Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Razer прекратила продажу ноутбуков в США, на очереди другие компании
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.04.2025 11:47
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Razer прекратила продажу ноутбуков в США, на очереди другие компании
Сообщение от Dopebat2:
Нет, они просто хотят сначала посчитать сколько им надо накинуть в цену и всё. Никто никуда уходить не собирается.
офигеть высшая математика, накинули бы на размер пошлины, а потом уже думали как это обойти.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Skuchniy:
Это бы сильно волновало саму США но там просто много людей и мало заводов, им хватит населения. А вот Китай вероятно просто обьявит великую перемогу и затягивание поясов. Тут даже не дело в том что китайцев мало, их много, просто основные бабки идут от продажи на внешний рынок потому что китайцы привыкли все покупать дешево, торговля является субсидированием этих цен. То есть благодаря тому что россиянин покупает по x3 васян китайский может купить за x1. А у себя на заводах посадят вместо рабочих роботов, в Китае это смысла не имеет проще заплатить миска рис, а в США - роботы широко доступны на все узлы, посадят там 2х инженеров с зарплатами все равно высокими во всем мире, думаю такой же инженер что получает в США 10ку, Китае получает 5ку или даже больше. А остальное будут роботы собирать. Зато отнимется цена доставки морем не дешевая из Китая, пойдет на зарплаты и налоги большие. Станет дороже конечно, должен же кто то оплачивать этот банкет с заводами и их переносом и строительством, но россияне вполне могут получить на низкой нефти подорожание и побольше чем американцы.
а я согласен с скучным, у китая щас самая жопа боль в экономике.

они делают вид что хах хахаха сматри какой трамп придурок, как там эти жирные америкосы будут собирать айфоны :) гыыыы

но они забывают одно. рынки сбыта это самое главное. нет рынка сбыта и твои заводы никому не нужны, не нужны рабочие, и здравствуй матушка бедность населения и вытекающая из этого криминал и террор.

перепроизводство это огромная опасность. это ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ. в США была великая депресия не потому что экономика США в 30х годах 20 века была слабой. она была очень сильной, просто раньше европа была на 100% рынком сбыта США после первой мировой, по сути тогда США были как китай сейчас, мировая кузница товаров.

но европа начала восстанавливать производство и замещать американские товары и все, в США кризис перепроизводства. ты произвел условно говоря авто за 1000 баксов, пока ты его вез до покупателя за пару недель он обесценился до 500 баксов. и все завод подыхает.

вот у китая такая же проблема сейчас. у США и России таких проблем нет. у нас наоборот, ты инвестировал, построил и продал. есть куда расти и что строить. а китаю надо разбирать заводы и увольнять рабочих в массовых масштабах. обратно в бедность китай идет своими выделами, думали что ровня США и России, обосрались.

и это видно, как СИ уже год молчит как забитая собака. не стал сотрудничать с россией, теперь у него проблемы. китаец посчитал что он главный в связке РФ Китай и начала там пальцы гнуть.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.04.2025 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от weeh:
а мне кажется, что реально снизить до приемлимой себестоимости - ковбои работают за копьё, на заводах теслы работают за небольшие деньги простые работяги + повсеместная автоматизация и роботизация, мб разве что может помешать, то моментально заводы не построишь - не настроишь, а так имба, так и должно быть, но только разве что самим только лишь для себя производить и разрабатывать придётся, если спрос на их продукты припадёт
всё неоднозначно, проанализировать и сразу исход предположить сложно, если в ближайшее время не договорятся
Ладно бы были просто ковбои и заводчане с теслы, но у многих работяг из глубинки выбор только пойти на склад амазона и смежные с ним структуры, за счет этого, в том числе, Трамп и вывез выборы, пообещав норм работу на реальном производстве.

The madness beyond the dream
Сообщение от Elrender:
ну так наверное в сша рынок больше и прпивлекательнее нет?
яж так и написал

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Red:
Ну хорошая теория. Продавай хату и закупай крипту, мб к концу года тоже станешь миллиардером. Чё нет то?
Ну и кто в результате оказался прав?))) К сожалению не знаю как видео вставить с телефона, где он рассказывает как они миллиарды заработали)

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от mormegil:
Ну и кто в результате оказался прав?))) К сожалению не знаю как видео вставить с телефона, где он рассказывает как они миллиарды заработали)

так конечно, кто приближен к лицам принимающих решения имеют инсайдерскую инфу, поэтому они ничего и не потеряют. а кто удален, то сосет писосы. так было всегда и будет.

