Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Re: Выбираем комп для ла2
переплачивать сейчас вообще не стоит ни за что, через год уже шлак устаревший )

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
crusader
Guest
Сообщение от zlatusya:
Такой вопрос... Стоит ли щас переплачивать за материнки с Gen3?
Зачем?. Карты еще не могут выбрать текущие мощности pci -e x16 2.0. Но если очень хочется, то купи, правда проверить как это будет работать нельзя. Обычный маркетинг, пока вышеуказанные карты появятся в продаже, стандарт поменяется еще пару раз.
Мопс
Guest
пацаны пацаны по биосу вопросик
Его вообще надо обновлять или заводской нормальный?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от crusader:
Зачем?. Карты еще не могут выбрать текущие мощности pci -e x16 2.0. Но если очень хочется, то купи, правда проверить как это будет работать нельзя. Обычный маркетинг, пока вышеуказанные карты появятся в продаже, стандарт поменяется еще пару раз.
К тому же надо еще иви бридж дождаться

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Мопс:
пацаны пацаны по биосу вопросик
Его вообще надо обновлять или заводской нормальный?
Если все работает нормально, то можно и на старом сидеть, а если не влом, то можно и прошиться

Последний раз редактировалось Улисс; 20.10.2011 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Angels
Guest
хочу сам собрать себе пк на базе АМД

Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Видеокарта Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX460 1024MB GDDR5 (192bit) (778/2004) (DVI, VGA, HDMI) (NE5X4600HD09-1142F) Корпус+блок 500 CoolerMaster Elite 370 (RC-370-KKP500) Оптический привод LG SuperMulti GH24_NS70 SATA INT bulk Black 24x винт есть на 500 гб
Монитор 18.5" Philips 192E1SB Black

в будущем думаю ставить ТВ тюнер
и думаю на етот комп еще ставить монитор и клаву из мышкой для жены (монитор старого поколения)

посоветуйте что та из видео не дороже этой или нормальная будет эта чтобы тянуло игры ММОРПГ
Abreviature
Guest
Всем привет,хочу получить совет по вопросу:
есть выбор взять I7 2600k который гонится до 4.6 макс
либо I5 2500k который гонится до 5.1
что вы мне посоветуете для линейки?
заранее спс
Angels
Guest
Сообщение от Angels:
хочу сам собрать себе пк на базе АМД

Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 Процессор AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/6MB Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Видеокарта Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX460 1024MB GDDR5 (192bit) (778/2004) (DVI, VGA, HDMI) (NE5X4600HD09-1142F) Корпус+блок 500 CoolerMaster Elite 370 (RC-370-KKP500) Оптический привод LG SuperMulti GH24_NS70 SATA INT bulk Black 24x винт есть на 500 гб
Монитор 18.5" Philips 192E1SB Black

в будущем думаю ставить ТВ тюнер
и думаю на етот комп еще ставить монитор и клаву из мышкой для жены (монитор старого поколения)

посоветуйте что та из видео не дороже этой или нормальная будет эта чтобы тянуло игры ММОРПГ
или можно такую карту и есть ли переходники на старые мониторы
Видеокарта Asus PCI-E Radeon HD 6670 1024MB GDDR5 (128 bit) (810/4000) (DVI, HDMI, Display Port) (EAH6670/DIS/1GD5
Забанен
Angels ты тему читал? Только не ври

зы конфиг твой - гумно гумном.
Angels
Guest
Сообщение от Wizzer:
Angels ты тему читал? Только не ври

зы конфиг твой - гумно гумном.
я тему читал что ето тема ПК для Л2
но с моими финасовыми средствами максимум могу феном взять у меня только проблема с видео осталась вот и решыл тут отписатся и попросить совет ибо я часто в Л2 играю

читал тут на форуме что И5 средний по производительности такой самый как феном х4 а цена фенома дешевле вот и делаю опору на етот проц...
Забанен
и3 2100 стоит столько же сколько феном 965, это раз. Два - видеокарту можно попроще, ла2 хватит 6770. На разницу - ссд хотя бы на 16гб (или год уже больше весит?) для клиента линейки.
Angels
Guest
Сообщение от Wizzer:
и3 2100 стоит столько же сколько феном 965, это раз. Два - видеокарту можно попроще, ла2 хватит 6770. На разницу - ссд хотя бы на 16гб (или год уже больше весит?) для клиента линейки.
я выше написал что и5 такой как феном 965 по производительности..
видео какая розрядность и производитель какой лутше ?

