Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для GASTRO_renamed_68756_07042020
Старожил
Ответ: Комп для L2
помнит кто че за прога тут гдет обсуждали которая уберает лаги с игры при мелкой скорости инета..

for roBots:
Первый Закон Робототехники гласит:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Второй Закон:
Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
Третий Закон:

Робот должен заботиться о своей безопасности, если только этоне противоречит Первому и Второму законам.
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
Сообщение от AbyssMoon.:
Покупать именно такую звуковую карту = выкидывание денег, она даже не на Xfi основана ...
Верно, но думаю даже это будет лучше, чем встроенное в материнскую плату решение...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Аватар для Denner_renamed_43371_03052023
Писaтель
Тоже юзаю Raid0 из двух баракуд. Не сказать что разница очень заметно. Зато если один хард слетит, то вся информация будет потеряна. Лучше raid0+1 делать, правда минимум 4 харда надо )) А вообще для дома, имхо, рейд нафиг не нужен.
xaidan
Guest
Почему тут многие пишут, что нужна крутая видюшка?
Зачем? Из за HDR? Так оно и прочие навороты UE2 движка даже в карточка 2-3х летней давности не полностью загружают шэйдерный процессор. Для ла2 нужен мощный ЦПУ и оперативки. Опять же игрушка больше 3.4ГБ РАМ не жрет. А видео хватит и 6200 GeForce.
Т.е. Конфиг линейщика таков:
3,5 GB RAM
6200 GeForce
Канал в 512 кбит/с
А на остальные деньги, проц как можно круче. Понятное дело мультиядерный.

Добавлено через 2 минуты
А ну и Ностромо само собой...
Последний раз редактировалось xaidan; 18.07.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
netmaniac
Guest
кто пустил лигито-задрота в топик? xDDD
Аватар для LightKiller_renamed_65523_29012021
Читатель
Джентльмен
Цитата:
Т.е. Конфиг линейщика таков:
понимаешь, мой друк. на этом проклятом Богом оффе все ботят! ботят как с*ки. и для этого нужны хорошие компы под 6+ окон. андерстенд?

TheBeast
Guest
мне вот интересно, на больших мероприятих всегда лаги... а с чем это связанно? Каковы при4ины и 4то в первую о4ередь нада аппгрейдить 4то-бы уменьшить лаги?
Мощьность цпу? Коли4ество оперативки? Скорость/латентность оперативки? ГПУ? Коли4ество памяти видеокарты? Или-ж текстуры не успевают с харда/хардов грузиться?

Мне вот и интересно 4ем вызваны лаги когда ххх+++ народу...
Аватар для Zanzi_renamed_57540_11122021
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии технического раздела Lineage II
цпу

TheBeast
Guest
Тоесть гнать Корку по самый верх?
Аватар для Denner_renamed_43371_03052023
Писaтель
У меня корка до 3,75 была максимум разогнана, не скажу, что в Гиране не тормозило =)

А по поводу 3,5Gb RAM - если несколько окон запущено, то линейка может запросто сожрать 8Gb RAM + 8Gb свопа и потом ещё и повиснет.. чудеса :)) Утечка памяти просто ужасная..
Мастер
Просветитель
Сообщение от Denner:
У меня корка до 3,75 была максимум разогнана, не скажу, что в Гиране не тормозило =)
л2 будет тормозить в Гиране даже на супер-пупер компьютерах )) (у меня на 4ггц е8200 - 22-40 фпс в Гиране, где-то я тут уже скрины выкладывал..)

xaidan
Guest
Цитата:
А по поводу 3,5Gb RAM - если несколько окон запущено, то линейка может запросто сожрать 8Gb RAM + 8Gb свопа и потом ещё и повиснет.. чудеса :)) Утечка памяти просто ужасная..
Ну я это... 1-но окно имел ввиду. А куча запущенных клиентов может повесить комп не только из за памяти. Тут уже в прерываниях дело, имхо.
Мастер
Просветитель
Сообщение от xaidan:
А куча запущенных клиентов может повесить комп не только из за памяти. Тут уже в прерываниях дело, имхо.
какие, мать его, там прерывания ))

