Иронично, что лишние ядра-то к себе ставит именно интел в надежде на энергоэффективность, но в итоге до 400 Вт в 13900/14900
И проц ударится в 100% загрузку даже без более-менее стабильных 60 кадров в каком-нибудь кибербаге, хогвартсе или даже "некст-ген" версии вожмака 3. 4-ядерники сейчас максимум для киберкотлетных игр, современные ААА жрут всё больше процессора и такие огрызки им не подходят
Ничего ироничного, это было сказано как пример для сравнения двух билдов, а ещё было сказано про лишние ядра на основе рекомендуемых требований. У киберпанка не 4 ядра рекомендованы, а i9 12го поколения на максималках. У него 8 ядер, а у аналога амд сколько там, 16? Вот они мне и нужны, ровно так же как и энергоэффективные обрубки:) Я возьму лучше 8 ядер от интела с возможность разгона до 5.5ghz, чем 16 от амд который дай бог если 5ghz возьмут (что я и сделал в общем то пару лет назад исходя из такой же логики).
Да и вообще может я чего то пропуcтил, но не помню я никаких тестов на момент выхода 12ых процов, которые бы показывали как амд рвёт интел. Помню как люди рофлили с энергоэффективных ядер, рассказывали про плохую поддержку камней амд от майкрософт и придумывали кучу других оправданий. С тех пор я не следил за развитием. Что то кардинально изменилось? АМД наконец победили и смогли показать приличный отрыв от интела при такой же стоимости?
p.s. я очень сильно сомневаюсь что в играх у процессора будет потребление до 400в. У меня лично стоял 12700 с 3070ti на блоке питания в 550w и о боже, он был разогнан и игралось всё на ультрах без проблем, потому что пиковое потребление в играх не превышало 500w на всю розетку, где помимо прочего ещё висит телевизор и куча других устройств.