В твоей реальности да. В той реальности 90-ых, даже местные врачи были в теме. А если и нет, то уколотому первое - Либо не дадут этого сделать, тупо перехватив на подходе. Либо будут держать двое-трое суток в том же подвале. Парня бы
pizдили бы до посинения, а девушку бы драли как сидорову козу. Причём в данном насилие, есть своя жестокая и ужасная логика.
Если вколят что-то насильно, то человек пойдет в сначала медпункт, а после в милицию/полицию.
Ещё раз, это сейчас так работает, и то как бы не всегда. В те лихие годины, всё было одновременно сложнее и до ужаса проще. Заход в ментовку мог закончиться посадкой за - "Внезапно" хранение. Поход к врачу, отправкой на принудительное лечение в нндешку, из которой редко кто как бы возвращался тогда живым и здоровым. А можно было и вовсе в пндешку отъехать. А это вообще был швах. Можно было реально овощем стать.
Жил я в гоп квартале со скинами, футбольным хулиганьём, алкашами и наркоманами. Меня как-то наркоман пытался гопнуть прям напротив отделения милиции.
Мифуня авторитетный.

Так там разницы в плане физической зависимости нет абсолютно никакой. Разница между ними в том, что байер или пфайзер тебе сделают чистое вещество, а Коля загонит тебе шмурдяк с посторонними химическими примесями, да ещё и разбавленный непойми чем т.е. вещество от байер будет даже больше зависимости вызывать из-за его чистоты.
Есть и ещё какая... Если человек соскочивший с обезбола может в принципе относительно спокойно жить дальше, то человек слезший с хмурого - Нет. Есть вполне себе логичное объяснения, о котором не любят распространяться врачи. Хмурый, тупо и банально, меняет нейронные цепи в мозгу. Делая в них своего рода закладки. Это как с курением. Человек допустим лет десять назад бросил курить. И в принципе его не тянет подымить, от слова совсем. Но!.. По ночам, даже спустя десять, а то и двадцать лет, ему снится как он курит. И чем дальше его срок завязки, тем сильнее время от времени будут приступы. Вплоть до того, что человек может просыпаться с ощущением, будто он только-только подымил цигарку. У него могут быть даже, так называемые тактильные галлюцинации или фантомы. То есть, будет казаться будто в пальцах его была сигарета. И это был не просто сон, а прям вот реальность, реальность.
Нейронная бомба. С хмурым всё гораздо сложнее и жёстче. Человек может быть в завязке тоже лет десять там, пятнадцать и находиться где-нибудь не знаю, на Эвересте, в штурмовом лагере. И его так может накрыть с пустого места, что давай до свидания. Вплоть до трясучки, а-ля озноб, или полной потери сознания. Если с куревом ещё как-то ясно - Как правило, оно пытается вернуться через сон, то зависимость от хмурого тупо и банально, накрывает как волна. Волна из пустоты. Как говорят, говорили люди с этим сталкивающиеся и пережившие такие вот далёкие флешбэки, вот абсолютно, от слова совсем - Ничего не предвещало. Поэтому хмурый, серьёзная дрянь. Я бы даже сказал - Боевая дрянь.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.