а я бы купил мерс, он мне чисто эстетически больше нравится, чем корейцы.
да брось, щас какой нить киа делает такие пепелацы, что и мерс не нужен.
я вообще сторонник утилитарных авто, машина в первую очередь была практична. поэтому я рено беру и буду брать, пока они будут делать надежные авто.
у того же логана легко двигатель ходит 300-400т км, если ручку возьмешь то 10 лет можешь вообще чисто подвеску делать, жидкости менять, ремни и расходки. основные узлы лет 10 ходят.
если брать немцев, то только фольц делает полло, который пользуется спросом у таксишников. остальные немцы одноразовые, одновладельцевые. 3-5лет и на вторичке цена на автокорыто немецкое падает катострофически.
а вот корейцы пока не зашкварились с движками, у них впринципе все ходят нормально.
япошки начали косплеить немцев и тоже стали говно делать.
я не хочу поддерживать деньгами бракоделов, которые меня разводят. никогда не занесу денег немцам, если только фольцу.
Добавлено через 9 минут
Дак а я что говорю? Выйдут первые плашки ддр5, я подожду еще годик с хвостиком и тогда уже и буду обновляться, когда выйдут хорошие модели этой памяти.
по идее надо брать тогда, когда тебя уже не устраивает платформа.
вот я год бегал на fx8320 в бф1, апгрейд назрел, но возможность только в 2020 появилась. дальше посмотрим на сколько хватит. я думаю очень надолго ибо до 2022 игры будут кроссплатформенные. а дальше увидим, требования к играм не будут высокими, если рассмотреть некстген консоли то требования возрастут к двум компонентам.
1) хдд для игр можно забыть, только с ссд.
2) 6\12 будет минимальным камнем для топовых игр. просто минимум, а желательно конечно 8\16
требования к псп памяти не вырастит, потому что в консолях будет 16гб. 8-10гб из них сожрет видеобуфер.
игры жрать будут 6гб максимум из ОЗУ, это не тот случай когда ПСП памяти будет ограничивать.
вот еслиб в консоли воткнули 32гб, и игры гоняли в озу 16-20гб, тогда да.
не я не говорю что ддр5 нинужна, она нужна для встройки. было бы замечательно в первом же поколении зен4 увидеть апухи быстрей 580 или 1060.