заодно трампи уже по десятку МЛРД долларов собирает в бюджет с тарифов и инвестирует их в армию. уже говорят что 1трлн бюджет пентагона будет.

тоесть на деньги китая, готовятся писдить китай. К-классика англосаксов. будь я на тайване, то уже собирал бы монатки, будет бойня.

Сообщение от elDen:
а ты не думал что цена "стандартная" как раз ради рынка сша?
ну вот зачем продавать в условном бангладеш тачки по Х денег если условный джон возьмет их все выкупит и отвезет в сша продавать по 10Х ?
в этом же вся суть мировой торговли, если где-то продается нужный товар дешевле чем в твоей стране и доставка меньше разницы - значит его имеет смысл поставлять из той страны, т.к. это деньги под ногами.
В Китае тоже цены внутри страны стоят ради рынка сша.... откуда ты эту чушь берёшь, я хз.
И да, диванный экономист, во многих странах ты не можешь просто так взять любой авто и вывезти его из страны или ввезти в страну, особенно это касается стран третьего мира, у которых нет экономики и они за счёт пошлин пытаются хоть как-то держаться на плаву. Прикинь? И есть определённые правила и регламент, которые прописаны в том числе в ВТО или любых других международных соглашениях между разными странами.

Цитата:
если условный джон возьмет их все выкупит и отвезет в сша продавать по 10Х

В сша, как и во многих других странах, перекупы именно этим и занимаются. Неожиданно, да? Только вот в сша, в отличии от рф, минимальная пошлина, поэтому люди могут без переплаты привезти любой авто в страну, особенно раритеты или старые авто. Много везут из японии, авто начала 90х или 80х, для коллекций или под проект.
В чём твоё тейк? Полный бред какой-то пишешь

Сообщение от elDen:
а еще имеет значение себестоимость производства.
ты думаешь почему китайцы захватили весь мир своими авто?
потому что у них себестоимость производства в разы ниже!
думаешь почему европейцы свои заводы авто открывали у нас?
потому что у нас дешевле делать авто!
Что ты мелешь

Сообщение от elDen:
ну и с текущими тарифами в 100% цены местами могут и упасть, т.к. теперь выгоду доставки в сша будут рассчитывать с учетом тарифов.

Все твои перлы можно смело на цитаты разбирать и в аншлаг отправлять регине, думаю они там оценят твой юмор.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от coticus:
В Китае тоже цены внутри страны стоят ради рынка сша.... откуда ты эту чушь берёшь, я хз.
это база экономики, для мойщика унитазов из южной кореи слишком сложно?

если бизнесу выгодно купить в одной стране и привезти и продать в другой стране - он это сделает.
сша тут просто потому что это топ1 страна по потреблению, поэтому все стараются прежде всего туда везти, т.к. там быстрее все распродать.
в какой-нить швейцарии цены будут намного выше сша, но она крошечная и там особо ничего не продашь.
поэтому в китае точно также как в любой другой стране мира ориентируются на возможность продать товар в сша, также как и в сша бизнес смотрит где что можно купить в мире по-дешевке и привезти в сша.

Сообщение от coticus:
В сша, как и во многих других странах, перекупы именно этим и занимаются. Неожиданно, да? Только вот в сша, в отличии от рф, минимальная пошлина, поэтому люди могут без переплаты привезти любой авто в страну, особенно раритеты или старые авто. Много везут из японии, авто начала 90х или 80х, для коллекций или под проект.
это не "перекупы", а базовый бизнес на международной торговле во всем мире.

Сообщение от coticus:
В чём твоё тейк? Полный бред какой-то пишешь
рассказываю говночисту из южной кореи базу экономики.

