Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 04.07.2015-29.04.2016)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Флудилка
Сообщение от Drow_Elf:
Уже давно признано историками с обоих сторон, что война началась с фактического 2-2,5 кратного преимущества со стороны вермахта
В чём оно выражалось, конкретней можно: в количестве танков, артиллерии, авиации (с живой силой мы понемногу разобрались - примерно равное соотношение войск первого эшелона РККА и ударных группировок "Вермахта": 2,5 млн. человек - 2,5 млн. человек)?..
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Drow_Elf:
Ну и херли тогда дальше обсуждать, раз уж вас Кривошеев, Манштейн, Дёрр и даже видимо по диагонали вами читанный Гальдер не устраивают.

В общем, я не пойму обо что мы спорим? Уже давно признано историками с обоих сторон, что война началась с фактического 2-2,5 кратного преимущества со стороны вермахта, которое удалось выправить лишь к 43 году и совсем поправить аж к 44-му.
Нет, опять двадцать пять. Немцы получали преимущество за счет более профессионального планирования ударов.
И ставки на мобильность войсковых соединений. Хотя термин блиц криг даже Гитлер например считал дурацким.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Предводитель
Сообщение от Монгол Шуудан:
Немцы получали преимущество за счет более профессионального планирования ударов.
И ставки на мобильность войсковых соединений
Нет, правда...
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
исторический спор - самый унылый вид споров на гохе
Предводитель
Можно добавить, что примерно тоже самое и по авиации, например: более современная и эффективная тактика, боевые построения - более мобильная "пара" в "Люфтваффе" (что ещё и увеличивало число боевых единиц при том же количестве самолётов) и "звено" - неповоротливые, быстро рападавшиеся в бою "тройки" в ВВС РККА...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tiana:
Вы тут
А ты там - без сисек, зато в куче родственников...
Последний раз редактировалось BlackSwan; 03.03.2016 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от The Madman:
Потому что все уже известно, а спор идет лишь о том, каким цифрам верить.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Блондинка
Леди
Сообщение от The Madman:
Нормальный спор, ты читай-изучай историю, в школе-то поди на сиськи одноклассниц мечтал

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Предводитель
Кстати, если бы те самых механизированные (танковые) корпуса РККА не угробили в самом начале, вводя их в бой по частям, спешно для контр-ударов (помните с уроков истории, полагаю, эти многочисленные маленькие красные стрелочки во фланги огромных синих (чёрных) стрелок?), то ещё неизвестно как всё обернулось бы для "Вермахта" с самого начала...

Обратите внимание: немцы строго вдоль линий основных транспортных магистралей "шпарят", а у нас - "кто-где - по всей линии фронта" (нет бы сконцентрировать силы заранее на основных транспортных магистралях и перекрыть их наглухо...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tiana:
поди на сиськи
Чот я не пойму, ты свои не "левые" (мб даже не волосатые - бритые) сиськи постить будешь, чтобы меня "умыть", или не (а то я ужин готовить пойду)?..
Последний раз редактировалось BlackSwan; 03.03.2016 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
то ещё неизвестно как всё обернулось бы для "Вермахта" с самого начала...
Банальщина, но "история не терпит сослагательного наклонения".

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
Банальщина, но "история не терпит сослагательного наклонения".
Никто и не оспаривает это... Вопрос в том, заявления, с которых ты начал этот военно-исторический диспут, - "о количественном и качественном превосходстве "Вермахта" давно уже не выдерживают никакой критики при пристальном внимательном рассмотрении действительного положения дел (от чего уже давно отказались даже отечественные историки)...

Добавлено через 2 минуты
Не, не даст мне Тианыч повод, вижу, "левой фоткой титек" красануться, штош пойду готовить ужин... :(
Последний раз редактировалось BlackSwan; 03.03.2016 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
Никто и не оспаривает это... Вопрос в том, заявления, с которых ты начал этот военно-исторический диспут, - "о количественном и качественном превосходстве "Вермахта" давно уже не выдерживают никакой критики при пристальном внимательном рассмотрении действительного положения дел (от чего уже давно отказались даже отечественные историки)...
Эммм... то есть все проёбы в течении первых полутора лет войны аж до самого Сталинграда это так, чисто не повезло? Ну ОК, вопросов больше не имею.

Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
Эммм... то есть все проёбы в течении первых полутора лет войны аж до самого Сталинграда это так, чисто не повезло? Ну ОК, вопросов больше не имею.
Это всё вот не от "количества", а от "качества", то есть - умения грамотно, профессионально использовать эти свои "количества" (тебе и Зоррыч вполне дельно ответил на этот счёт, и я там добавила)... Ты вообще не читаешь никого кроме себя что ли?..
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
Это всё вот не от "количества", а от "качества", то есть - умения грамотно, профессионально использовать эти свои "количества" (тебе и Зоррыч вполне дельно ответил на этот счёт, и я там добавила)... Ты вообще не читаешь никого кроме себя что ли?..
Блеать, а я о чем?!?!? Я же пишу вроде по-русски, что брать надо ВЕСЬ комплекс причин - количественное, качественное превосходство, превосходство в опыте, техоснащенности, планировании - вот если все это проплюсовать и выйдет, что на момент начала войны Вермахт имел колоссальное преимущество.

Предводитель
Проблема ещё в том, что тактика ведения войн уже находилась на переломе. У нас тоже были светлые головы (по-моему тот же Жуков),
которые ещё до войны предлагали переосмыслить роли моторизированных и танковых частей и даже нанесения предварительного удара по немчуре. Там опять же (если бы да кабы) мож и немцы в этом случае также бы назад стремительно катились.

Вот роль авиации, вроде как, была даже ими недооценена.

Цитата:
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Tiana:
ты читай-изучай историю, в школе-то поди на сиськи одноклассниц мечтал
ясно
Предводитель
А насчет мобильности интересный факт, немцам даж толь вкалывали толь впихивали чота типа энергетиков во время танковых марш-бросков
по той же Франции, чтобы свести к минимуму время на сон у экипажей.

Цитата:
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ну про энергетики вообще не новость. Летчики союзных войск амфетамины жрали, даже пропаганда этих препаратов была в стиле "жри говно, будешь бодрым и метким".

Предводитель
=)

Цитата:
Предводитель

Цитата:
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Чопачом?

Предводитель
да тож чувак видимо вместо работы отвисает на форумах =)

Цитата:
Блондинка
Леди
Рабочий день закончился)

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Jagar
Guest
Сообщение от Tiana:
зачем тебе?
да интересно просто, а то ты то тут торчишь, то сажаешь чота...посреди буднего дня. Ты веселый фермер чоле?
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Jagar:
да интересно просто, а то ты то тут торчишь, то сажаешь чота...посреди буднего дня. Ты веселый фермер чоле?
домохозайка
Блондинка
Леди
домохозайка

Сообщение от Jagar:
Я же на хуторе живу, тут грех не иметь ферму)
Ну т.е ферма моей семьи, которая(семья) меня кормит

Сообщение от swaty:
Цитата: