Re: Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080
Сообщение от Theory III:
Карту какого уровня нужно купить чтобы поиграть в допустим Сталкер 2 в 120-140 ФПС на высоком пресете в нативе? Я вот так играл на 4060 с ДЛСС и генератором.
с твоим недопроцом 60 фпс в ждалкере невозможны априори, а потому и 120-140 после генератора тоже
Re: Новая фишка NVIDIA RTX 50, обрезанное количество ROP, добралась и до RTX 5080
Сообщение от Theory III:
У Нвидии нет альтернатив,
Если завтра Нвидия исчезнет, никто даже не заметит. Ну, пошумят пару дней в новостях и ВСЁ! Axpeненно они незаменимы, как неуловим Джо прямо.
Знаешь такую шутку - "незаменимых нет, расстрелять".
Сообщение от Efemische:
только* у амд, на данный момент
Бывают косяки, как у красных так и у зеленых. Но шреки почему-то говорят только о красных.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Theory III:
У Нвидии нет альтернатив
Что на счёт интел? Какой есть адекватный аналог B580 у куртки?
Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от darks1te:
Что на счёт интел?
Ничего он не работает. У тебя 2 стула как в загадке ты можешь купить 580 и получить говно потому что он не работает софтверно, или купить 4060 и получить говно потому что 8 гигабайт на 128 шине. Выбирай что нравится.
Чтобы получить решение проблемы придется купить бу 7700XT по той же цене, иначе ты никак не получишь нормальную видеокарту за эти деньги. Никаких аналогов тут нет, все видеокарты этой категории говно, красные зеленые синие, но причины чуть разные.
Сообщение от Рептилоид аннунак:
Шли годы, но ушибленные всё никак не могут сменить пластинку под названием "У АТИ/АМД" ужасные драйвера.
люди редко меняются.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Theory III:
С моим процом 120 ФПС
Повторяю ещё раз, раз ты русского языка не понял: с твоим процом даже 60 невозможны. Тот, кого ты попросил записать видос, также подтверждает, что на этой системе нет даже 60 настоящих кадров и это в чистом поле
BTW — етить качество записи каличное, такое даже ютуб испортить уже не сможет. Или это после длсс такое, а ты и рад?
Такой ор, конечно, что я не могу. Кто-то собрал комп на проце, который смехотворный огрызок 4060 загрузить не способен
Ну и вот еще видео - КБ77 высокий пресет - ультра трассировка лучей, ДЛСС качество + генератор 90-100 ФПС. Вот почему я выбираю Нвидиа, а не АМД. АМД - кусок кала, пока там не будет нормального апскейлера и генератора. При чем генерация позволяет серьезно экономить на процессоре и мат плате.
Сообщение от Skuchniy:
У тебя 2 стула как в загадке ты можешь купить 580 и получить говно потому что он не работает софтверно, или купить 4060 и получить говно потому что 8 гигабайт на 128 шине. Выбирай что нравится.
Зато на 4060 можно включить длсс и всё будет зашибись и памяти с шиной хватит с запасом, а изменения в качестве картинки понадобится искать под лупой. Этим нвидия и тащит.
Сообщение от Dopebat2:
Зато на 4060 можно включить длсс и всё будет зашибись и памяти с шиной хватит с запасом, а изменения в качестве картинки понадобится искать под лупой. Этим нвидия и тащит.
И не найдешь. Во многих играх ДЛСС выглядит порядком лучше натива с другими сглаживаниями. Тут примеров я скидывал десятки.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому альтернатив Нвидии нет пока что. Ты получаешь буст к ФПС с улучшением картинки.
Добавлено через 40 секунд
АМД сейчас выглядит очень жалко. Надеюсь они смогут что-то показать в ФСР4 иначе будут плестись в конце.
Добавлено через 2 минуты
Единственное что может быть лучше ДЛСС 4 сейчас, только натив с ДЛАА.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.02.2025 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
ты только что признал что натив лучше апскелера. не врубай заднюю
Это технология НВИДИИ, которая делает родное разрешение лучше и появилась не так давно, как таковой любой натив в игре хуже ДЛСС при чем заметно с ДЛСС 4. Ну и как я и писал ранее ДЛАА мало чем отличается от ДЛСС качество. Там надо картинку увеличивать в 20 раз и на стоп кадре искать различия.
Сообщение от Theory III:
Это технология НВИДИИ, которая делает родное разрешение лучше и появилась не так давно, как таковой любой натив в игре хуже ДЛСС при чем заметно с ДЛСС 4. Ну и как я и писал ранее ДЛАА мало чем отличается от ДЛСС качество. Там надо картинку увеличивать в 20 раз и на стоп кадре искать различия.
ты че извиваешься то? технология нвидии :)))
ты сказал натив лучше апскейлера, при чем тут технологии нвидии.
ты последнее время чет перевозбужден длсосиной. даже не понимаешь что говоришь.
ты понимаешь вот я на амуде, фср качество, будет хуже натива с фильтрами фср. при чем тут технологии нвидии. на любой видеокарте так будет, натив будет лучше :))
Сообщение от kilosbxl:
ты че извиваешься то? технология нвидии :)))
ты сказал натив лучше апскейлера, при чем тут технологии нвидии.
ты последнее время чет перевозбужден длсосиной. даже не понимаешь что говоришь.
ты понимаешь вот я на амуде, фср качество, будет хуже натива с фильтрами фср. при чем тут технологии нвидии. на любой видеокарте так будет, натив будет лучше :))
При том ДЛАА выделили из ДЛСС недавно. До этого был только ДЛСС и не было отдельно сглаживания ДЛАА. ДЛСС 4 сейчас лучше натива. Опять же ДЛАА это ИИ сглаживание оно такое же дип ленинг как и ДЛСС.
ДЛСС 4 все перевозбуждены. Картинка реально на 2 порядка лучше.
ФСР - это дно, там как не колдуй картинка будет заметно хуже всегда. А вот с ДЛСС4 качество разницу с ДЛАА нужно искать на скриншоте с увеличением в 20 раз. А про остальные сглаживания я молчу, там даже ДЛСС перфоманс будет лучше других сглаживаний в нативе. Нвидиа сейчас вне конкуренции пока.