У RTX 4060 Ti будет версия на 16 Гб, но после версии на 8 Гб
Инсайдер MEGAsizeGPU сообщает, что уже в этом месяце компания NVIDIA анонсирует сразу три видеокарты RTX 40, которыми станут RTX 4060 Ti 8 Гб, RTX 4060 Ti 16 Гб и RTX 4060 8 Гб. Однако в продажу в этом месяце поступит только RTX 4060 Ti 8 Гб, а две другие видеокарты появятся на рынке только в июле.
Вполне вероятно, что появление RTX 4060 Ti 16 Гб стало "решением последней минуты", откуда и вытекает ее релиз в июле. Неужели негодование пользователей добралось до NVIDIA во второй раз за линейку RTX 40? Первый раз, напомним, был с RTX 4080 12 Гб, которая сейчас зовется RTX 4070 Ti.
Re: У RTX 4060 Ti будет версия на 16 Гб, но после версии на 8 Гб
Сообщение от Efemische:
Вполне вероятно, что появление RTX 4060 Ti 16 Гб стало "решением последней минуты"
Не хочу расстраивать маркетологов нвидии, но наверное у них в штате есть хотя бы 1 инженер можно было бы спросить, это несколько не так работает, и на 128 шине при недостаточной скорости памяти нельзя 16 гигабайт эффективно разместить)
То есть у нее будет дроп производительности относительно мощности из за разбалансированной обвязки, не смотря на достаточное количество памяти.
Сообщение от Skuchniy:
Не хочу расстраивать маркетологов нвидии, но наверное у них в штате есть хотя бы 1 инженер можно было бы спросить, это несколько не так работает, и на 128 шине при недостаточной скорости памяти нельзя 16 гигабайт эффективно разместить)
на 3060 жи как-то уместили разный объем с разной шиной
Сообщение от Skuchniy:
мне кажется без мудрости скучного мир бы просто развалился!
Сообщение от Skuchniy:
То есть у нее будет дроп производительности относительно мощности из за разбалансированной обвязки, не смотря на достаточное количество памяти.
Да кого это волнует. Главное циферки побольше, целых 16 гигабайт памяти
Нвидия не ожидали видимо карт амд с огромный кол-вом видеопамяти. Вот и обосрались.
Людишки тоже не дураки, покупать мощные карты с малым кол-вом видеопамяти тоже такое себе. А учитывая что видеокарты амд мощнее еще без ртх.... То накой хер эти обрубки нужны.
Сообщение от Yukkuri:
на 3060 жи как-то уместили разный объем с разной шиной
С потерей производительности, при этом эффект тут не плавный. То есть 192 шина на много лучше чем 128 чем в цифрах, если память не имеет достаточной скорости, а она не будет, потому что это та же микроновская ддр6. 128 при текущей скорости ну это как раз где то гигов 8 максимум.
То есть условная 4060ти с 16 гигами из за 128 шины будет иметь там -20% производительности в игре которая выжирает память, чем могла бы.
Именно поэтому никто не делает бытовые видеокарты с 64 шиной и кучей памяти) Потому что не хватит пропуска. Амд конечно попыталась со своими мега картами типа rx6400 но там 4 гига всего.
Сообщение от Skuchniy:
С потерей производительности, при этом эффект тут не плавный. То есть 192 шина на много лучше чем 128 чем в цифрах, если память не имеет достаточной скорости, а она не будет, потому что это та же микроновская ддр6. 128 при текущей скорости ну это как раз где то гигов 8 максимум.
То есть условная 4060ти с 16 гигами из за 128 шины будет иметь там -20% производительности в игре которая выжирает память, чем могла бы.
Именно поэтому никто не делает бытовые видеокарты с 64 шиной и кучей памяти) Потому что не хватит пропуска. Амд конечно попыталась со своими мега картами типа rx6400 но там 4 гига всего.
