|
Какие смешные санкции все-таки. Не, не потому, что "России все равно, ибо санкции делают нас сильнее", а потому, что повестка данных санкций очень глупа. Сложно всегда недооценивать глупость людей, но тут прям ужас просто. Как они решили, что подобные запреты заставят людей, внимание, ненавидеть Путина и свергнуть его вот-вот на днях? КАК?
Я из всей риторики нашего народа после всех этих санкций слышу только одно - неодобрение самих корпораций, которые так поступают, неодобрение их лицемерия, псевдо-свободы слова итп. И это при том, что у нас выстроилось полярное мнение о решении Путина начать конфликт на территории Украины. То есть, в момент бомбардировок многие были в шоке и не одобрили. И, казалось бы, "западный мир" должен был работать именно вокруг этого. Но что они сделали? А давайте надавим на фирмы, чтобы они типа свернули свою деятельность. ЩИТО? Какая-то фирма послала меня нафиг, а я должен пойти на Путина? В итоге все, что мы имеем - это отведения фокуса с Путина на НИХ САМИХ ЖЕ. Это просто катастрофический выстрел себе в ногу. У них все с головой в порядке?
Меня обосрали, у меня отняли все и вся и при этом вещают: "Ну ты это, Путина свергни - и мы все вернем". Ээээ... Мой западный (и не только) друг, ты в курсе, что не все любят лицемерие и плевок в лицо? Путин и его политика - это, конечно, важная составляющая современной геополитической обстановки, но как это отменяет ваши слова? Как это отменяет ваши действия? Ваш махровый национализм, фашизм, который и до этого был достаточно неплохо развит на уровне политической системы. К примеру, оскорбление даже украинцев на прозападных источников серьезно каралось банами, а вот про россиян можно было говорить что угодно. И после этого я обязан вам лизать задницу и умирать ради вашего мира? Да пошли вы, друзья мои. Уж лучше хреновый Путин, чем такие друзья.
Тем более, что сами приползете обратно. Только вот репутация будет подорвана. Почему вернутся? Да все просто - США очень важно держать Россию в рыночной экономике, подрывая ее возможности к росту своего производства. Именно этого они добивались развалом СССР. И внезапно мотивировать Россию сжечь мосты и перевести страну в новую эпоху индустриализации - самое последнее, чего они хотят. Это не более, чем временное давление. Далеко заходить они не будут.
Ты упускаешь важный момент. Наше правительство - это дебилы, которые не умеют в экономику, поэтому нас ждёт участь Северной Кореи, скорее всего.
|