Спас женщину от парочки жутких уродов. Они убили ее мужа. Подбросил ее до дома в Аннесбурге.
Получил письмо от Мэри. Чего я ожидал? Что мне было нужно? У меня никогда не могло быть и не было сердца, и тут выясняется, что оно не просто у меня есть, а еще и разбито. Вот дурак. Несчастный дурак. Столько времени разрывался между двумя разными представлениями о себе, а теперь выяснилось, что оба они - неправда.
Новерное, любой человек, который о многом в жизни жалеет, все-таки способен умереть счастливым. Надеюсь, что я сделал хоть что-то хорошее после того, как научился видеть мир в истинном свете. Я не виноват, что это заняло у меня столько времени. Ох, Мэри. Прошу, будь счастлива!
ФОРТ-УОЛЛЕС
Мы с Чарльзом отправились на выручку к Парящему Орлу. Кажется, его собирались повесить. Мы штурмом взяли Форт-Уоллес и вытащили его. Чувствую себя не слишком хорошо. Я все вижу ясно - и вместе с этим не вижу ничего. Весь мир катится в пропасть. Датч несет откровенную чепуху, а люди никак не могут решить, кто он - наша последняя надежда или якорь, который тянет всех нас на дно.
Надеюсь, у Джона побольше мозгов, чем мне иной раз кажется. Мне бы самому следовало иметь их побольше, но теперь уже поздно сожалеть. Мне много чего следовало сделать и еще больше делать не следовало. Тилли, Мэри-Бет, спасите Карен, если еще не слишком поздно. Джон, позаботься об Эбигейл и Джеке. Падающий Дождь - спаси хотя бы своего сына, раз уж не смог спасти своих людей. Датч, начни прислушиваться к тем, кто тебя по-настоящему любил.
РАНЧО ХЭНГИНГ-ДОГ
Итак, Кольма ОДрисколла вздёрнули. Хотя мы сделали почти всю работу за законников - его парни уже были готовы вытащить его с виселицы, но мы с ними разобрались. Датч снова стал самим собой. Хотя бы ненадолго. Сэди довольна донельзя, хотя, думаю, она свела еще не все счеты с ними.
Интересно, успокоится ли теперь Датч настолько, чтобы мы снова могли заняться выживанием, а не убийствами тех, кого презираем. Меня все это не так сильно затронуло. Этот ублюдок хотел меня прикончить, но не особо горел желанием, да и я, пожалуй, относился к нему так же. Он и в самом деле был не моим заклятым врагом. А теперь у меня совсем другая война и совсем другой заклятый враг - и я не могу ни увидеть его, ни пристрелить. Кольм и его парни были нашей проблемой, но были ли мы все заодно или каждый из нас просто клюнул на напыщенные речи Датча?
Мне кажется, я уже ничего не знаю наверняка. Кончилось время, когда я был в чем-то уверен. Я жил и убивал по своим законам. Были ли они истинными? Или настоящая истина где-то скрывалась, а я был слишком глуп, чтобы ее увидеть?
Задание "Прощай, старый приятель"
После ареста Кольма Одрисколла Артур, Сэди и Датч направляются в Сен-Дени, чтобы наблюдать за его повешением.
Задание "Любимые сыновья"
Чтобы отвлечь внимание от банды и перевести его на индейцев, Датч убеждает Парящего Орла напасть на армейский патруль.
Задание "Сын короля"
Узнав, что Парящий Орел схвачен солдатами, Артур с Чарльзом проникают в Форт-Уоллес, чтобы спасти его.
Задание "Миссис Сэди Адлер, вдова" (часть 2)
Артур и Сэди отправляются на ранчо Хэнгинг-Донг, чтобы раз и навсегда разобраться с Одрисколлами.