P.S. иногда люблю в стратегии новые поиграть или РПГ...
Забанен
Цитата:
я выше написал что и5 такой как феном 965 по производительности..
Кратко - это не так, особенно в ла2 (но в большинстве приложений феном будет уступать не только и5, но и и3). Читай тему.

p.s. я уж не говорю о том, что глупо покупать устаревший процессор на старой АМ3 плате, когда вышли новые процессоры АМД - Buldozer (гумно впрочем, один фик сливают интелу).
Angels
Guest
Сообщение от Wizzer:
Кратко - это не так, особенно в ла2 (но в большинстве приложений феном будет уступать не только и5, но и и3). Читай тему.
вобщем дело не в проце а в выборе видео карты

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Wizzer:

p.s. я уж не говорю о том, что глупо покупать устаревший процессор на старой АМ3 плате, когда вышли новые процессоры АМД - Buldozer (гумно впрочем, один фик сливают интелу).
я не гонюсь за прогресом и предпочитаю в основном АМД!!!
можно через неделю говорить к примеру про и9 если такой будет и ждать его еще пару год когда у нас он будет но ето не тот случай...
если хотите то я могу дать параметры етого компа если его так можно назвать но и он уже еле дышет а бюджет и предпочтение к АМД идет но вся проблема в видео остается ибо и етот проц потянет все что меня будет интересовать...
Последний раз редактировалось Angels; 20.10.2011 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
а что тут выбирать? ла2 фиолетово будет - что 6770, что 460-я. Игра требовательна к процессору, а не видеокарте.
Angels
Guest
Сообщение от Wizzer:
а что тут выбирать? ла2 фиолетово будет - что 6770, что 460-я. Игра требовательна к процессору, а не видеокарте.
13416 сообщение можете ответить точнее ?
Аватар для Rezonans_renamed_619069_19062020
Знаток
Сообщение от Heatfreak:
Вообще в списке нет видео
оно было просто забыл скопировать
Сообщение от nоmоre:
Память это вообще *no comments*
ошибся цифрой там должно было быть х4

По остальному учел, посчитал.
БП оставлю недавно купленный для старого компа, корпус тоже, потому как то что сейчас есть в магазинах нашего города и в подметки не годится им.
Вот новый списочек:

Intel Core i5 2500K, OEM
PCI-E 1024Mb ZOTAC GTX 550Ti, GeForce GTX550Ti
GigaByte GA-H61M-S2V-B3, Intel H61
DDR-3 DIMM 2Gb 1333MHz PC10600 Zeppelin XTRA - 2шт!
SSD Intel X25 + 2x320 WD

С учетом того что сейчас играю на клевом калькуляторе, который с установкой года, не тащит нормально массзамесы, думаю новая конфа будет поприятней в любом случае.
Dual Core E6300
Gygabyte P31
DDR2 800Mhz 1GB x 2
Gygabyte GF9500GT DDR3 512Mb

Спасибо всем, кто оставил комментарий.

Последний раз редактировалось Rezonans_renamed_619069_19062020; 21.10.2011 в 11:07.
памяти хоть до 4 добей ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
crusader
Guest
Сообщение от Rezonans:
оно было просто забыл скопировать

ошибся цифрой там должно было быть х4

По остальному учел, посчитал.
БП оставлю недавно купленный для старого компа, корпус тоже, потому как то что сейчас есть в магазинах нашего города и в подметки не годится им.
Вот новый списочек:

Intel Core i5 2500K, OEM
PCI-E 1024Mb ZOTAC GTX 550Ti, GeForce GTX550Ti
DDR-3 DIMM 2Gb 1333MHz PC10600 Zeppelin XTRA
SSD Intel X25 + 2x320 WD

С учетом того что сейчас играю на клевом калькуляторе, который с установкой года, не тащит нормально массзамесы, думаю новая конфа будет поприятней в любом случае.
Dual Core E6300
Gygabyte P31
DDR2 800Mhz 1GB x 2
Gygabyte GF9500GT DDR3 512Mb

Спасибо всем, кто оставил комментарий.

