Быстрая навигация
|
|
|
Re: Обзор Lenovo Legion Slim 7 - Ryzen 9 5900HX и RTX 3060 в тонком корпусе
Нагрев Клавы до дискомфорта  сделали бы уже мини пк(с акумом)с такой же начинкой без Клавы и Моника с чуть лучшим охладом, чтоб мобилку как вайфай монитор сразу находил по приложению, и в дороге с джойстиком даже лучше чем ноут было бы, так как на Моник заряд батареи не надо было бы тратить.
|
|
Легионы в этом году прям волшебные, причем все.
Разве что в этом вот Slim 7 не хватает такого же дисплея, как в 5 Pro и 7.
У меня месяц уже именно ваша модель лежит из обзора, с ним всё отлично, но вот экран хотелось бы их топовый.
Добавлено через 2 минуты
Нагрев Клавы до дискомфорта
Да нормально там всё с нагревом, я уже месяц на нём играю и монтирую видосы, никакого дискомфорта не испытываю. Потеплее, чем толстые версии, но без криминала.
Добавлено через 5 минут
Единственным минусом устройства можно назвать его цену в 177,390 рублей, но в век, когда одна только RTX 3060 стоит почти 100,000 рублей говорить о ценах, как минимум, неприлично. Если вам нужно портативное и производительное устройство, которое позволит наслаждаться современными играми, то оно перед вами.
Вот тут я не согласен. Дело в том, что Slim 7 нужно брать только тогда, когда прям припёрло на тему веса и толщины.
Потому что Legion 5 Pro за эту же цену будет с RTX 3070@140W и с дисплеем 2560x1600, 16:10, 500 нит, HDR и заводской калибровкой. Он будет чуть толще и тяжелее, но по всем остальным своим свойствам будет намного лучше. Без потери в автономности.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 01.11.2021 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
с чем именно? Я ж уточнил, что если надо сильно портативно и одновременно производительно, то вот это вариант. Как ни крути, но для портативности чем легче и меньше, тем лучше
|
|
Панда-кун С годик пройдет, термопаста , прокладки поизносятся будешь обжигаться - 84 градуса рабочие при нагрузке как бы...
|
|
Там разница 400 грамм и 0.5см толщина, при этом у 5 Pro ощутимо лучше дисплей и мощнее видеокарта. Плюс он получше в плане охлаждения. Там правда будет Ryzen 7, но в Слиме девятый Райзен избыточен и толку от него не так уж и много.
Зато на 3070@140W можно будет играть в тот же Киберпанк на ультрах с трассировкой в нативном разрешении (я так играл), а на 3060@100W даже на FHD придётся убирать трассировку в некоторых местах, например при финальном штурме башни Арасаки (и так тоже играл).
А откуда кстати цены у вас? Мне Lenovo присылали вот такие:
R9 / 3060 / 32GB / 1TB / FHD / Win = 190k рублей
самый дешёвый на R5 / 3060 / 16 / 1TB / DOS = 135k рублей
|
|
А откуда кстати цены у вас?
да с оф.сайта напрямую https://www.lenovo.com/ru/ru/laptops.../p/88GMY701595
Добавлено через 52 секунды
Там разница 400 грамм и 0.5см толщина, при этом у 5 Pro ощутимо лучше дисплей и мощнее видеокарта
про ВК без вопросов, но у этого же есть модификации с 1440р и с 4К
Добавлено через 1 минуту
Слиме девятый Райзен избыточен
вот тут соглашусь. Мне кажется, что с R5 5600H он бы был просто идеален, заодно и по цене менее кусачим
Последний раз редактировалось Efemische; 01.11.2021 в 16:35.
|
|
Так у тебя на обзоре с R9, а цену ты называешь от R7.
Добавлено через 2 минуты
Ты не смог победить бесячую фичу, когда при отсоединении шнура питания гаснет подсветка клавиатуры, и её снова нужно включать по Fn+Space?
Последний раз редактировалось Панда-кун; 01.11.2021 в 16:38.
|
|
Ты не смог победить бесячую фичу, когда при отсоединении шнура питания гаснет подсветка клавиатуры, и её снова нужно включать по Fn+Space?
неа, не смог, все настройки просмотрел. Подозреваю, что это связано с планами питания и, судя по всему, тихий и баланс автоматически экономят зарядку
|
|
Панда-кун С годик пройдет, термопаста , прокладки поизносятся будешь обжигаться - 84 градуса рабочие при нагрузке как бы...
Не буду. За год с ним ничего не случится, а паста у Легионов с завода вполне торт (на 4pda умельцы всячески тестировали, лучше заводской так и не смогли найти).
Температуры там не 84, там в Киберпанке на максималках получается 90-92 градуса на CPU и 75 на GPU. Троттлинга нет.
