Для меня - да. Хотя на вопрос Кьюби ты тем самым ничего не ответил - неприглядные события в Америке происходят, в России пока нет, а почему - непонятно.
Мне лично неясно так же, каким именно образом на меня, рабыню, должна снизойти эта дивная демократия - в виде бомб, как на приснопамятную Югославию, или в виде арабско-украинского майдана ? Других вариантов не просматривается, а имеющиеся мне что-то нравятся

Хотя и вполне вероятны, увы.
О, есть вариант ! Свалить в эту демократию из России. Боюсь, все не смогут. А если вдруг более-менее массово смогут - демократия автоматом закончится и в остальных благословенных местах.
Но оставим и это, раз ты не хочешь ничего со мной обсуждать - ВК и скайпик исключены.
Все , что ты публично здесь высказываешь о моей стране, относится и ко мне. Возможно, это добрые и теплые слова, но мне почему-то от них холодно и неуютно.
Ох... Жаль, что ВК и Скайпик исключены, очевидно, форумчиков достаточно... Ну да ладно, впрочем. Чувствую, что твое ко мне благое отношение на грани, а поскольку оно мне дорого, я тогда здесь, в этом вертепе троллей и острословов, подробно опишу, что я думаю и почему я так пишу, как пишу. И поскольку я высказывался "публично" - то и это будет публично.
Начнем с того, что повторюсь: мне небезразлична судьба России. Не только потому, почему она небезразлична Меркель, но и потому, почему она небезразлична тебе. При всем при этом я не считаю себя обязанным от этого молчать о тех дикостях, которые власти российские творят у себя и за границей. Я также не считаю необходимым молчать о том, насколько оскотел россиский общественный дискурс, насколько растворились в ненависти - в первую очередь к украинцам и американцам - все те замечательные черты русского национального характера, и насколько за какие-то пару лет Россию как государство стали все больше бояться и сторониться, казалось бы, самые дружественные народы. Белорусы те же, немцы... Это видно по новостям, это видно по ФБ, это видно по Гохе.
Причина, по которой я получаю больше всех остальных, в том, что я не россиянин, а белорус, живущий в Америке. Возможно, это связано с тем, что я не имею привычки переносить на себя все то, что говорят о моей стране. У меня нет такой... потребности, что ли... искреннего чувства. Я знаю, что в моей стране плохого. Я это принимаю. И у меня не будет бомбить на то, что кто-то это выставит напоказ. Если это не так - я буду спорить. Если это так - я соглашусь.
Где-то в глубине души я также считаю, что что прощается какому-нибудь Савику или тому же Зану не прощается мне. Не то чтобы меня сильно парило мнение всех здешних завсегдатаев - но меня парит мнение некоторых.
Далее. Я стараюсь не низводить дискурс до "а у вас негров линчуют". Я считаю, что гадости происходят везде. Опять же повторюсь: из всех здесь обитающих, по-моему, в США живу только я, но никто меня не спрашивает, чего здесь плохого, что на самом деле и т.п. И при этом экспертами по Америке - в бытовом таком, банальном смыле - мнят себя чуть ли не каждый второй.
Мне не нужно опираться на Обаму, чтобы критиковать Россию. И, соответственно, если я критикую Россию - это не значит, что я боготворю Америку и считаю ее образцом. Но если американцы в чем-то, на мой взгляд, лучше - я об этом скажу. И если у них лучше - я об этом напишу. Здесь и без меня хватает людей, которые напишут про очередных детей, застреленных в школе, или постебет Псаки, и т.п.; но никто не напишет, что в США хорошо. А у них есть много хорошего, но никого же этого не замечает.
Далее. Я страюсь (хоть и не всегда получается, тот же Орлик меня на этом спокойно ловит) не обобщать и точно выражаться. Поэтому когда мне пишут "русских, которых душили в 41-м году" - I beg to differ. Поэтому я мог бы ответить (и ответил) абсурдом на абсурд, а мог бы написать что-то типа "зато у вас террористы города захватывают" или "невозможно из Москвы выехать по трассе, чтобы в тебя пулю не всадили" и прочую хуйню. Но не пишу, потому что ни то, ни другое - не правда. И все эти "1%" и прочая - меня это раздражает. Потому что это не так.
Тебя задели почему-то лишь мои слова. Тебе обидно слышать про терпил и кладбище? Мне очень жаль. Жизнь в организме в т.ч. определяется еще и тем, реагирует ли этот организм на причиняемую ему боль. Кто-то идет на демонстрацию - кто-то идет на кухню.
Ваша страна находится в кризисе; против нее настроены не только враги, но и недавние партнеры - Германия, Финляндия, Франция. Ее союзники насторожены и напуганы. Рубль падает, коррупция не побеждена, население беднеет. Оно же беднеет! Зан не может проапгрейдить комп, а мой друг- поехать в отпуск. И вместо того, чтобы посмотреть на это с лучшей стороны русского человека, достойно-стойкой, покаянной в чем-то, нецеленной на то, чтобы что-то исправить, люди лишь больше озлобляются, ищут врагов. И понятно же, что враги есть - но наивно считать, что "Рафик не виноват".
Я считаю свою позицию по России, свое к ней отношение - умеренными, учитывая, что Россия творит. Тебе этого мало, я это понимаю. Мне за это не в первой получать - первую половину года я получал от украинцев, почему бы не получить и с другой стороны?