Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] AMD готовит процессоры с частотами выше 5 ГГц
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.02.2021 17:47
Гуру
Re: [Слухи] AMD готовит процессоры с частотами выше 5 ГГц
Сообщение от Sobaks:
с чего ты так уверен? Вот в английской версии определения это не так очевидно. И даже если вдруг случайно я не вписался в определение, то это всё равно не существенно, потому что в этом случае мы будет считать *драйвер* собирательным понятием uwu
Ты идиот? Что тебе не очевидно?
https://en.wikipedia.org/wiki/Device_driver
Цитата:
The main purpose of device drivers is to provide abstraction by acting as a translator between a hardware device and the applications or operating systems that use it.[1] Programmers can write higher-level application code independently of whatever specific hardware the end-user is using. For example, a high-level application for interacting with a serial port may simply have two functions for "send data" and "receive data". At a lower level, a device driver implementing these functions would communicate to the particular serial port controller installed on a user's computer. The commands needed to control a 16550 UART are much different from the commands needed to control an FTDI serial port converter, but each hardware-specific device driver abstracts these details into the same (or similar) software interface.

Основное назначение драйверов устройств - обеспечить абстракцию, действуя как транслятор между аппаратным устройством и приложениями или операционными системами, которые его используют. [1] Программисты могут писать код приложения более высокого уровня независимо от того, какое оборудование использует конечный пользователь. Например, приложение высокого уровня для взаимодействия с последовательным портом может просто иметь две функции для «отправки данных» и «приема данных». На более низком уровне драйвер устройства, реализующий эти функции, будет взаимодействовать с конкретным контроллером последовательного порта, установленным на компьютере пользователя. Команды, необходимые для управления 16550 UART, сильно отличаются от команд, необходимых для управления преобразователем последовательного порта FTDI, но каждый аппаратно-зависимый драйвер устройства абстрагирует эти детали в один и тот же (или аналогичный) программный интерфейс.

Сообщение от Sobaks:
да хоть дед Мороз приходит и фризит, только на Интелах он этого не делает

Сообщение от Sobaks:
я тут просто озвучиваю набор впечатлений, которые мне встречались, мне не надо ничего доказывать. Но я пошёл навстречу и даже привёл пруф с багами в коде.
Тогда и мне не надо доказывать что ты идиот
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kripto:
Ты идиот? Что тебе не очевидно?
https://en.wikipedia.org/wiki/Device_driver

Тогда и мне не надо доказывать что ты идиот
ладно надоело с тупыми спорить, мучайся дальше со своим Райзеном
Гуру
Сообщение от Sobaks:
ладно надоело с тупыми спорить, мучайся дальше со своим Райзеном
Так у меня не райзен