Белыми 100к получают мало кто. Это я по ИТ сужу, но думаю везде так
В МСК 1,5К баксов белыми в ИТ мало кто получает? Что за нищебродство?
Кажется, надо стремительно сворачивать аутсорс в РБ и переводить его в один из самых дорогих городов мира
Добавлено через 12 минут
А еще позже производители осознают что лучше не задирать цену скажем на ботинки и продать 1 человеку 1 пару в год, а лучше продать чуть дешевле, но зато 3 пары за год

посмотри на те же штаты, у них и экономика растет, потому что производители могут сбыть товар платежеспособным покупателям и кредиты доступны и при этом нет дикой инфляции.
Эм... Все прекрасно в этом предложении ))
1) Чтобы при той же покупательской способности (или свободном распологаемом доходе) сосед мог купить не одну пару в год, а три, надо, чтобы их продавали не "чуть" подешевле, а втрое дешевле; или я чего-то не понимаю
2) Проблема роста цен решается не увеличением денежной массы на руках у пенсионеров (она ей только подстегивается), а снижением издержек бизнеса, куда входит снижение налогового бремени, увеличение доступности капитала, снижение долгосрочных рисков (в т.ч. улучшение бизнес-климата).
3) Рост зарплат должен отражать экономический рост и рост производительности труда, а не являться следствием простого командного распоряжения. В экономиках с доминирующим частным сектором государство регулирует распределение доходов посредством налогов и норм типа МРОТ. В экономике как в РФ, которая по большей части или прямо государственная (большинство жителей РФ - бюджетники), или полугосударственная, распределение через МРОТ не работает - МРОТ служит просто как универсальный мультипликатор, чтобы проще считать всякие разные выплаты, привязанные к нему.
У Штатов экономика растет не только поэтому, более того - она растет не в карманах аналога тех, которых ты решил защищать поднятием МРОТ и пенсий
Добавлено через 5 минут
при том что как я написал, повышенный налог следует собирать не со всей зарплаты, а с того, что выше 100.
То есть первые 20 вообще без налога, следующие 80 под 13%, а уже все остальное по повышенной ставке.
Так что офисный манагер, получающий допустим 120 тысяч, платил бы повышенный налог только с той двадцатки, что сверху сотни
До тех пор, пока у вас существует такая коррупция, это просто приведет к тому, что все, что сверх 100К, будет снова платиться в конвертах
Что вообще заставляет людей платить налоги?