TheBeast
Guest
вот не знаю.. у меня 3 барракуды.11... Мутить из них рейд не охота, лу4ше клиенты распихать по разным хардам. Видео Х1950ХТ, Проц Е6400, гонится под 4гг, оперативки 2 планки по 1 гигу и 2 планки по 2 гига (в дороге, надеюсь седня/завтра приедут)

4то хо4ю сказать... 4то мне аппгрейдить для понижния лагов при большом коли4естве людей? (осаде).. например AbyssMoon выложил седня свой мувик.. там разрешение 16хх(19хх, не разглядел :)), при пвп между 300 4еловек лагов нет 0_0... был в шоке, за с4ёт 4его?
Или Л2 теперь требуется гтх 280?
Мастер
Просветитель
Сообщение от TheBeast:
при пвп между 300 4еловек лагов нет 0_0... был в шоке, за с4ёт 4его?
хорошая материнская плата, отсюда удачный разгон, водяная система охлаждения, оптимизированная система под л2, выключенные "тяжелые" тени.. Такая машина просто не может "тормозить" в л2.

Вам же говоришь-говоришь, советуешь-советуешь, нет, всё равно своё чего-нить придумываете.. Пример: постучался мне в асю человек, попросил ему конфиг набрасать из прайса, я ему набросал, а он нед ведь взял всё совершенно другое (и китайское нонэймовское).. Я не удивлюсь если эти материнки китайцы вручную паяют.. "а вот мне сказали, что неважно какая мать, главное чипсет!".. ню-ню.. Если я буду собирать фэрарри из пенопласта и суперклея, а движок поставлю туда оригинальный - думаете она будет хорошо ездить?

Даже если брать твой пример - говорят тебе делай рэйд.. Нет, ты же начинаешь своё что-то придумывать.. Ну нет, так нет, довольствуйся тем что есть, только не задавай вопросы, аля "был в шоке, за с4ёт 4его не тормозит? О.О" :)

TheBeast
Guest
Сообщение от Zanzi:
хорошая материнская плата, отсюда удачный разгон, водяная система охлаждения, оптимизированная система под л2, выключенные "тяжелые" тени.. Такая машина просто не может "тормозить" в л2.
я не в шокe из-за 4его мой комп тормoзит, я в шоке из-за того 4то у абисса он НЕ тормазит)
рейд у меня уже 2 месятца не полу4ается поставить.. но мне не верится 4то лаги из-за "недостатка" скорости харда О.о
вот и пытаюсь узнать в 4ём заключаюся эти oптимизации
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Я ответил уже в теме мувика, повторюсь и сдесь, уже надоело в этой теме с самого начала ее создания разжевывать каждому, что да как... перечитывайте тему...

Если хотите пообщаться, пишите в ICQ, в этом топике уже более пяти раз каждая тема обсасывалась...

P.S. Иногда приходят мысли, что кроме Занзика и мну в этом разделе форума о La2 сидят обычные юзвери...

TheBeast
Guest
эхх... нада зрить в корень а не говорить бери топ железо и гони его до сгорания
если ответов нет то зна4ит никто и не тестировал... а уж тем более нет твиков под л2.

эх.. вам бы с СуперПи побороться
Мастер
Просветитель
в суперПИ 9 секунд 1м у меня

Добавлено через 10 минут
Сообщение от TheBeast:
эхх... нада зрить в корень а не говорить бери топ железо и гони его до сгорания
причем здесь топ железо? Есть хороший продукт, есть плохой продукт. Цены хороших продуктов сопоставимы с ценами плохих продуктов. Ну получилась у одной компании хорошая материнка, а у другой плохая, ты думаешь, что вторая компания об этом беспокоится? Нет конечно, всё равно менеджеры её "впарят" конечному покупателю.