Что за извращения с памятью?. Купи обычный samsung/hunix original dd3 4Gb модуль x2 = 40/50$.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Rezonans:
Intel Core i5 2500K, OEM
Чо за бред покупать отлично разгоняющийся проц и мамку, которая его ВООБЩЕ не сможет разогнать

Если планируется разгон меняйте мамку на Asrock P67 Pro3 (на чипсетах h61 и h67 разгон в принципе не возможен)
Ecли разгона не будет, то меняйте проц на i5-2400(ну или на i5-2500, ежли деньги позволяют)
Про память выше уже написали, добавлю что и kingston покатит самый простой.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Abreviature:
Всем привет,хочу получить совет по вопросу:
есть выбор взять I7 2600k который гонится до 4.6 макс
либо I5 2500k который гонится до 5.1
что вы мне посоветуете для линейки?
заранее спс
В среднем процессоры I7 2600k и I5 2500k разгоняются практически одинаково (зависит от конкретного экземпляра) и в играх между ними разница минимальна.
Поэтому выбор очевиден - I5 2500k (зачем платить больше за тоже самое )
А если речь идет как раз о выборе между конкретными экземплярами, то и подавно
Цитата:
I5 2500k который гонится до 5.1
Только надо учитывать, что для подобного разгона понадобится соответствующее охлаждение. Из воздуха это термалрайт серебряная стрела, архон, ноктуа nh-d14 либо водянка.

Последний раз редактировалось Улисс; 21.10.2011 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Abreviature
Guest
по охлаждению проблем нет.спасибо за ответ) кстати на днях спалили 2600к на 5.6ггц с воздушным охлаждением.... вернеее погорел кэш(очень обидно)
Предводитель
Сообщение от Abreviature:
кстати на днях спалили 2600к на 5.6ггц с воздушным охлаждением
Скока вольт дали?

Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Сообщение от Angels:
я тему читал что ето тема ПК для Л2
но с моими финасовыми средствами максимум могу феном взять у меня только проблема с видео осталась вот и решыл тут отписатся и попросить совет ибо я часто в Л2 играю

читал тут на форуме что И5 средний по производительности такой самый как феном х4 а цена фенома дешевле вот и делаю опору на етот проц...
не бери феном, возьми лучше i3-5X0.
Вариант до 15к с разгоном

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Ухтышка
Guest
Подскажите плз как с ла справится видео intel hd 3000 и 3150? Появилось желание в дополнение к стационарному пк взять нетбук, или же не дорогой ноут. Спасибо за ответ.
Аватар для Rezonans_renamed_619069_19062020
Знаток
Сообщение от Ухтышка:
Подскажите плз как с ла справится видео intel hd 3000 и 3150? Появилось желание в дополнение к стационарному пк взять нетбук, или же не дорогой ноут. Спасибо за ответ.
В ХФ справлялось, кое как. Сейчас думаю в какой нибудь совсем незаселенной локе на альт+Р с выкрченными в ноль текстурами и прочим, тоже должно кое как, для трейда подойдет.

Сообщение от Улисс:
Если планируется разгон меняйте мамку на Asrock P67 Pro3 (на чипсетах h61 и h67 разгон в принципе не возможен)
Ecли разгона не будет, то меняйте проц на i5-2400(ну или на i5-2500, ежли деньги позволяют)
Про память выше уже написали, добавлю что и kingston покатит самый простой.
GigaByte GA-Z68X-UD3-B3 подойдет для разгона?
По одинаковой цене 2 слота pci-e 1x8, 1x16 + чипсет новее.
С Asrock связаны не самые хорошие впечатления.
Память почти одинакова по цене, понятно что подойдет самая простая, но это тоже и не сложная.

Предводитель
Сообщение от Rezonans:
По одинаковой цене 2 слота pci-e 1x8, 1x16 + чипсет новее.
Cобираетесь слай, кросс городить? или использовать встроенное видеоядро?
Если охота лишних денег потратить и такая любовь к жижабайту
http://www.gigabyte.ru/products/page...ud3p-b3rev_10/

Сообщение от Rezonans:
С Asrock связаны не самые хорошие впечатления.
У Асрока очень неплохие мамки 1155 сокет получились, а по цене вообще замечательные