Сообщение от coticus:
Все твои перлы можно смело на цитаты разбирать и в аншлаг отправлять регине, думаю они там оценят твой юмор.
это обычное дело когда глупым людям умные вещи кажутся смешными.
но тут ты отличился - для тебя даже базовые вещи кажутся смешными
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от mormegil:
Ну и кто в результате оказался прав?)
Всем все равно, только голожопые сидящие на деревьях(30% ипотека) граждане из стран третьего мира переживают что в США американец станет жить хуже, продолжая жить в 10 раз хуже чем он имея ровно ту же работу, и имея повышения цен больше чем у него.
Не понравится - выберут дерьмократов, у них есть опция смены власти, в отличии от стран третьего мира.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Red
Гуру
Сообщение от mormegil:

Ну так чего ты сидел? Сейчас бы уже ламбу себе выбирал а так...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
в твоей парадигме, что все подорожает и будет доступно только эльфам, мобилки как бы тоже подорожают
получилось бы тогда что и на мобилках не поиграть, т.к. какой-нить айфон собранный в сша будет стоить 5к$+
А в мире мобилок существуют только айфоны?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Red:
Ну так чего ты сидел? Сейчас бы уже ламбу себе выбирал а так...
я так понимаю, тебе просто скучно и решил дое*аться до рандомного комментария? или всё таки какую то мысль хотел донести?

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Red
Гуру
Сообщение от mormegil:
я так понимаю, тебе просто скучно и решил дое*аться до рандомного комментария?
Почему ты видишь во всём подвох? Ты был достаточно умён что бы предсказать события, вот я и любопытствую почему ты не оказался достаточно умён что бы на этом заработать? Банальный интерес, что в этом плохого?
Сообщение от elDen:
это база экономики

от диванного иксперда с гохи, который даже не знает о ограничениях на целый перечень товаров, в том числе автомобилей.
Ты в каждом своём сообщении противоречишь сам себе, самозаовнился.

В Китае есть десятки местных производителей, у которых определённые марки авто никогда не появятся ни в какой стране, потому что их нельзя вывезти из страны и они исключительно для внутреннего рынка, как и у Японцев и у Корейцев(привет автомобили самсунг и тд), но стоят они не сильно дешевле, чем авто того же класса в сша. Что такое? Диванная логика сломалась?

Просто фейспалм, какую чушь ты тут городишь. Какой то стандартный прайс из за сша выдумал.... при том что почти во всех странах есть свой локальный рынок.
И в Японии у тебя зп мизерные

Всё фантазёр, живи дальше в своём манямирке, не пиши мне больше этот бред, диванный экономист.

Мастер клинка
Сообщение от coticus:
В Китае есть десятки местных производителей, у которых определённые марки авто никогда не появятся ни в какой стране, потому что их нельзя вывезти из страны и они исключительно для внутреннего рынка, как и у Японцев и у Корейцев(привет автомобили самсунг и тд), но стоят они не сильно дешевле, чем авто того же класса в сша. Что такое? Диванная логика сломалась?
ох уж эти мойщики унитазов...
умение строить причинно-следственную связь отсутствие напрочь

в китае, японии, корее, у нас и вообще наверное в любой стране такое имеется и причина этому - международная рыночная экономика, которую ты отрицаешь.
именно из-за нее в китае(и других странах) запрещают или накладывают заградительные пошлины на определенные товары, т.к. иначе все повезут свои товары продавать туда, где их покупают максимально дорого.
в твоем китае эти авто и запрещают экспортировать, т.к. иначе они пойдут в те же сша, где их купят за 10Х, а в китае взвинтят цену и вместо Х китай получит те же 10Х, т.к. иначе это упущенная выгода.

Сообщение от coticus:
И в Японии у тебя зп мизерные
я хз откуда ты высрал свою табличку, но вот гуглится за 5 секунд https://mymandarin.ru/news/srednjaja...aponii-v-2024/
и вот там:
Цитата:
Средняя зарплата в Японии в 2024 году составляет 315 тысяч йен в месяц. В пересчете на американскую валюту выходит 2 тысячи долларов, а на российские рубли – 180 тысяч. После уплаты налогов в распоряжении работника остается порядка 255 тысяч йен (1,6 тысяч долларов/145,5 тысяч рублей).
средняя зп 150к рублей в стране, где овощи и фрукты по цене золота и вообще большинство товаров существенно дороже.
это уровень достатка на уровне наших городов на 100к.

