Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Читерство как эпидемия: бич современных онлайн-игр
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.05.2025 13:08
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Читерство как эпидемия: бич современных онлайн-игр
Сообщение от Zan:
Даже в Valve, где два десятилетия назад собрали команду блестящих специалистов по безопасности, эта гонка вооружений продолжается до сих пор
Походу их отдел, так и остался там, 20 лен назад, раз у них в КС2 не могут банальных ботов с аим локом за 5 рублей забанить, зайди в ДМ и там просто орды этих фармеров.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sapphire:
Никогда не понимал, почему борьба с читерами не работает, ну серьезно, ладно стрельба через стены, хотя и это лечится килкамом. Но вещи типа супер скорости, полетов, прыжков, размножения предметов и прочего, как это не могут вылечить ? Игра же каждую секунду отправляет на сервер логи, как сервер не может определить, что персонаж прошел от точки Х в точку Y быстрее, чем это максимально заложено игрой ? Тоже с горизонтальной ориентацией в пространстве, тот де процент хедшотов и скорость наведения в голову. Капчу 25 лет назад придумали, которая по движению курсора мыши уже определяет человек ты или нет, но **** в 2025 году разработчики не могут написать код, что бы вычислить, скорость наведения на голову. С предметами такая же херня, почему им нельзя присвоити уникальные ID ? Ну ладно голда, которой триллионы, но просто обычным предметам, которых в играх просто тысячи, а не миллионы, можно прибавлять +1+2 и если находится 2 предмета с одинаковым айди+порядковый номер, выдавался бы бан. При этом я понимаю еще всякую срань на юнити, но есть куча игр, с собственными движками, где это можно буквально в ядро прописать, но один хуй та же колда дырявая, как сито. Так что тут что разрабы *****и, что читеры, один хрен.
О чём тыы, в Арех года 2 назад +-, были читера которые на уровне Мастер\предатор месяцами бегали и душили игроков, их по никам уже знали. А самый треш был в том, что они могли на сервере бедной компании ЕА, сделать например 3х Лайфлайн в одной тиме, и бегать ресать друг друга, тоесть даже если киберкотлеты их нокали, они вставали за счёт реса и хила (да в апексе обычных софтеров можно было задушить скилом).

Вон в КС хоть щас запусти, зайди в ДМ, там орды фармеров с читами.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от _pain_:
Самое главное что на консолях этой заразы не существует и не будет никогда.
Аж с монитора потекло

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Ashenveil:
valorant решил проблему читерства. было бы желание.
НУ ни то что нет, но покрайне мере играть можно, в Овере тоже +- .

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
продолжайте наблюдение
Репортнул араба, надеюсь ты тоже.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Все пишут, что не понимают кайфа, а читеров от года в год становится все больше
Это консольщиков авто аим развратил, и они думают что это нормально и на ПК

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ConnectingPeople:
вообще самая основная проблема это безопасность среды из под которой запускаются приложения.
винда конечно что-то делает в этом направлении.
например программа изи-античит которая используется в играх потребовала как-то установить обновление так как там были для него важные изменения. то есть видно что майрософт пытается.
Кстати, я что то орнул с осознания момента. Например сейчас есть игры (тот же Арех) которые на запустятся если у тебя на компе есть реваст, или аналог для настройки геймпада, у меня Джой мапер или как так был, мне гироскоп настроить в Тцусиме нужно было, так у меря Апекс не стартовал пока я папку не удалил с .exe. Но тут же у них в игре бегает куча читеров с аим локом. Каак так то ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от LazySage:
Ну и вот тебе свежие читы, с одно большого сайта. Я там потер что бы не рекламировать.
Да на фанпее куча такого говна, с обучением и отзывами. Меня всегда удивляли люди заказывающие буст у читеров, зачем? Акк же всё равно улетит в бан, а с теми же предаторами ты не потянешь по скилу играть без читов, когда тебе бустре\читер вернёт акк. Шиза какая то.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 26.05.2025 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
А как вам такой мув ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Читатель
Очевидно что пора с сервера передавать всю картинку а на клиенте забирать только нажатия кнопок и тогда читеров не станет
Сообщение от THUGan:
Аж с монитора потекло
Ну если пекари настолько криворукие раки что для вас использование мышки это чит то да согласен на консолях есть читы
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Никогда не понимал прикола побеждать людей читами, типа чтобы что.
Чтобы кайфануть. Логично же )). Зачем сливальщику побеждать людей честно, если для него весь кайф только в фактических победах, а не каких-то там ... правилах или принципах.

Вот, кстати, как Вы о логике людоедства отзываетесь:
https://forums.goha.ru/showpost_0_0_...зидента+Путина
С прекрасным пониманием, что оно ради идеи победы.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
проблема борьбы с читерами в следующем:

1) читеры тоже клиенты и они не редко платят деньги, поэтому бороться с ними - это как бороться с клиентами приносящими деньги.
да, кто-то может уйти из твоей игры из-за читеров, но тут уже каждый сам считает кого больше: читеров или тех кто уйдет из-за них.
а еще борьба с читерами требует денег, т.е. получается ты тратишь дополнительные деньги чтобы получать меньше денег.

