенных материнских плат. Проблема связана с несовместимостью версий системного BIOS некоторых материнских плат, особенно старых моделей, работающих в режиме Legacy или CSM, с новенькими видеокартами "зеленых". NVIDIA подчеркивает, что обновление необходимо только пользователям, столкнувшимся с указанными неполадками. Если система работает стабильно, обновление не требуется.

Для установки прошивки NVIDIA предлагает утилиту GPU UEFI Firmware Update Tool v2.0, которая проверяет совместимость системы и определяет необходимость обновления. Однако процесс сопряжен с рисками: внезапное отключение питания во время обновления может привести к неисправности видеокарты. Пользователям с проблемами, не решившимися после обновления, рекомендовано обратиться к производителю материнской платы или рассмотреть замену видеокарты, если она на гарантии.

Отмечается, что проблема затрагивает только модели RTX 5060 и RTX 5060 Ti, основанные на чипе GB206. Пользователи сообщают о сложностях с загрузкой системы, включая отсутствие изображения даже на этапе BIOS. Для временного решения NVIDIA советует полностью выключить систему перед загрузкой или использовать безопасный режим. Обновление доступно на официальном сайте NVIDIA, а пользователям советуют действовать осторожно, чтобы избежать возможных сбоев.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Черные экраны на RTX 5060(Ti)? Драйверы не помогут — пора обновлять vBIOS
Зелёная компания может хоть один день прожить не обосравшись?
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Хуанг такой, мол, "и чё вы мне сделаете? Побежите покупать амд? Типа назло бабушке отморожу уши? Ну вперёд"

Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Ну вообще 5ая серия обосралась полностью, видать нвидиа перевели всех толковых людей на выпуск ии чипов и их отладку, и что-то мне кажется дальше будет только хуже, потому что с такой тенденцией покупать просто будет нечего, сейчас самое время Лизе выкатить продукт топ сегмента и провернуть тоже самое что они сделали с Интел, если сейчас Лиза не сделает топ карты, то так и останутся в МИД сегменте
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от BLooDS_inc:
останутся в МИД сегменте
От туда и основнвой доход для всех контор.

Добавлено через 1 минуту

@Efemische, Теперь оффициально можно в любой теме следующие 10 лет говорить про кривые дрова Nvidia?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.05.2025 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Теперь оффициально можно в любой теме следующие 10 лет говорить про кривые дрова Nvidia?
Да они с сентября 2024 с косяками идут. А с зимы 2025 все еще хуже стало
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У нвидии нет реальных конкурентов. АМД может только пук срень в лужу, а Интел выпустил конкурента 4060 только под конец жизни самой 4060.

Добавлено через 47 секунд

Я бы сам перешел на Интел, но увы вышла 5060ti и у неё нет конкурентов.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.05.2025 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Теперь оффициально можно в любой теме следующие 10 лет говорить про кривые дрова Nvidia?
я про них ищ с 40-й линейки говорю Вон болезный выше везде рассказывает, что у нвидии нет конкурентов, но сидит на 1650 и других карт даже вблизи никогда не видел
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Неужели этим стратегам, гигантам мысли, не было понятно что такой уровень видеокарт в основном для тех у кого старые мамы, старые биосы и вообще им не до ReBar-ов всяких там и тому подобному.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от Elrender:
Да они с сентября 2024 с косяками идут. А с зимы 2025 все еще хуже стало
Так и запишем.
Сообщение от Theory III:
Я бы сам перешел на Интел, но увы вышла 5060ti и у неё нет конкурентов.
куда скинуть деньги на лечение?
Сообщение от Efemische:
я про них ищ с 40-й линейки говорю Вон болезный выше везде рассказывает, что у нвидии нет конкурентов, но сидит на 1650 и других карт даже вблизи никогда не видел
Шрэки, они такие.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А что вызывает Эти черные экраны? Они как Абсолютно Черное Тело?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
надоели эти договорняки тупые, что амуде мешало 9060хт выпустить до 5060 и прямо щас хватать рынок. конторы пдорасов, но амуде менее пдорасная, там хотябы дрова хорошие.