Очередное доказательство, что мнимая смерть ММОРПГ не из-за отсутствия интереса у аудитории, а из-за качества предлагаемых продуктов.
Достаточно посмотреть топ-10 самых популярных игр в Стиме за последние годы, чтобы понять, что люди все еще хотят играть в ММОРПГ.
Только вот мне кажется, что миру нужна ММОРПГ 2.0, а разработчики думают, что надо просто сделать чуть более свежий ВоВ или FF (или вообще запихнуть механики мобильных игр с красными точками по всему меню).
Я, например, не понимаю, как людям может нравиться играть в игры с дейликами. Это же просто ежедневный чеклист, рутина с бинарным исходом (или ты сделал их как и все, или пропустил и чуть-чуть отстал).
Прожимание кнопочек по кулдауну, заучивание паттернов боссов по гайдам на ютубе, урезанная в ноль экономика и прочие прелести современных ММОРПГ уже не цепляют. Нужно что-то принципиально новое.
Что касается T&L, то игра многое сделала хорошо: кастомизация билдов (удивительно много вариативности, я не ожидал), картинка и оптимизация, общее удобство определенных аспектов игры.
Но без нормальной боевки и экономики это все не особо важно. Как и без свежих идей для жанра. Народ побегает месяц и вернется в свои загончики.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...