"Дневники мертвецов"
"Монстро"
"Ведьма из Блэр"
"Репортаж"
"паранормальное явление"
Я смог вспомнить только 5
а больше и нет. это все. может быть и есть какие-то любительские, но популярных мало
Добавлено через 10 минут
Ммммм... Почему 10? Почему не 7, 15, 20?
Обоснуй или трепло.
Настолько толсто, что даже вики юзать в лом)
На мой взгляд куда меньшего количества фильмов достаточно, чтобы сделать прием затасканным, тем паче, что сьемки а-ля хоум видео так сказать не блещут оригинальностью подхода к операторской работе
ты даже через вики не найдёшь. эта идея затаскана меньше всего. мелодрамы каждый год десятками выходят, фильмов-катастроф тоже больше было (привет 2012, фильм говно, потому что идея затаскана), фильмов про супергероев валом... что-то ты не говоришь, что они затасканы.
может быть это обычные фильмы перестали блестать оригинальностью подхода, поэтому нужны какие-то новые фишки типа мокьюменталистики. и ничего страшного, если такие фильмы будут выпускать раз в год, особенно если это будут фильмы уровня кловерфилда, ведьмы и репортажа (паранормальное явление не смотрел, судить не буду)
Добавлено через 2 минуты
легитно посмотрел "нью йорк, я люблю тебя" - отличное продолжение фильму "париж, я люблю тебя" (кто не видел - рекомендую скачать).
13 район я бы еще отнес, хотя это не ужастик.
в 13 районе обычная съёмка. речь про фильмы, где камера и оператор - часть действия.
или ты с районом 9 перепутал? ну там только в начале фрагменты немного присутствуют.