Сообщение от coticus:
Всё фантазёр, живи дальше в своём манямирке, не пиши мне больше этот бред, диванный экономист.
иди чисти унитазы на чужбине и радуйся, а думать - это не твоё.
Сообщение от elDen:
ох уж эти мойщики унитазов...
умение строить причинно-следственную связь отсутствие напрочь

в китае, японии, корее, у нас и вообще наверное в любой стране такое имеется и причина этому - международная рыночная экономика, которую ты отрицаешь.
именно из-за нее в китае(и других странах) запрещают или накладывают заградительные пошлины на определенные товары, т.к. иначе все повезут свои товары продавать туда, где их покупают максимально дорого.
в твоем китае эти авто и запрещают экспортировать, т.к. иначе они пойдут в те же сша, где их купят за 10Х, а в китае взвинтят цену и вместо Х китай получит те же 10Х, т.к. иначе это упущенная выгода.
То есть цены на всё, из за рынка США как ты пишешь, но ввозить туда эти товары запрещено Л- логика диванного Иксперда с гохи.

Сообщение от elDen:
я хз откуда ты высрал свою табличку, но вот гуглится за 5 секунд https://mymandarin.ru/news/srednjaja...aponii-v-2024/
ахахаха

Как же ты овнишься

https://www.nta.go.jp/publication/st...22/pdf/000.pdf
https://www.nta.go.jp/publication/st...aiyou/2023.htm
https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran...2022/dl/13.pdf

Иди отдыхай, экономист.

Сообщение от elDen:
средняя зп 150к рублей в стране, где овощи и фрукты по цене золота и вообще большинство товаров существенно дороже.
Это тебе по РЕНТВ сказали? А мне вот жить в корее выходит в разы дешевле чем в рф, в Японии цены не сильно выше, при том что у работяг зп там выше на порядок и кредиты под 1% с ипотеками.

энциклокот
у российских производителей ноутбуков появился шанс ворваться на американский рынок
ну и тюменский илон маск сможет предложить что-нибудь американскому

Сообщение от coticus:
Иди отдыхай, экономист.
не надоело танковать все американское просто из-за того, что американское - ето жы американское?

разработчег игор и шпец по железу
дальнобойщик
строитель домов по революционным технологиям
бомжара
фармацевт
вирусолог
экономист
кто ты там еще?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от ухожу:
не надоело танковать все американское просто из-за того, что американское - ето жы американское?
Где я тут что дефаю? Совсем крыша протекла?

Сообщение от ухожу:
разработчег игор и шпец по железу
дальнобойщик
строитель домов по революционным технологиям
бомжара
фармацевт
вирусолог
экономист
кто ты там еще?
Это ты сейчас описал себя и таких же диванных икспердов, кто тут жопу рвёт и пишет какую-то чушь с рентв
Я вон скинул пруф про зп в японии в виде статистики от самих японцев, которые собирают данные для государства, чел скинул статью с русского сайта для курсов
Вот и вся разница между мной и вами, диванными аналитиками

Мастер клинка
Сообщение от coticus:
То есть цены на всё, из за рынка США как ты пишешь, но ввозить туда эти товары запрещено Л- логика диванного Иксперда с гохи.
ппц ты безмозглый, поэтому максимум на что ты способен - драить толчки.

именно потому что мировая экономика работает так, что везут товар туда где выгоднее продавать(а в данный момент выгоднее всего в сша), поэтому и запрещают экспорт товаров чтобы он оставался в стране по местным ценам.
например у нас всякое зерно часто запрещают экспортировать или ставят пошлины чтобы цены внутри страны на него не росли до уровня общемировых.

и в чем же я овнюсь?
я привел тебе ссылку, в которой приведены данные по средней зп на понятном языке.
а ты приводишь ссылки непонятно на что на японском языке, очевидно сам даже не знаешь что там.
и опять таки непонятно откуда картинка с "минимальной зарплатой", которая опять таки непонятно к чему приведена.

