Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Писк дроселей на видеокарте
Автор темы: Mulat
Дата создания: 12.04.2021 17:14
Старожил
Писк дроселей на видеокарте
На всех моих последних видеокартах был очень сильный писк дроселей под нагрузкой, звук легко перебивает звук от 7 вентиляторов.

Это я такой удачливый или сейчас все мощные карты пищат ?

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Писк дроселей на видеокарте
Неудачные экземпляры(их достаточно много в % соотношении), у удачных его либо нет либо он очень слабый и проявляющийся в особых условиях. Часто магазины продают 1ну и ту же неудачную карту 120 покупателям, принимая ее назад от недовольных пением дросселей(типа добрые идут на встречу) пока она у кого то не осядет.

По законам РФ не является браком(нет в списке того что является браком), чем пользуются. По сути является браком, так как является не качественной пайкой компонентов платы(ты не можешь вносить изменения в плату и разбирать карту с сохранением гарантии на нее, если не оговорено обратного для данной модели, следственно это является заводским производственным браком) и сильным паразитным звуком, способным вызывать головные боли и прочие расстройства здоровья.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Сообщение от Mulat:
На всех моих последних видеокартах был очень сильный писк дроселей под нагрузкой, звук легко перебивает звук от 7 вентиляторов.

Это я такой удачливый или сейчас все мощные карты пищат ?
Может быть связанно с БП. У меня тоже пищали r9 390 и vega 64, хотя скорее не пищали а трещали в нагрузке.
Но по итогу оказалось дело в питальнике v1200 от кулеров, брал за не малы деньги, и подумать не мог что дело в нем.
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
можно попробовать включить vsync/g-sync
у меня был писк, когда фпс за 300 переваливал

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
У меня последние 3 тоже визжали как свиньи, особенно неистовой была вега 64. Но у меня усугубляется тем, что комп на столе стоит и он дырявый как решено, сильно слышнее.
02nz
Guest
можно попробовать суперклей любители будут советовать эпоксидку но она говно тк хреново смачивает и в пространство между сердечником и проводами не проникает

пс. до проб на видеокарте лучше попробовать на чем-нибудь другом

если дроссель обмазан парафином, то парафин сжечь
Сообщение от 02nz:
можно попробовать суперклей любители будут советовать эпоксидку но она говно тк хреново смачивает и в пространство между сердечником и проводами не проникает

пс. до проб на видеокарте лучше попробовать на чем-нибудь другом

если дроссель обмазан парафином, то парафин сжечь
Куда каво ты советуешь, сейчас все дроссели в корпусах залитые уже. Ели пищат то ничего не сделать.

02nz
Guest
Сообщение от Leradis:
Ели пищат то ничего не сделать.
сжечь парафин, влить суперклей, который во все прекрасно втекает залитые краской или резинкой какой-то еще могут быть
резинку можно ногтем отковырять

и вообще они могут друг об друга вибрировать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от 02nz:
но она говно тк хреново смачивает
Ее надо заталкивать зубочисткой. Супер клеем нельзя, они разные по составу, может быть что то фейловое для такой процедуры. В любом случае это процедура для карт без гарантии.

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
На высоком FPS все видеокарты пищат, с этим ничего не сделаешь. А под простой нагрузкой пик - это неудачник ахаха

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksof:
На высоком FPS все видеокарты пищат, с этим ничего не сделаешь. А под простой нагрузкой пик - это неудачник ахаха
Ну не, у меня у брата 2080 гораздо тише моей 2080ти и в миллиард раз тише веги 64
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Mifun:
Ну не, у меня у брата 2080 гораздо тише моей 2080ти и в миллиард раз тише веги 64
У меня вега ваще не пищит, потому что больше не способна на высокий FPS

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил

Ну вот так пищит как думаете стоит сдавать по гарантии ?

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
02nz
Guest
походу это трансформатор кетайский разваливается
Грен
Guest
Сообщение от Mulat:
Ну вот так пищит как думаете стоит сдавать по гарантии ?
Просто не нажимаю больше на эту кнопку и всё.

Я бы ради интереса сначала в саппорт гигабайт написал и скинул эту запись.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Mulat:
как думаете стоит сдавать по гарантии ?
Если возьмут да, если полезут в бутылку по суду придется доказывать. Хотя для суда тут все очевидно, но геморой того не факт что стоит.

По видео у тебя ****ец просто звон, такой хороший, ближе к верхней границы лажовости. Плюс там дорогой бп стоит, если бы был дешевый это может было бы еще сильнее. Кстати можешь провести эксперимент, возьми у кого то видюху не поющую погонять или если у тебя есть старая и попробуй с ней, звенеть по идее не должно/очень тихо.

Сообщение от Грен:
Я бы ради интереса сначала в саппорт гигабайт написал и скинул эту запись.
Его пошлют, официально это не брак, и по законам рф и по мнению производителя.

травлю корги
щас он видяху сдаст, а новую купить не сможет

усы — пропуск в трусы
Знаток
Медаль "500 лайков"
БП поменяй
Похоже не на стоковый технологический, а именно на брак, сердечник не закрепили в дросселе.

02nz
Guest
суперклей! или акриловый лак

кстати, если ухо не помогает, то источник можно выдуплить приложив палец

или конец тонкой длинной отвертки балансирующей поперек пальца. (но это слишком папский метод )
Читатель
Нет смысла самому лезть в карту. Я бы попробовал написать в саппорт гигов и спросить на счет RMA, если судить по реддиту народ вполне успешно отправляет БП и карты на замену, значит некоторые производители все же признают треск\писк недостатком.
Ну и в магазин обратиться, скорее всего пошлют с заменой но попробовать можно. Хотя я такую карту в магаз бы не отдал, хрен знает что они там с ней будут делать до 20 дней во время диагностики.
Старожил
Ответили с Gigabyte вроде заменят, но типа сказали типа жди пока карты завезут, а то будешь вообще без карты сидеть.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Mulat:
Ответили с Gigabyte вроде заменят, но типа сказали типа жди пока карты завезут, а то будешь вообще без карты сидеть.
По моим данным скидывать инвесторы не собираются, то есть это не кончится в ближайшее время, например летом как говорили. А так как место в Китае бесконечно, боты выкупающие заказы эффективны, а мощности высокотехнологичного производства ограничены и все это выгодно, то скоро решения проблемы ждать не стоит. Похоже всем производителям просто насрать на последствия, нахапать сейчас за пару лет денег побольше а дальше хоть трава не расти.

Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Да там лотерея, тут еще водянка и звук сильнее выделяется без вертушек, у меня на стриксе тоже самое, но комп стоит под столом и как бы 0 дискомфорта, еще паразитный звук удалось немного снизить курвой.