Для таких габаритов это нормально. Клавиатурный блок, как я уже говорил, греется не сильно, так что с этим проблем не будет.
|
|
Так у тебя на обзоре с R9, а цену ты называешь от R7.
оу, справедливо, косяк. Но цену на свою конфигурацию всё равно не нахожу, есть такой же, но с 2тб ссд и 4К-моником, а это уже не то. Значит, говоришь, 190к должно быть?
Добавлено через 1 минуту
Клавиатурный блок, как я уже говорил, греется не сильно, так что с этим проблем не будет.
греется не весь блок, к тому же, а чисто Ф-ки в центре. Основные игровые кнопки нагрева не передают особо
Последний раз редактировалось Efemische; 01.11.2021 в 16:44.
|
|
оу, справедливо, косяк. Но цену на свою конфигурацию всё равно не нахожу, есть такой же, но с 2тб ссд и 4К-моником, а это уже не то. Значит, говоришь, 190к должно быть?
Мне Леново сообщили такие цены. Если ты в РФ, я подозреваю, что мы в одном и том же месте получаем ноуты. Я правда свой уже больше месяца мариную, пока отпуск, пока хренотпуск. Вот на этой неделе таки доделаю наконец и отдам его.
|
|
Я правда свой уже больше месяца мариную, пока отпуск, пока хренотпуск.
аналогичная ситуация)
|
|
Можно 65W, я проверял. Просто во время работы будет медленно заряжаться. Работать будет только "тихий" режим.
Добавлено через 5 минут
100% покрытием цветового пространства Adobe RGB
100% Adobe RGB это больно жирно, там 79% я намерял, собственно, они так и заявляют. Там матрица стоит от Legion 5:

Последний раз редактировалось Панда-кун; 01.11.2021 в 17:00.
|
|
Не буду. За год с ним ничего не случится, а паста у Легионов с завода вполне торт (на 4pda умельцы всячески тестировали, лучше заводской так и не смогли найти).
Температуры там не 84, там в Киберпанке на максималках получается 90-92 градуса на CPU и 75 на GPU. Троттлинга нет.
Для таких габаритов это нормально. Клавиатурный блок, как я уже говорил, греется не сильно, так что с этим проблем не будет.
Износ корпуса из-за вибраций, пыль, металлическая пыль что въедается в корпус(и при нагреве ой какой горячей становится), соленый пот(высокая температура прям прижигает в таком состоянии [привет потная часовая катка в доте с обжиганием пальцев D:]), через год из-за этих факторов, просто наличие небольшой проблемы типа нагревается клавиатурный блок, вынуждает покупать отдельную Клаву.
|
|
Да откуда люди все эти дикие сказки берут? 2021 год на дворе, ноутбуки уже у каждого второго по сто лет.
Нет вот, люди всё рассказывают страшилки, что через год ноутбук всенепременно накроется тазом. А как же иначе? Вон - все, кто купил ноутбук раньше ноября 2020 года, все уже сидят на груде хлама, у всех уже внешние клавы, новые ноутбуки, ремонт по сто раз, всё деграднуло, всё сломалось.
|
|
У меня очень похожий легион 17` с gtx1660ti за сотку брал год назад... 190к для меня борщ. В чем с автором согласен, так это классная клавиатура и белая подсветка как я люблю без всяких свистоперделок. Аппаратом очень остался доволен по всем параметрам. Этот, конечно, может и лучше, но зачем мощнее для мобильного решения ? Ну, если только такая покупка не сильно ударит по бюджету.
|
|
Да откуда люди все эти дикие сказки берут? 2021 год на дворе, ноутбуки уже у каждого второго по сто лет.
Нет вот, люди всё рассказывают страшилки, что через год ноутбук всенепременно накроется тазом. А как же иначе? Вон - все, кто купил ноутбук раньше ноября 2020 года, все уже сидят на груде хлама, у всех уже внешние клавы, новые ноутбуки, ремонт по сто раз, всё деграднуло, всё сломалось.
Я говорю, что покупая премиальную технику ты вынужден сразу же мириться с нюансами типа нагрева, типа че поделать мощный проц тонкий корпус, вот тебе и 40+ градусов температура Клавы, почему хотя бы жидкий охлад не поставить с выдувом сбоку за почти 200к ???  вон в смартах сяоми же сделали  .
|
|
Этот, конечно, может и лучше, но зачем мощнее для мобильного решения ?
Если нету полноценного стационарника, то этот зверёк сможет, в принципе, заменить. Подключаешь мониторец и всякое и пользуешься, оборудовав для него небольшую подставку. Видел некоторое количество людей, которые так применяют макбуки
Добавлено через 56 секунд
жидкий охлад не поставить с выдувом сбоку за почти 200к ???
