Я лично никак. ЗПхи у нас не поднимут, можешь скринить. Поднимут конечно процентов на 10 при росте цен на 60+, но именно в таком соотношении 1к6.
дак требуйте, в чем проблема то? :) голосуйте ногами, скоро мест рабочих будет дожопы.
я работаю с частниками, обычно у меня разговор с ними не долгий, я аргументированно говорю почему мне должны поднять зарплату и за два года дважды уже подымали. потому что они знают, я терпеть не буду, найду куда свалить.
но правда щас на переходном процессе я конечно жопу прижму и тоже терпеть буду, но как только увижу что экономика заработала- за мной не заржавеет. а если ты тварь дрожащая и не можешь на равных обосновать свои требования, ну тогда капиталист собственно и рад будет эксплуатировать твой труд задарма.
очень плохо профсоюзы работают на крупных предприятиях у нас в городе. я в шоке, но до сих пор "норма" у них зпха 35тр+-. это просто позорище, впахивать на заводе за такие копейки.
Добавлено через 4 минуты
ты новости то читаешь? или ты считаешь что вы Брентом торгуете а не Уралсом? более того уралс сейчас торгуется с дисконтом
Я уже не говорю что поставки газа РФ в Европу ближайшие 2-3года будут существенно уменьшаться, при таком раскладе ты не 200-300к будешь получать, а возможно и 500-600к, только толку от количества нолей в зп если при падающей экономике их пожрет инфляция.
не я не задрачиваю новости, я просто знаю примерно как мировая экономика работает.
и у европы просто нет выбора. ты не слушай что там еврочинуши писдят. это все блефф. перенаправление поставок это МИНИМУМ 5 лет. за это время европа просто экономически сдохнет без русского газа. их просто китай вытеснит со всех рынков и у европы просто не будет экспорта.
а нет экспорта, они просто изолируются в своем манямирке и будут жить исключительно как СССР под железным занавесом от всего остального мира.