вообщ-то он заявил, что не мир он принес, но меч. как-то так
кактотак это из контекста
Цитата:
В оправдание войны часто цитируют "не мир принёс Я, но меч", однако всегда опускают следующую фразу: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее". Мотивация милитаризма совсем иная: "ибо я пришёл защитить от нелюдей человека и его отца, дочь и её мать, невестку и её свекровь". Только в свете этих слов становятся понятны и следуюющие в ст. 37 слова Христа, которые вообще боятся цитировать - что нельзя любить близких больше Бога. Такую любовь к Богу, из-за которой могут бросить близких, считают признаком сектантства, утраты врождённого биологического инстинкта заботы о своих. А она - признак обретения инстинкта заботы обо всех как о своих
Цитата:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех"
В русской православной традиции этот отрывок Лк. увязан с проповедью ап. Павла о таинственном "беззаконнике", антихристе, о великих битвах перед вторым пришествием (2 Фес. 2,7). Знал бы Павел, сколько людей, не очень-то в Христа веруя, истово веруют в антихриста - может, и ограничился бы тем, что сказал Спаситель. Тому нечего беспокоиться о мировом зле, у кого мировое зло рассовано по карманам, за пазухой и в интимных частях тела и туалета. Человек не живет во вселенной, человек живет в доме. Антихрист - вполне домашнее существо, и ему достаточно ссоры сына с отцом, чтобы повеселеть. У Луки к этому изречению подшит совет мириться с врагом, причем в качестве единицы измерения ссоры упомянута полушка - что опять напоминает о миниатюрности происходящего. Это не означает, что Иисус игнорирует социальное, макроуровень - Он просто знает, что нет качественной разницы между социальным злом и злом личным.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Jagar:
слава Богу, ты пришел, сразу стало хорошо.
не поминай Его всуе, тем более рядом с кипером - кипер преступник
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sirfea:
хЫх, а шо? завидки берут?
мальбара хочет на чай к марье жеж или на кофе...я забыла
Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 22.08.2013 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
да там на самом деле скорее всего была банальная разборка между своими, между ортодоксами, которую потом раздули масс медиа
кстати, есть течения в иудаизме, которые признают иисуса пророком.
А ты постишься? причащаешься? .... и там ещё много всего перед тем как...
или по-твоему папа на всё правсё запростотак отстёгивает?
постился ли ты на ночь дездемон?
Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
А ты постишься? причащаешься? .... и там ещё много всего перед тем как...
или по-твоему папа на всё правсё запростотак отстёгивает?
постился ли ты на ночь дездемон?
глазик выпучил а не протёр
тебя папа не лупил за двойки?
т.е. смотри: я не верю в бога, не соблюдаю пост, не молюсь, поэтому он меня не любит и никак себя не проявляет в моей жизни, что еще больше подталкивает меня к мысли, что его нет. а вообще это всегда смахивало на шантаж, как по мне, соблюдение всяких там заповедей и правил, иначе в ад, иначе ему на тебя пох. как-то очень мелочно для божества. да и вообще, я как правительство США, с шантажистами переговоры вести не хочу.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Tiana:
тебя папа не лупил за двойки?
мой папа меня лупил, когда я воровал диски в магазине, но все равно любил.
Последний раз редактировалось Jagar; 22.08.2013 в 13:00.
т.е. смотри: я не верю в бога, не соблюдаю пост, не молюсь, поэтому он меня не любит и никак себя не проявляет в моей жизни, что еще больше подталкивает меня к мысли, что его нет.
что ты несёшь!!!!!
Сообщение от Jagar:
а вообще это всегда смахивало на шантаж, как по мне, соблюдение всяких там заповедей и правил, иначе в ад, иначе ему на тебя пох. как-то очень мелочно для божества. да и вообще, я как правительство США, с шантажистами переговоры вести не хочу
в ту же серию
если ты его не видишь это не значт что его нет
Он везде и всегда любит и следит за всеми своими детьми это тебе не про блудного сына на земле
Ему на тебя не пох, Он хочет чтобы каждый его ребёнок был с ним, как бы ты не отказывался.
вот если ты нарик твой отец разьве не будет биться за твою жизнь доконца?
Сообщение от swaty:
Цитата:
т.е. смотри: я не верю в бога, не соблюдаю пост, не молюсь, поэтому он меня не любит и никак себя не проявляет в моей жизни, что еще больше подталкивает меня к мысли, что его нет. а вообще это всегда смахивало на шантаж, как по мне, соблюдение всяких там заповедей и правил, иначе в ад, иначе ему на тебя пох. как-то очень мелочно для божества. да и вообще, я как правительство США, с шантажистами переговоры вести не хочу.
Добавлено через 4 минуты
По канону всё простить может кроме его отрицания.
Добавлено через 1 минуту
Но по православной традиции - не верил - сразу в печь. По католической впрочем тоже, хотя там папанька современный, может и атеистов в рай пустить.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 22.08.2013 в 13:03.
и? с чего ты взял что Он тебя не любит?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Mifun:
По канону всё простить может кроме его отрицания
Сообщение от Mifun:
Но по православной традиции - не верил - сразу в печь
ты почему-то постоянно сьезжаешь на ветхий завет
сейчас в последнее время каждому дана возможность до конца жизни даже в последнюю минуту ты можешь получить благословение если искренне попросишь о прощении.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tiana; 22.08.2013 в 13:13.
Но по православной традиции - не верил - сразу в печь. По католической впрочем тоже, хотя там папанька современный, может и атеистов в рай пустить.
ага, православие ваще рачище.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Tiana:
что ты несёшь!!!!!
не знаю, наверное сотона мною завладел :(((
Сообщение от Tiana:
если ты его не видишь это не значт что его нет
прям как суслик.
Сообщение от Tiana:
Он везде и всегда любит и следит за всеми своими детьми это тебе не про блудного сына на земле
Ему на тебя не пох, Он хочет чтобы каждый его ребёнок был с ним, как бы ты не отказывался.
да, но если я ему НЕ молился - он мне не поможет, ты сама написала. как меркантильно с его стороны!
Сообщение от Tiana:
вот если ты нарик твой отец разьве не будет биться за твою жизнь доконца?
ко мне это мало применимо, а вообще очень сложно биться с тем, кто убивает сам себя.
Последний раз редактировалось Jagar; 22.08.2013 в 13:31.