выдув и так сзади и сбоку, а жидкий охлад это какой? СЖО в тоненький ноут вкорячить?
Добавлено через 8 минут
вон в смартах сяоми же сделали
что сделали? Троттлящий мусор? :)
Первый смарт с испарительной камерой - Asus ROG Phone, а не подобия телефонов от салями ;)
Испарительная камера для 45-ваттного проца и 100-ваттной графики должна быть довольно толстой и в габариты этого ноута не вписывается
Последний раз редактировалось Efemische; 01.11.2021 в 20:48.
|
|
Если нету полноценного стационарника, то этот зверёк сможет, в принципе, заменить.
Может и бывают такие случаи, но далеко не со всеми.  Если есть постоянное жильё, то лучше норм стационарник + на сдачу докупить опционально мобильное решение. Так вот для кого-то 200к это можно считать "сдачей", для них норм выбор будет.))
|
|
Если нету полноценного стационарника, то этот зверёк сможет, в принципе, заменить. Подключаешь мониторец и всякое и пользуешься, оборудовав для него небольшую подставку. Видел некоторое количество людей, которые так применяют макбуки
Добавлено через 56 секунд
выдув и так сзади и сбоку, а жидкий охлад это какой? СЖО в тоненький ноут вкорячить?
Добавлено через 8 минут
что сделали? Троттлящий мусор? :)
Первый смарт с испарительной камерой - Asus ROG Phone, а не подобия телефонов от салями ;)
Испарительная камера для 45-ваттного проца и 100-ваттной графики должна быть довольно толстой и в габариты этого ноута не вписывается
 Пространство за экраном можно использовать, для тех же испарительных камер, куда тепло от проца и видяхи будет подоваться, трубки сжо цилиндрической формы, почти плоские, использовать охладительные жидкости которые справятся при малом объёме наконец   ...
|
|
для тех же испарительных камер
не можно, суть испарительной камеры в прямой подаче на неё тепла от горячего элемента и переносить на нее тепло через теплотрубки крайне бесполезное занятие.
трубки сжо цилиндрической формы, почти плоские, использовать охладительные жидкости которые справятся при малом объёме наконец
Для движения именно жидкости придётся ставить в ноутбук помпу, которая чувствительна к заполненности контура жидкостью и сама по себе довольно хрупкая и крупная штука. В маленький и тонкий ноут это не запихнуть (по крайней мере пока, хрен знает что будет в будущем)
Добавлено через 2 минуты
Может и бывают такие случаи, но далеко не со всеми.
безусловно, но в условиях, которые продиктованы днем сегодняшним, таких людей явно больше, чем раньше. Я уже писал об этом, но одна только 3060-я уже стоит как слон, а ноут фактически обойдётся в две 3060. Версия с 5600-ым райзеном внутри стоит вовсе 140к, к слову :)
Последний раз редактировалось Efemische; 01.11.2021 в 21:48.
|
|
не можно, суть испарительной камеры в прямой подаче на неё тепла от горячего элемента и переносить на нее тепло через теплотрубки крайне бесполезное занятие.
Можно использовать легконагреваемые металы от проца/видяхи до самих испарительных камер, обернув и камеры и линии легконагреваемого метала в тугоплавкую оболочку, при этом охват полос у камер сделать больше чем охват полос у проца и видяхи (конусом) чтоб тепло "стремилось" к испарительным камерам
|
|
Можно использовать легконагреваемые металы от проца/видяхи до самих испарительных камер, обернув и камеры и линии легконагреваемого метала в тугоплавкую оболочку, при этом охват полос у камер сделать больше чем охват полос у проца и видяхи (конусом) чтоб тепло "стремилось" к испарительным камерам
Эффективность имеющегося решения банально выше. Не забывай, что при имеющемся тепловыделении камеру всё равно придётся студить, а это смещение вертушек к заднице ноута вслед за ней и прочая попоболь (в том числе и для конечного юзера). Испарительная камера, к слову, уже на самих компонентах устанавливается в обычных версиях Legion 7 (не Slim), те ребята толще.
|
|
Эффективность имеющегося решения банально выше. Не забывай, что при имеющемся тепловыделении камеру всё равно придётся студить, а это смещение вертушек к заднице ноута вслед за ней и прочая попоболь (в том числе и для конечного юзера). Испарительная камера, к слову, уже на самих компонентах устанавливается в обычных версиях Legion 7 (не Slim), те ребята толще.
Камеры за экраном по всей площади, туда и поставить 4 вертушки, прям по всей площади, и никакого риска обжечься с выводом сбоку, и нагревом ног выводом снизу.
|
|