Для входа на форум нажмите здесь
SSD пропадает из Boot Menu.
Автор темы: Dollarka
Дата создания: 26.01.2021 13:10
Читатель
SSD пропадает из Boot Menu.
Здравствуйте, надеюсь на помощь знающих людей.
Раньше была проблема c жёстким диском, была нагрузка 100% и мёртвое зависание. Мне помогли ответом, что диск помирает.
Я сменил материнскую плату - проблема осталась. Установил новый SSD Adata SU 650 - всё заработало. Через 3 дня - комп зависает намертво. Перезагрузка, переустановка винды - работает. Сейчас уже раз семь это происходило, я проверял биос - Диск то есть, то нет в Boot Menu (При этом - в вкладе system показывается) Далее диск исчезал и из Boot Menu и из system, пропал сам BIOS. Жму delete - биос не вызывается система не грузится. Не жму - запускается винда. МАТЬ - НОВАЯ, ССД - НОВЫЙ (Смарт отличный, 0 ошибок, 100% жизни) Сменил сата - не помогло. Замерил питалово диска - 12 и 5 вольт. В чём причина?
WIndows 10. msi b450 a pro max, биос не обновлён, Оперативка 16 гб Крушал балистикс, 3000 МгЦ (Сток). Прошивки на ссд нет. Бывает комп запускается, а изображения на мониторе нет (Самого сигнала)
Upd: Achi - Стоит. Пробовал обновить драйвера - Обновилось только 1 устройство из 2. Драйвера от виндовс. Мать - поддерживает серию ryzen 3000, у меня - 2600. Всё нормально. Оперативку я гоню через game boost до 3200. Security boot- Впервые слышу. Uefi - Включен. Отключил сейчас быстрый запуск.
Последний раз редактировалось Dollarka; 26.01.2021 в 13:59.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: SSD пропадает из Boot Menu.
Сообщение от Dollarka:
Мне помогли ответом, что диск помирает.
Я сменил материнскую плату
Блин я не поел еще, пытаясь понять логику.
Сообщение от Dollarka:
Жму delete - биос не вызывается система не грузится.
Биос с сдд никак не связан, он зашит в память матери, то есть проблема в ней.
Сообщение от Dollarka:
ССД - НОВЫЙ
Так себе модели.
Сообщение от Dollarka:
Сменил сата - не помогло.
Сменил какой? Есть ли на плате чип asmedia с дополнительными линиями, есть ли что то в слотах под pci-e ссд?
Сообщение от Dollarka:
Оперативку я гоню через game boost до 3200
Сразу ключевая ошибка и причина 100500 возможностей гемороя.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Dollarka:
3000 МгЦ (Сток)
2333 жеж
Читатель
1. Я пробовал заменить жд - не помогало, что ссд 100% загрузки было, что другие диски. (+Чаем залил комп, но почистил). После замены матери - под лупой обнаружил обильное скопление пыли на материнской плате, а именно на контактах. Сейчас я собираюсь промыть тех. спиртом и продать.
2. Эта проблема появилась после завершения работы выдёргиванием провода питания. Я сброшу CMOS и напишу что будет. Опять же - мать новая, с ней обращались как с младенцем и блестит от чистоты. Не трогал её после установки.
3. Модель не я выбирал, мне ссд подарили.
4. Сата был куплен, не старый с защёлкой. Модель не помню - далее пошёл на лаб.опыты (Вскрытие). Заменил на сата в комплекте с материнской платой. Остальное - не понял, прошу детального объяснения (Я чайник )
5. После начала гемороя - я сбросил настройки до стандартных - разгон сбросился, но плашки почему-то под разной частотой. 1 - 2900, другая 2800
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dollarka:
Опять же - мать новая
И не входит в биос - очень заметная проблема.
Сообщение от Dollarka:
Остальное - не понял, прошу детального объяснения (Я чайник )
Да не важно, я сам погуглил, левых линий нет.
Сообщение от Dollarka:
но плашки почему-то под разной частотой. 1 - 2900, другая 2800
Поэтому комп и не работает. Он стартует на 1 частоте на нижней, если он показывает разную это значит комп нормально не работает и не собирается. Сбрось память в биосе до 2133 или сколько там будет базовой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Спасибо, сменил. После выключения быстрой загрузки биос начал появляться. Если проблема возобновится - напишу.