ну вот у меня на 1070 память 8гб с 256 шиной по скорости примерно как 8гб на 4060 со 128 шиной. если 16 будет на 192 шине, то наверное почти хватать будет особенно если еще какая гддр6х будет
Сообщение от Skuchniy:
не хочу тебя расстраивать, но сейчас уже ставят 22-24гбс гддр6 память, против первых партий 18гбс, которая например на рх5700 или ртх2070 ставились. так что ПСП условно даже с 128бит будет 500гбс. или сколько там. для 1080-1440 хватит заглаза.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от morozkind:
Нвидия не ожидали видимо карт амд с огромный кол-вом видеопамяти. Вот и обосрались.
Людишки тоже не дураки, покупать мощные карты с малым кол-вом видеопамяти тоже такое себе. А учитывая что видеокарты амд мощнее еще без ртх.... То накой хер эти обрубки нужны.
так и так народ берет амуде. выбора нет.
ну правда интел в 750-770 очень хорошая альтернатива, но пойди найди их еще в продаже. ну и дрова конечно даже близко не амд уровень.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.05.2023 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
если 16 будет на 192 шине, то наверное почти хватать будет
Она будет на 128 шине.
Сообщение от kilosbxl:
. так что ПСП условно даже с 128бит будет 500гбс. или сколько там. для 1080-1440 хватит заглаза.
Именно поэтому в играх которые укладываются в 8 гигов между 3060 8 гиговой и 12 гиговой такая разница в производительности?) У них 15% дропа производительности при точно такой же конфигурации гпу. Притом дроп в случае с 16 гигами будет больше и никакая 6x не поможет.
Сообщение от Skuchniy:
Она будет на 128 шине.
Именно поэтому в играх которые укладываются в 8 гигов между 3060 8 гиговой и 12 гиговой такая разница в производительности?) У них 15% дропа производительности при точно такой же конфигурации гпу. Притом дроп в случае с 16 гигами будет больше и никакая 6x не поможет.
бред. поможет.
потому что потеря производительности от того что ВК лезет в ОЗУ гораздо выше, чем если ботлнек идет в ПСП памяти.
4060ти 16гб пожалуй самая достойная карта будет в текущей линейке куртки, если он даст адекватный ценник не более 500 баксов. 4080 хуже 7900хтх, кроме теплопакета. 4070ти хуже 7900хт.
ну а 4070 успешно сливает 6800хт. так что у куртки есть шанс выпустить бестселлер если 4060ти будет не намного слабей 4070, но с 16гб и существенно дешевле.
Сообщение от morozkind:
7600 те же 8гб
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
А нвидия как всегда в топчике. Причем тоже как и затычки (хотя даже тут затычкой считается мощная 1650, а не обоссаная встройка как у амд), уже устаревшие версии типа 1060, мидловые 2060/3060 и более мощные 3070/80. Ну и около процента (что кстати дофига) на 90х топчиках.
А нвидия как всегда в топчике. Причем тоже как и затычки (хотя даже тут затычкой считается мощная 1650, а не обоссаная встройка как у амд), уже устаревшие версии типа 1060, мидловые 2060/3060 и более мощные 3070/80. Ну и около процента (что кстати дофига) на 90х топчиках.
Сообщение от Skuchniy:
Смотри 3060 8 гиговую против 12.
так там шина разная
ну и куртка всегда может более мощные чипы паять на карты с шиной шире и больше памятью. как вон гдет писали, что на 4070 уже хотят гпу 4080 паять, можно и память увеличить.
Сообщение от kilosbxl:
У нас тут на форуме половина на радиках сидит.
А у нас в магазине на 100 нвидия берут 1 амд. Аргумент на уровне?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
6600 берут активно у нее нет альтернатив по цене
Как это нет, а 3060? Вполне себе альтернатива. Если где-то одна реально дешевле другой, то конечно флаг в руки. Но ведь это не везде.
Собственно
Особенно хочу отметить резкое падение аж на 6 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Это потому что Габен спецом не присылал опросы для людей с 3060 карточками и наоборот присылал амдшникам!
Последний раз редактировалось ЧикиБамбоня; 10.05.2023 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение