Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Портал Kotaku назвал дату релиза Grand Theft Auto 6
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.02.2025 16:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Портал Kotaku назвал дату релиза Grand Theft Auto 6

Инклюзивный игровой портал Kotaku вступил в ряды пророков-свидетелей даты релиза самой ожидаемой игры десятилетия Grand Theft Auto 6.

Автор уверен, что игра выйдет в релиз 28 октября 2025 года. То есть, ни о каком переносе речи действительно нет. Почему именно эта дата? По календарю это будет вторник, а все ключевые части GTA (4, 5 и San Andreas) выходили именно в этот день недели. Учитывая, что выход Borderlands 4 назначен на 23 сентября, Take-Two даст месяц геймерам на новинку и далее уже захватит весь игровой рынок с помощью GTA 6 как минимум до конца года.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Портал Kotaku назвал дату релиза Grand Theft Auto 6
норм игра? 5ую на твиче иногда включал - какой-то мусор вроде.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Sobaks, ну в 5 части сюжетка такая себе если честно, в основном все играют в онлайн режиме.
Фанат
Сообщение от Zan:
далее уже захватит весь игровой рынок с помощью GTA 6 как минимум до конца года.
Она же вроде только на консолях выходит? Как они могут захватить игровой рынок, если большинство людей используют ПК, как основную игровую платформу? Так что непонятно что и у кого они собрались забирать. Может Сони им оплачивает это, не знаю.

Жгите всех, эта земля всегда была нашей!
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Разве только рынок ауе-подростков.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Jilka:
Как они могут захватить игровой рынок, если большинство людей используют ПК, как основную игровую платформу?
Ты под камнем жил последние 15 лет? Основная игровая платформа уже давно - мобилки. Консоли на 2-м месте и уже только после них пк

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Фанат
Сообщение от darks1te:
Основная игровая платформа уже давно - мобилки. Консоли на 2-м месте и уже только после них пк
Смартфон способный запустить какие-то игры есть у каждого школьника, и по собранным на толчке кристаллам три в ряд конкурентов у этого устройства действительно нет. Ни ПК, ни консоль в карман не положишь, а смартфон там находится по умолчанию, так как используется в первую очередь как средство связи. Конечно мобилка будет в "лидерах", она есть у каждого и всегда на руках, но назвать смартфон полноценным устройством для компьютерных игр у меня язык не поворачивается.

А есть ссылка на какую-то свежую статистику по популярности платформ? Просто я опирался на данные годичной давности из новости Гохи, которая в свою очередь ссылается на малопопулярный сайт, и там как раз мобилки не учитываются, может у вас есть более информативный и достойный доверия источник?
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1376101
https://www.howlongtobeat.com/stats

P.s. Смартфоны уже достаточно мощные, чтобы запускать крупные релизы некоторых компьютерных игр, при определённой оптимизации конечно. Ну блин, неужели кому-то по-настоящему нравится играть на семидюймовом экранчике размазывая по нему пальцами жир? Так что смартфон в плане игр как был для меня сортирным развлечением, так им и остался.

Можно ли сегодня поиграть в Kingdom Come: Deliverance 2 или Avowed на смартфоне или в другие крупные игровые новинки 2025 года - нет, то-то и оно, поэтому я согласен с теми кто не включает мобильные устройства связи в рейтинги полноценных устройств для компьютерных игр.

Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Jilka:
Смартфон способный запустить какие-то игры есть у каждого школьника, и по собранным на толчке кристаллам три в ряд конкурентов у этого устройства действительно нет. Ни ПК, ни консоль в карман не положишь, а смартфон там находится по умолчанию, так как используется в первую очередь как средство связи. Конечно мобилка будет в "лидерах", она есть у каждого и всегда на руках, но назвать смартфон полноценным устройством для компьютерных игр у меня язык не поворачивается.
Сообщение от Jilka:
P.s. Смартфоны уже достаточно мощные, чтобы запускать крупные релизы некоторых компьютерных игр, при определённой оптимизации конечно. Ну блин, неужели кому-то по-настоящему нравится играть на семидюймовом экранчике размазывая по нему пальцами жир? Так что смартфон в плане игр как был для меня сортирным развлечением, так им и остался.
Сообщение от Jilka:
Можно ли сегодня поиграть в Kingdom Come: Deliverance 2 или Avowed на смартфоне или в другие крупные игровые новинки 2025 года - нет, то-то и оно, поэтому я согласен с теми кто не включает мобильные устройства связи в рейтинги полноценных устройств для компьютерных игр.
Это всё вода, мысли вслух. Ты говорил про "большинство играет на пк" - это не так. У меня самого только пк и играть на нём удобнее всего, но лидерство мобилок и консолей от этого никуда не исчезает
Сообщение от Jilka:
А есть ссылка на какую-то свежую статистику по популярности платформ? Просто я опирался на данные годичной давности из новости Гохи, которая в свою очередь ссылается на малопопулярный сайт, и там как раз мобилки не учитываются, может у вас есть более информативный и достойный доверия источник?
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1376101
https://www.howlongtobeat.com/stats
Мой тебе совет - никогда не опирайся на новости гохи, как достоверный источник информации. Они либо перепечатываются с других источников, либо возникают в воспалённых сознаниях всяких занов, реальной журналистики здесь нет и не будет.
Пара примеров интерисующей тебя статистики - одна для нескольких стран, другая для UK (но более наглядная, показывающая динамику):
https://www.statista.com/statistics/...s-video-games/
https://www.uswitch.com/broadband/st...ng-statistics/

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Фанат
Сообщение от darks1te:
Это всё вода, мысли вслух.
Ты прочитал, но не понял, что я до тебя хотел донести.
Ещё раз спрошу - можно ли играть на смартфоне в новинки компьютерных игр?
Мобилки это скорее отдельный жанр. И в "лидерах" они только потому, что это в первую очередь телефон, который есть у каждого. В таком случае половой член самый популярный игровой девайс, есть конечно не у каждого, но играть с ним могут все. Признавайся игрался же? Шучу я, не оскорбляйся.

Странные рейтинги, ну хорошо, если с так называемым "лидерством" мобилок ещё можно согласиться (раз уж их кто-то включает в рейтинг), то с консолями меня терзают смутные сомнения. Личный опыт такой себе аргумент, но все кого я знаю имеют ПК дома и/или на работе, и конечно же играют на нём время от времени или постоянно, консоли же есть далеко не у каждого, может в Великобритании как-то иначе, не знаю.
По логике вещей и аналогии со смартфонами ПК это более универсальное устройство, на котором можно выполнять множество различных задач, в том числе и играть, поэтому по идее он должен быть у большего числа пользователей. В общем странно это.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
А так хотелось бы что бы тема звучала так - Портал Kotaku назвал дату своего закрытия