у тебя там совсем остатки мозгов туалетным ёршиком через уши вычистили в корее?

Сообщение от coticus:
Это тебе по РЕНТВ сказали? А мне вот жить в корее выходит в разы дешевле чем в рф, в Японии цены не сильно выше, при том что у работяг зп там выше на порядок и кредиты под 1% с ипотеками.
по ссылке прямо указано 150к рублей зп у них средняя после налогов.
а то что в японии одни из самых высоких цен в мире на продовольствие - это знает любой, кто смотрел вообще хоть что-то про японию.
при этом зп там не на порядок выше, а всего в 2 раза выше чем у нас.
а со своими ипотеками - идите со скучным любите друг друга.

то что тебе говночистом у нас жилось хуже, чем говночистом в корее - это твоё субъективное мнение.
ты банально не будешь иметь такое же потребление в силу того, что в разных странах разные паттерны потребления.
в твоей корее может принято жрать рис тоннами, который копеешный, поэтому ты тоже так питаешься и считаешь что это норм, а у нас бы ты на такое питание возмущался, что это для нищих бомжей.
Сообщение от elDen:
ппц ты безмозглый, поэтому максимум на что ты способен - драить толчки.

именно потому что мировая экономика работает так, что везут товар туда где выгоднее продавать(а в данный момент выгоднее всего в сша), поэтому и запрещают экспорт товаров чтобы он оставался в стране по местным ценам.
например у нас всякое зерно часто запрещают экспортировать или ставят пошлины чтобы цены внутри страны на него не росли до уровня общемировых.
Как же тебя трясёт.
То есть авто в Японии, Кореи и Китае, стоят почти точно так же, как и в США. Но, ты пишешь что это связано с тем что есть некая стандартная цена, которая выставляется из за рынка США, при том что эти авто к примеру предназначены только для внутреннего рынка тех стран, в которых они производятся.
Тебя ни чего не смущает?

Сам придумал какую-то стандартную цену для всех стран из за какого-то рынка США и сам же это опровергает

Сообщение от elDen:
и в чем же я овнюсь?
я привел тебе ссылку, в которой приведены данные по средней зп на понятном языке.
а ты приводишь ссылки непонятно на что на японском языке, очевидно сам даже не знаешь что там.
и опять таки непонятно откуда картинка с "минимальной зарплатой", которая опять таки непонятно к чему приведена.

у тебя там совсем остатки мозгов туалетным ёршиком через уши вычистили в корее?
Юзай переводчик. То что ты привёл, это фейк на сайте каких-то левых курсов. Или инфа за 2005 год. Таких низких зп в Японии нет, что я и подтвердил, приведя в пример Японские источники.

Сообщение от elDen:
по ссылке прямо указано 150к рублей зп у них средняя после налогов.
а то что в японии одни из самых высоких цен в мире на продовольствие - это знает любой, кто смотрел вообще хоть что-то про японию.
при этом зп там не на порядок выше, а всего в 2 раза выше чем у нас.
а со своими ипотеками - идите со скучным любите друг друга.

то что тебе говночистом у нас жилось хуже, чем говночистом в корее - это твоё субъективное мнение.
ты банально не будешь иметь такое же потребление в силу того, что в разных странах разные паттерны потребления.
в твоей корее может принято жрать рис тоннами, который копеешный, поэтому ты тоже так питаешься и считаешь что это норм, а у нас бы ты на такое питание возмущался, что это для нищих бомжей.
Иди траву потрогай, любитель РЕНТВ. Смешно читать.

Мастер клинка
Сообщение от coticus:
Как же тебя трясёт.
То есть авто в Японии, Кореи и Китае, стоят почти точно так же, как и в США. Но, ты пишешь что это связано с тем что есть некая стандартная цена, которая выставляется из за рынка США, при том что эти авто к примеру предназначены только для внутреннего рынка тех стран, в которых они производятся.
Тебя ни чего не смущает?

Сам придумал какую-то стандартную цену для всех стран из за какого-то рынка США и сам же это опровергает
так работает экономика
если тебе выгоднее везти товар в сша и продавать его там, чем продавать его на внутреннем рынке - ты повезешь товар в сша.