2) чтобы детектировать читеров нужно существенно увеличивать серверную нагрузку, а это огромные финансовые затраты на игру.

поэтому абсолютно никто никогда не боролся и не будет никогда бороться по-настоящему с читерами.

Сообщение от THUGan:
Но тут же у них в игре бегает куча читеров с аим локом. Каак так то ?
они выбрали способ "борьбы" с читерами не посредством банов, а просто не пуская в игру если античиту что-то не нравится.

Сообщение от Grumpy Ham:
Очевидно что пора с сервера передавать всю картинку а на клиенте забирать только нажатия кнопок и тогда читеров не станет
это пофиксит только волхак и читы с уроном сквозь стены.

но то же самое можно получить просто не передавая данные о других игроках, которых ты не должен видеть.
однако это требует дополнительных серверных вычислений, что стоит денег, поэтому подобное никто вводить не будет.
It's so good to be bad
@LazySage, то что ты скинул не пруф, скинь хотя бы видео как ты играешь с этими читами и айди твоего акка, и мы посмотрим сколько он проживет на приватных читах до бана.
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
@LazySage, то что ты скинул не пруф, скинь хотя бы видео как ты играешь с этими читами и айди твоего акка, и мы посмотрим сколько он проживет на приватных читах до бана.
Конечно, конечно, уже бегу. И видео скину, и читы куплю, и поиграю с ними. Еще могу компьютер свой выслать что бы вы сами там убедились. Вы же такие важные персоны, я из за вас в лепешку разобьюсь.

It's so good to be bad
Сообщение от LazySage:
Конечно, конечно, уже бегу. И видео скину, и читы куплю, и поиграю с ними. Еще могу компьютер свой выслать что бы вы сами там убедились. Вы же такие важные персоны, я из за вас в лепешку разобьюсь.
ну ожидаемый ответ, я не отрицаю существование приватных и очень грамотных читов, но их распространенность и популярность ты очень сильно переоцениваешь и преувеличиваешь. в большинстве своем эти люди сейчас заняты иным направлением которое выросло из читов, т.к. там выхлоп перестал соответствовать вложенным усилиям.
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
ну ожидаемый ответ, я не отрицаю существование приватных и очень грамотных читов, но их распространенность и популярность ты очень сильно переоцениваешь и преувеличиваешь. в большинстве своем эти люди сейчас заняты иным направлением которое выросло из читов, т.к. там выхлоп перестал соответствовать вложенным усилиям.
Конечно, конечно, тебе виднее каким направлением сейчас эти люди занимаются. Ты же с ними общаешься и проводишь опросы.

Да, да, да распространение и популярность переоцениваю. Все равно что я нашел эти читы за пару минут в гугле. Они редкие и мало кто ими пользуется.

И какой там выхлоп у них стал? А какой был? Давай запиши видео как ты ведешь у них бухгалтерию.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Sapphire:
Никогда не понимал, почему борьба с читерами не работает, ну серьезно, ладно стрельба через стены, хотя и это лечится килкамом. Но вещи типа супер скорости, полетов, прыжков, размножения предметов и прочего, как это не могут вылечить ? Игра же каждую секунду отправляет на сервер логи, как сервер не может определить, что персонаж прошел от точки Х в точку Y быстрее, чем это максимально заложено игрой ? Тоже с горизонтальной ориентацией в пространстве, тот де процент хедшотов и скорость наведения в голову. Капчу 25 лет назад придумали, которая по движению курсора мыши уже определяет человек ты или нет, но **** в 2025 году разработчики не могут написать код, что бы вычислить, скорость наведения на голову. С предметами такая же херня, почему им нельзя присвоити уникальные ID ? Ну ладно голда, которой триллионы, но просто обычным предметам, которых в играх просто тысячи, а не миллионы, можно прибавлять +1+2 и если находится 2 предмета с одинаковым айди+порядковый номер, выдавался бы бан. При этом я понимаю еще всякую срань на юнити, но есть куча игр, с собственными движками, где это можно буквально в ядро прописать, но один хуй та же колда дырявая, как сито. Так что тут что разрабы *****и, что читеры, один хрен.
Нагрузка на сервера будет огромная

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от LazySage:
Все равно что я нашел эти читы за пару минут в гугле.
ты нашел картинки и обещания.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
It's so good to be bad
Сообщение от LazySage:
Конечно, конечно, тебе виднее каким направлением сейчас эти люди занимаются. Ты же с ними общаешься и проводишь опросы.

Да, да, да распространение и популярность переоцениваю. Все равно что я нашел эти читы за пару минут в гугле. Они редкие и мало кто ими пользуется.

И какой там выхлоп у них стал? А какой был? Давай запиши видео как ты ведешь у них бухгалтерию.
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от lapsik:
Ну ожидаемый ответ, что то там про выхлоп набалаболил и ушел в закат с обосранными штанами, классика.

Читатель
Читер - это одно. А вот читер-бустер, это вообще убийственное комбо.