Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
oldNagibator
Волшебник
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Bunkraka:
почему сказать?
Сообщение от Ryala:
почему ты не участвует в управлении своим домом, а пытаешься переложить свои обязанности на государство.
характерно для всех советских людей, и они правы
Сообщение от SkyKilleR:
коньячный прием

хохо и яша там будет!! надо бы попасть, как раз на днюху

з.ы. яша разве выездной?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 19.11.2015 в 15:46.
oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Галла:
Да, примерно по такой же. Только порядки цифр разные
ну как мне сказали
эти бабки улюлюкали где то в Сочи, а дома как стояли не отремонтированные так и стоят, но нужно заметить что не в пустую часть бабок ушло
Сообщение от Ryala:
почему ты не участвует в управлении своим домом, а пытаешься переложить свои обязанности на государство.
послушай, может хватит уже цирка?

ты уверяешь, что собственники первичного жилья не платят за капремонт? Им то что капиталить?

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Сообщение от Bunkraka:
Зачем ты стал собственником квартиры, сидел бы на аренде или соц найме и не мучился бы.

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от ХейхачиМишима:
послушай, может хватит уже цирка?

ты уверяешь, что собственники первичного жилья не платят за капремонт? Им то что капиталить?
ты о чем?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Последний раз редактировалось Ryala_renamed_638354_22072022; 19.11.2015 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Bunkraka:
причем тут советских людей то? Они то как раз напрямую участвовали, потому что: во-первых, не были обделены в правах, во-вторых, было свободное время

если я сейчас буду и этой поебенью заниматься, все время высчитывая как бы меня не ****али и ругаясь каждый раз мне никакого здоровья и денег не хватит

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Ryala:
ты о чем?
о том о чем ты

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 19.11.2015 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Ryala:
ну так ознакомься, что такое капитальный ремонт кровли.
И ?

Сообщение от Ryala:
кто должен проводить общее собрание собственников на каждом доме?
Смотря какой дом. Если ЖКХ, то собрание инициирует председатель, если бывшее муниципальное жильё, то собрание инициировать должны представители ЖКХ или управы

Сообщение от Ryala:
И в чём должно быть управление моим домом ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Сообщение от Галла:
тут вопрос уже в другом и нахера мне тогда государство, которому я регулярно отстегиваю?

вернее чинуша, его представляющий

Сообщение от х т х:
oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Ryala:
Зачем ты стал собственником квартиры, сидел бы на аренде или соц найме и не мучился бы.
да, я года 3 назад купил квартиру новую в ипотеку(банк пока собственник), а мог снимать в месяц за 20ку и не знать почему мне хозяин повышает оплату за хату
Adepta Sororitas
Сообщение от Галла:
И ?

Смотря какой дом. Если ЖКХ, то собрание инициирует председатель, если бывшее муниципальное жильё, то собрание инициировать должны представители ЖКХ или управы

:s hocked:

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Bunkraka:
ну как мне сказали
эти бабки улюлюкали где то в Сочи, а дома как стояли не отремонтированные так и стоят, но нужно заметить что не в пустую часть бабок ушло
Совершенно верно. Об этом все и говорят, с какого фига государство задвинуло плату за капитальный ремонт, если капитальные ремонты этих домов оплачены государству уже дважды, если не трижды.

У меня дом 56 года постройки. Ему 60 лет, кап ремонт был 1 раз.
Лифт правда поменяли года два назад. Был классный лифтик, а поставили отстой.

Adepta Sororitas
Сообщение от Bunkraka:
да, я года 3 назад купил квартиру новую в ипотеку(банк пока собственник), а мог снимать в месяц за 20ку и не знать почему мне хозяин повышает оплату за хату

oldNagibator
Волшебник
Сообщение от ХейхачиМишима:
причем тут советских людей то?
они скидывались в ЖКХ (такой же всероссийский котёл) и им не отремонтировали хаты
поэтому они в праве считать что им должно государство
а старикам которые строили социализм???? сразу в могилу?
Adepta Sororitas
Ст 45 ЖК РФ
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 7 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Галла, что так трудно дать свой договор управления многоквартирным домом?

oldNagibator
Волшебник
Раяла а ты чё фейспалмишь?\
спроси у родителей что ли
и если взять неприхватизированные общаги - то там народ платит больше за комуналку!! почему?
Adepta Sororitas
Сообщение от Bunkraka:
Раяла а ты чё фейспалмишь?\
спроси у родителей что ли
и если взять неприхватизированные общаги - то там народ платит больше за комуналку!! почему?
у них квадратов 12-18.

Потому что твоя квартира, которая находиться в залоге у банка, не является его собственность.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Ryala:
:s hocked:
Что не так ?

