Для входа на форум нажмите здесь
Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
Автор темы: Raven Ray
Дата создания: 25.11.2021 16:34
Старый 25.11.2021, 16:34
Raven Ray - куратор темы #1
Аватар для Raven Ray
Регистрация
05.10.2021
Регистрация
Адрес
Игра
05.10.2021
Минск
Dragon age
Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
Бывший ведущий сценарист студии BioWare считает, что сериал может оттолкнуть фанатов


Дэвид Гейдер — бывший ведущий сценарист студии BioWare, выразил свои опасения по поводу телевизионной адаптации Mass Effect.

Сегодня в своем Twitter аккаунте Гейдер поделился ходом своих мыслей касательно возможной адаптации франшизы Mass Effect. Он выражает свою крайнюю обеспокоенность тем, что главный герой адаптации, вероятнее всего, будет персонажем с уже сформировавшейся личностью, а не начнет все с чистого листа, как это происходило в самой игре. Mass Effect позволяла игроку самостоятельно определять личность и историю персонажа, но сериал на такое, к сожалению, не способен.

Гейдер также пишет о том, что для предлагаемой адаптации сценаристам придется определиться с полом командира Шеперда, что может сразу же оттолкнуть огромную часть игроков Mass Effect. В отличие от кино, игра предполагает на выбор персонажа как мужского, так и женского пола.

Помимо этого, большая часть игрового сюжета была сосредоточена в побочных персонажах, именно через них игрок получал ту самую «эмоциональную вовлеченность», без которой история Mass Effect была бы пресной и безликой. Фанаты каждый по-своему полюбили компаньонов протагониста, и вероятно разочаруются, если любимому персонажу отведут эпизодическую роль или вовсе исключат из истории. К сожалению, ни одна кинокартина не способна охватить такой большой пласт героев и личных историй в равной степени.




Комментарии Гейдера определенно указывают на некоторые реальные препятствия, с которыми может столкнуться сериал по Mass Effect. По сути, Гейдер говорит о том, что адаптация бесчисленных персонажей и их историй в одном телесериале — задача, с которой никому не под силу справиться.

Вариант, при котором сценаристам придется отбросить часть персонажей в угоду сюжету, Гейдер считает непростительной ошибкой:

Цитата:
Если убрать все это, вырезать большинство компаньонов, то в итоге получится... довольно заурядное фэнтези или научно-фантастическое шоу, где большая часть аудитории, возможно, будет возмущена и разочарована еще до выхода сериала на экраны
В настоящее время телесериал Mass Effect еще даже не начал разрабатываться. Комментарии Гейдера относятся к сообщению о том, что Amazon близок к заключению сделки по созданию сериала на основе всеми любимой франшизы BioWare, но на данный момент еще ничего не подтверждено. Говорить о том, когда состоится выход адаптации на экраны и что она будет собой представлять пока еще очень рано.

Друзья, на нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!




Последний раз редактировалось Raven Ray; 26.11.2021 в 11:14.
Старый 25.11.2021, 16:54
#2
Аватар для Dopebat2
Читатель
Регистрация
06.01.2019
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Re: Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
Что-то он по-моему излишне переоценивает своих персонажей, а также сюжет и возможности формирования личности/истории шепарда в игре. Может он там какие-то сложные идеи и закладывал в своих мыслях, но даже не играв в серию, на 95% уверен, что реализовали там как обычно всё максимально прямолинейно и упрощенно.
Да и вообще, что бы не сняли по игре или книге, всегда будет куча недовольных. Всем не угодишь, а если пытаться, то получится еще хуже.
Старый 25.11.2021, 20:04
#3
Аватар для MasterFelix
Читатель
Регистрация
21.11.2021
Re: Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
Спасибо за новость. Все знаю что Шепард - гей. Он не может быть женщиной.
Старый 29.11.2021, 20:50
#4
Re: Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
побольше негров и лгбт в сериал добавить, тогда в провале можно будет обвинить белых натуралов

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Старый 29.11.2021, 20:51
#5
Аватар для _Freak
Мастер
Регистрация
27.07.2007
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Дэвид Гейдер выразил свои опасения относительно телесериала по Mass Effect
Делайте сразу трансгендера, все останутся довольны.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов

Ваши права в разделе