Re: SONY признает Cyberpunk 2077 дефективной и возвращает деньги
Я лично в игру не играл, да и не попрет у меня она, но посмотрел по ней стримов этак часов на 20, начиная с самого начала игры, после пошел на метакритик и почитал негативные отзывы и вообщем то там многое написанное правда.
Графика хорошая, как и дизайн киберпанка сам по себе.
Мир красивый но безжизненный и плоский, ИИ невероятно тупой что в бою где враг может тупо на тебя пялится в 5 метрах или застрять где то, так и прохожие которые ведут себя как идиоты, а те что на скриптах так вообще могут не обращать внимание на то что происходит вокруг.
Багов в игре достаточно, лично видел как во время битвы с боссом он проваливался сквозь пол и после его убийства нельзя забрать лут или еще круче, когда миссия просто ломается, происходит просто какая та несусветная дичь и надо вообще загружать сейв, более менее без багов показалась только основная сюжетка. По игре видно что в ней очень много сюжетного контента, но он какой то искусственный и линейный, дают какие то варианты реплик но они приводят к одному и тому же результату, это из того что я видел. Хотя может сейчас этого уже достаточно что бы говорить что игра "шедевр, прорыв" или еще что то там... Где по факту нет никакой свободы выбора, неубиваемые нпс, скрипты и тд, а потом я вспоминаю fallout 2....
Боевка лично мне показалось очень скучной, особенно когда увидел как чел голыми кулаками( без имплантов ) забил робота на высокой сложности, да и вообще голыми руками лупил всех гораздо эффективнее какого ни будь автомата что выглядело очень комично( на высокой сложности ). Очень нудная боевка против совершенно тупых ИИ ботов, которая идет между сюжетом, флешбеками и тд.
Сюжетного контента в игре достаточно, он реально хорош, но все это в плоском мире без свободы, по большой части на линейных рельсах сюжета и населенным ботам с идиотским ИИ( хотя это наверное норма во всех играх с открытым миром ).
Итог, хорошая игра в своем роде, возможно даже в каких то местах отличная, а возможно даже станет культовой среди любителей киберпанка. Но в сравнению с любой другой игрой с открытым миром ничего особенного, кроме самой темы киберпанка. Хотя нет, если кое что особенное, это пиар.
Последний раз редактировалось VladiT; 14.12.2020 в 04:08.
|