Цитата:
Вообще, реализация программы капремонта с самого начала погрязла во лжи. Так до 8 ноября собственники квартир должны были определиться со способом накопления средств на капремонт. Для этого нужно было инициировать собрание собственников, собрать их подписи, кучу бумаг, произвести расчеты, оббегать кучу инстанций… Мало того, что об этом власти почти не информировали горожан, но и утаили главное. Оказывается, именно районные администрации должны были проделать всю эту работу!.....

Прокомментировать ситуацию, в которой жители многоквартирных домов Нижнего остались в дураках, и муниципалитет не помог им разобраться, мы попросили директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры городской администрации Сергея Синицина.

Сергей Синицин
— Да, действительно, администрация должна инициировать собрания жильцов. Но инициация разная бывает. Мы либо вели беседы с председателями многоквартирных домов (МКД), либо развешивали объявления с предложением провести собрание. Но люди на них не откликнулись, — говорит Сергей Григорьевич.
Вообще трудно собрать жильцов в доме площадью 17 тыс. кв. м. и коих в нём проживает около тысячи

oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Ryala:
Потому что твоя квартира, которая находиться в залоге у банка, не является его собственность.
аааа ты про это, я же в скобочках написал), хотел планировку поменять

Сообщение от Ryala:
у них квадратов 12-18.
у меня 50 я плачу меньше
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Ryala:
Галла, что так трудно дать свой договор управления многоквартирным домом?
Зачем ? Искать, сканировать чтобы дать ?

Adepta Sororitas
Сообщение от Галла:
Что не так ?

Вообще трудно собрать жильцов в доме площадью 17 тыс. кв. м. и коих в нём проживает около тысячи
ну проводите очно-заочное голосование.

Добавлено через 23 секунды
Сообщение от Галла:
Зачем ? Искать, сканировать чтобы дать ?
надо же твой тариф и печень услуг посмотреть.
вообще он должен быть на сайте твоей управляющей компании.

Последний раз редактировалось Ryala_renamed_638354_22072022; 19.11.2015 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Ryala:
Ст 45 ЖК РФ
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 7 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Каким боком это относится к плате за кап ремонт ?

Adepta Sororitas
Сообщение от Галла:
Каким боком это относится к плате за кап ремонт ?
ты же считаешь, что в твоем тарифе уже заложена плата за капитальный ремонт.

oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Галла:
Что не так ?

Сообщение от Галла:
Для этого нужно было инициировать собрание собственников, собрать их подписи, кучу бумаг
- так

Сообщение от Галла:
произвести расчеты, оббегать кучу инстанций…
не так (но видимо это запугивалка)

Сообщение от Галла:
Мало того, что об этом власти почти не информировали горожан
-так

Сообщение от Галла:
но и утаили главное.
не это главное

Сообщение от Галла:
сочувствую тебе, а чё в муравейнике живешь?
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Ryala:
надо же твой тариф и печень услуг посмотреть.
Зачем ?Оо

Сообщение от Ryala:
ну проводите очно-заочное голосование.
Ты издеваешься или придуриваешься ?

Вообще странный разговор. Ты изначально признаёшь, что этот сбор незаконен в силу того, что государство не выполнило свои обязательств по капремонту жилых помещений, которые подтверждены решением Верховного и Конституционного суда РФ ?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ryala:
ты же считаешь, что в твоем тарифе уже заложена плата за капитальный ремонт.
А как ты вычленишь из суммы ?

Послушай, вот я продала тебе шмотку за 1000 руб. В договоре стоит сумма 1000 руб. Как ты вычленишь сколько в шмотке транспортных расходов, зарплаты, прибыли и прочее ?

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Bunkraka:
сочувствую тебе, а чё в муравейнике живешь?
Ну это Москва

Последний раз редактировалось Галла; 19.11.2015 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Adepta Sororitas
Сообщение от Галла:
Зачем ?Оо

Ты издеваешься или придуриваешься ?

Вообще странный разговор. Ты изначально признаёшь, что этот сбор незаконен в силу того, что государство не выполнило свои обязательств по капремонту жилых помещений, которые подтверждены решением Верховного и Конституционного суда РФ ?

Добавлено через 2 минуты

А как ты вычленишь из суммы ?

Послушай, вот я продала тебе шмотку за 1000 руб. В договоре стоит сумма 1000 руб. Как ты вычленишь сколько в шмотке транспортных расходов, зарплаты, прибыли и прочее ?

Добавлено через 38 секунд

Ну это Москва
короче дай ссылку на решение ВС РФ
понятие проектно-сметная документация тебе незнакома?