Сообщение от coticus:
Юзай переводчик. То что ты привёл, это фейк на сайте каких-то левых курсов. Или инфа за 2005 год. Таких низких зп в Японии нет, что я и подтвердил, приведя в пример Японские источники.
почему фейк?
потому что тебе не нравится инфа?
вот нашел ссылку с которой ты взял свою картинку https://blog.gaijinpot.com/what-is-t...lary-in-japan/
даже там, очевидно авторитетный источник раз ты оттуда инфу брал:
Цитата:
According to the NTA Survey on Private Sector Salary 2023, full-time workers in Japan earn a monthly salary of around ¥318,300 before taxes
и ссылается на сайт в этими пдф на японском кстати!
318к йен = 2.223$ = 186к рублей в месяц ДО налогов.
и вот вычтя налоги более чем получится 150к рублей в месяц - средняя японская зарплата.
Сообщение от elDen:
так работает экономика
если тебе выгоднее везти товар в сша и продавать его там, чем продавать его на внутреннем рынке - ты повезешь товар в сша.
Так работает экономика у диванных экспертов, где цены для внутреннего рынка ставят как для США, чтобы непонятно что. Логика вышла из чата.
В РФ такие ценники конские на всё тоже из за рынка США? Или может дело немного в другом?
Сообщение от elDen:
почему фейк?
потому что тебе не нравится инфа?
вот нашел ссылку с которой ты взял свою картинку https://blog.gaijinpot.com/what-is-t...lary-in-japan/
даже там, очевидно авторитетный источник раз ты оттуда инфу брал:
Я хз, кем надо работать, чтобы получать 300к йен, это два дня в неделю баклуши пинать Либо все наши мигранты успешные успехи и получают по 600к+.
Вон зайди на сайт indeed и посмотри на зп. При том что там зп без бонусов и 13 зп и прочего.

Мастер клинка
Сообщение от coticus:
Так работает экономика у диванных экспертов, где цены для внутреннего рынка ставят как для США, чтобы непонятно что. Логика вышла из чата.
В РФ такие ценники конские на всё тоже из за рынка США? Или может дело немного в другом?
ну что поделаешь если ты не можешь в логику...

если ты про ценники на авто у нас - это просто налог на войну.
в то же время все местные товары стоят дешевле местных в сша ровно настолько насколько затратно было бы экспортировать наши товары в сша.
ну и сша - это просто пример топ1 страны по потреблению что была раньше, скоро вероятно лидер поменяется и продавцы будут ориентироваться на него.

Сообщение от coticus:
Я хз, кем надо работать, чтобы получать 300к йен, это два дня в неделю баклуши пинать Либо все наши мигранты успешные успехи и получают по 600к+.
Вон зайди на сайт indeed и посмотри на зп. При том что там зп без бонусов и 13 зп и прочего.
ну ты даешь...

1) эмигранты почти всегда получают куда выше среднего для своих позиций, т.к. многие страны имеют как правило соответствующие иммиграционные политики, которые заставляют их нанимать высокооплачиваемых специалистов и компании часто должны доказать что местных на такие деньги не нашлось.
это как если бы условный джон заявлял что средняя у нас не 80к рублей, а 300к+ рублей, т.к. он и другие иммигранты из западных стран получают от 300к+

2) сайты по поиску работы не отображают реальности средней массовой зарплаты, т.к. они чаще всего про поиск уже квалифицированной работы.
а то так можно и по какому-нить хабр-работа судить что у нас средняя зп 200к+

3) реальное положение дел скорее всего еще хуже, чем 300к йен, т.к. все эти средние сильно портятся сверхвысокими зарплатами.

4) 300к йен - это не баклуши бить, а вкалывать.
даже по твоей табличке минимальных зарплат средняя минималка в японии - 1к йен в час.
т.е. минималка за работу 8 часов 5 дней в неделю - 160к йен, в 2 раза меньше средней.
прикинь получать 80к рублей за фултайм вджобывание и ценах на овощи и фрукты порой в 5-10 раз дороже чем у нас, дорогущим жилье, приличных ценах на общественный транспорт, более высоких ценах на все услуги.

