Если есть комп нафига тратить деньги на покупку пс3
1) деньги небольшие, и всегда можно перепродать причём дороже, чем покупал, если изначально брать консоль в нормальном состоянии,
2) это не эмуляция, а оригинальное железо, что по определению будет стабильнее,
3) аутентичный игровой опыт (геймпады, например),
4) не обязательно к телевизору подключать - у мониторов куча входов, можно и ps3, и ps4 и что угодно ещё подключить и так же играть не вставая с кресла (сам пользуюсь так).
Ну, с учётом того, что игры тогда делались именно под 30 фпс, увеличение фпс ничего особо не даст. Геймплей там и так вялый и неторопливый всегда. Сами по себе игры зачастую никакой ценности, кроме ностальгии из себя не представляют. Это не герои, которые не стареют, т.к. графика там универсальная и никогда прорывной не была, да и любят их не за графику. Сони же всегда делала игры-витрины и для своего времени они были вау. Проблема в том, что в сравнении с современными играми эти витрины уже порядком запылились. Ещё не устарели безнадёжно, но всё же. Тот же анчартед, от которого когда-то все писали кипятком сейчас играется весьма уныло и скучно. Для современного игрока геймплей и графика могут показаться слишком устаревшими, а для "старичка" с т.з. ностальгии аутентичное железо, геймпады и т.д. принесут больше кайфа, чем просто возможность запустить что-то на эмуляторе.
Просто для примера, я в своё время на ZX Spectrum очень много играл. И есть игры от которых я прям балдел (Quazatron, Nether Earth, Exolon, например). На эмуле они идут без проблем, но ощущения от игры совсем не те. Благо у меня старая моя Дубна 48К сохранилась.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?