Файрболы не кидались, радиант урон использовать было нельзя. Подходящего АоЕ для этой ситуации у меня не было, а из-за очередности ходов тьму рассеивать было бесполезно, её сразу же накладывали снова.
При этом вся эта толпа с трудом бы справилась с одной лаезель на тактике. В среднем 10-20 хп за ход наносили урона по группе, которая стояла на месте без каких-либо защитных баффов. А мой бард с 25 AC так вообще себя неуязвимым в игре чувствует.
Перед этим в игре был бой с полтергейстами, там еще лучше. Ноль урона, зато противники бегают по трем этажам от тебя под перма инвизом, который не пробивается detect invisibility
Еще, по загадочной причине, неписи порой думают по 30-60 секунд над ходом.
Туда отлично заходила ледяная буря из книги/свитков, или конус льда, особенно если кастовал Гейл, который не аннигилирует при этом союзников. Со святым уроном конечно жестко получилось, по сути паладин теряет треть урона и все равно получает с каждого удара возвратный урон, собственно это одна из основных трудностей файта была для моего состава.
Хз на счет полтергейстов, они отлично просматривались заклинанием(или зельем) видения невидимого.
То, что некоторые неписи застывают и ничего не делают, в итоге через секунд 20-30 пропускают ход, скорее всего банальный баг.
Добавлено через 1 минуту
Ассасин/глумсталкер/файтер топовый дамагер на любом этапе игры.
Что то тут у меня есть сомнения.