5) это средняя зп полного рабочего дня, но по факту в японии очень развит малый бизнес.
а малому бизнесу очень часто не нужен полный рабочий день.
т.е. в реальности не мало людей работают не фултайм и получают еще меньше.
Сообщение от elDen:
ну что поделаешь если ты не можешь в логику...

если ты про ценники на авто у нас - это просто налог на войну.
в то же время все местные товары стоят дешевле местных в сша ровно настолько насколько затратно было бы экспортировать наши товары в сша.
ну и сша - это просто пример топ1 страны по потреблению что была раньше, скоро вероятно лидер поменяется и продавцы будут ориентироваться на него.
А до войны налог был на что?
Сообщение от elDen:
ну ты даешь...

1) эмигранты почти всегда получают куда выше среднего для своих позиций, т.к. многие страны имеют как правило соответствующие иммиграционные политики, которые заставляют их нанимать высокооплачиваемых специалистов и компании часто должны доказать что местных на такие деньги не нашлось.
это как если бы условный джон заявлял что средняя у нас не 80к рублей, а 300к+ рублей, т.к. он и другие иммигранты из западных стран получают от 300к+

2) сайты по поиску работы не отображают реальности средней массовой зарплаты, т.к. они чаще всего про поиск уже квалифицированной работы.
а то так можно и по какому-нить хабр-работа судить что у нас средняя зп 200к+

3) реальное положение дел скорее всего еще хуже, чем 300к йен, т.к. все эти средние сильно портятся сверхвысокими зарплатами.

4) 300к йен - это не баклуши бить, а вкалывать.
даже по твоей табличке минимальных зарплат средняя минималка в японии - 1к йен в час.
т.е. минималка за работу 8 часов 5 дней в неделю - 160к йен, в 2 раза меньше средней.
прикинь получать 80к рублей за фултайм вджобывание и ценах на овощи и фрукты порой в 5-10 раз дороже чем у нас, дорогущим жилье, приличных ценах на общественный транспорт, более высоких ценах на все услуги.

5) это средняя зп полного рабочего дня, но по факту в японии очень развит малый бизнес.
а малому бизнесу очень часто не нужен полный рабочий день.
т.е. в реальности не мало людей работают не фултайм и получают еще меньше.
А в реальности Японцы спихивают нам свои 2-3 летние авто как металлолом, в результате чего россияне на них катаются несколько десятилетий, передавая по наследству
И цены в Японии не сильно выше чем у нас на ДВ. Хотя в последнее время рост цен не такой космический как было раньше, до крупных торговых сетей. Я когда уезжал, булка хлеба стоила 40-45р, сейчас 55-60-65+, это за 2 года. Бенз был 45, сейчас уже 60 вроде
Ты вот пишешь как можно выживать в Японии на такую зп, а как люди выживают в рф при таких низких доходах и почти такой же высокой стоимости жизни? Я там не жил и поэтому хз, писать про это не вижу смысла, но наблюдая какой там уровень жизни, то сдаётся мне большинство живёт вполне себе неплохо.

энциклокот
Сообщение от coticus:
Где я тут что дефаю? Совсем крыша протекла?
япония - американская *учка. дефаешь ее через все щели

как этот весь ваш срач относится к Razer - хз

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
но они забывают одно. рынки сбыта это самое главное. нет рынка сбыта и твои заводы никому не нужны, не нужны рабочие, и здравствуй матушка бедность населения и вытекающая из этого криминал и террор.
китайцев 2 мильярда. сбывать могут сами себе, прикинь

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 12.04.2025 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ухожу:
у российских производителей ноутбуков появился шанс ворваться на американский рынок
Да, воспользуются ли они им, или их американские таможенники завернут опознав китайские заводы
Сообщение от elDen:
реальное положение дел скорее всего еще хуже, чем 300к йен, т.к. все эти средние сильно портятся сверхвысокими зарплатами.
Это странное заявление учитывая что РФ 1 из худших стран в мире по соотношению тех же зарплат депутатов средних и средней пенсии. Что где то там верхняя часть портит среднее значение)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985