Далее - про разгон и сгорание.. Беря железо ты просто обязан по хорошему расчитывать на разгон. Шутка ли дело - взяв комп увеличить его производительность на 50%? Тебе не нужно еще половинку твоего компа нахаляву? Сгорание может произойти, если только ты поставишь уж очень-то завышенные значения напряжений, в ином случае, запустив комп ты просто помониторишь температуру, и если она будет выше чем нужно снизишь напряжение.. В этом ничего сложного нет, просто разгон - это метод проб и ошибок. И для каждого конкретно купленного процессора/памяти/материнки он будет разным.

Последний раз редактировалось Zanzi_renamed_57540_11122021; 21.07.2008 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
TheBeast
Guest
говорил образно, с иронией 4то оптимизаций под л2 как-бы нет, стандартный таки набор некоторые игры к примеру позволяют раскидать папки по разным дискам, (в ини файле указываетс путь), другие игры требователны к большому коли4еству памяти видиокарты, другие просто "висят" на мощности ЦПУ и им наплевать на всё остальное.
вот встре4аются в поле 500 игроков. Во 4то уперается производительность так и не известно, подобное бывает в стратегиях, но там игра висит на видеокарте и всё остальное играет второстепенную роль. а тут говорят 4то супер видео не нада для Л2.
либо корейцы еще более криворукие 4ем те кто пишет Дх.10 игры, либо 4то-то еще.
Volzoron
Guest
Вот у меня системник
мамка - Albatron KX18DS Pro (Socket A), GeForce FX 5200 (128mb), 1GB Duo Ram (ddr1), проц - Athlon 1700 (1.4гц, но разогнан до 1.8)
Так вот будет ли лучше если заменить этот проц на Athlon 3200XP (2.2 вроде частота) или оставить тотже до покупки нового компа (что будет скорее уже после НГ)
От компа нужно 1 окно на средней графике + видео... Новую платформу не предлогать нет покачто возможности ее купить ))
Щас мне более менее хватает для ла2, но если смотреть видео то оно чутку подтормаживает, этого почти незаметно но звук постепенно опережает видео.
Читатель
Знаток
Сообщение от Volzoron:
Вот у меня системник
мамка - Albatron KX18DS Pro (Socket A), GeForce FX 5200 (128mb), 1GB Duo Ram (ddr1), проц - Athlon 1700 (1.4гц, но разогнан до 1.8)
Так вот будет ли лучше если заменить этот проц на Athlon 3200XP (2.2 вроде частота) или оставить тотже до покупки нового компа (что будет скорее уже после НГ)
От компа нужно 1 окно на средней графике + видео... Новую платформу не предлогать нет покачто возможности ее купить ))
Щас мне более менее хватает для ла2, но если смотреть видео то оно чутку подтормаживает, этого почти незаметно но звук постепенно опережает видео.
Ждать НГ и покупать новую машину. Эту подарить брату\сестре\родственникам или отдать в детский дом т.к. продать ее практически невозможно.

Daemon78
Guest
Сообщение от Zanzi:
Беря железо ты просто обязан по хорошему расчитывать на разгон. Шутка ли дело - взяв комп увеличить его производительность на 50%? Тебе не нужно еще половинку твоего компа нахаляву?
То же так думал.
Собрал ящик, включил его, погонял в три окна, и лень стало его разгонять. С одной стороны есть приличный запас по разгону, с другой стороны ни чего не тормозит и трогать не зачем. Но лень видимо на второй стороне :)
Аватар для 3agpoT_Ha_P4_renamed_618375_28042020
Старожил
У меня такой вопрос: каков максимальный разгон процессора Intel Core 2 Quad Q 9450 и Q 9550 на материнке Gigabyte GA-X48-DS5 с кулером Zalman 9500???
Читатель
Знаток
Сообщение от 3agpoT_Ha_P4:
У меня такой вопрос: каков максимальный разгон процессора Intel Core 2 Quad Q 9450 и Q 9550 на материнке Gigabyte GA-X48-DS5 с кулером Zalman 9500???
Выше 3,6 будет сложно прыгнуть... imho.