Ну кому нравится амд, бывают же еще акции и тд, в целом, конкуренция для нас хорошо, пусть берут карты амд))
ну вот я щас собираю себе пк, у меня старому лет 10 уже, для меня есть 3 варианта взять 4070 ти супер, взять новую амд 9070 XT и взять 5070 ти. 9070 XT стоит также как и 5070 ти, при этом уступает практически во всем, в частности в работе она вообще ликвидной не котируется, все что связано с видео на ней либо не работает, либо занимает в 3 раза больше времени. А многие программы для рендеринга и обработки вообще не понимают, что такое амд и у них банально нет даже возможности установить их туда.
В играх ситуация аналогичная, у амд поддержка только в 30 играх, большинство из которых полнейший хлам с консолей. У нвидия поддержка везде и даже не привязана к конкретной карточке, работает начиная с первых ртх. Единственный ее минус это не поддерживает физикс.
В итоге если выбирать из 3х вариантов, амд сразу отлетает не выдерживая никакой конкуренции, ибо все ее преимущество это цена, которой в РФ ты не увидишь.
Остается выбор между 4070 ти супер и 5070ти, учитывая что цена между ними всего в 5к, то выбор по мне очевиден
У нас был MoG, но в логику не сMoG.