Я не очень разбираюсь в Planescape, но в Forgotten Realms и Greyhawk Drow очень другие. В Elder Scrools по-моему нет ни темы половой сегрегации (включая то, что у Drow женщины крупнее и сильнее мужиков,) ни кучи богов, которые зачастую друг-друга ненавидят (Даэдра немного не то,) ни большого фокуса на взаимоотношениях с обычными эльфами. Опять же фокуса на жизни под землей нету толком. В D&D в старых редакциях у Drow вообще броня на солнце сгорала.
Социально в FG они отличаются. К примеру в FG они изначально были расистами, которые проживали в жаркой части мира, и когда остальные эльфы начали разделяться, те были против этого, и начали войну за то, какие эльфы самые правильные. После все боги собрались, и прокляли их за то, что они решили стать самыми-самыми, круче всех рас и богов. И им пришлось бежать под землю.
Может ты хотел сказать деморфизм? У дроу мужчины и женщины же не особо отличаются друг от друга. У них культура матриархата. У данмеров женщины, в основном рулят, но матриархата нет. Данмеры к другим эльфам вообще никак не относятся. Ну есть и есть. У дроу несколько наоборот, все дерьмо, мы высшая раса.
В старых редакциях дроу сами на солнце горели
Добавлено через 6 минут
А не упоротая грибная архитектура Морровинда и всякие темы типа рабства и поклонения Трибуналу. Я когда в Morrowind играл, мне вообще хотелось несколько легионов ввести и научить Данмеров родину цивилизацию любить.
А я когда играл. То бегал от птерадоктилей, и бился головой в грибы, не понимая что происходит, и почему все вокруг такое, как будто наркоман под температурой нафантазировал

Но вот лично мне бы зашло больше нродов с нелюдскими мордами. У меня лютый дискомфорт когда играю людьми или чем-то с человекомордой... Не совсем понимаю, я играю за модельку, мне нужно РПшить? Или если нет, нужно ли мне париться по поводу внешности и пола, или тут нет на этом акцента. РПГ не моё
"Индейцы" вообще популярная тема в фентези, но я лично тоже не люблю. Одна из причин, почему я в WoW вначале за Alliance играл.
Учитывая что там не индейцы, а лишь одно конкретное поп-представление, а индейцы это босмеры
В ВоВ индейци кстати тоже беззубые но это уже из за стилистики самой игры, там даже если кровавые обряды с ритуалами и жертвоприношением добавлять это всё равно будет выглядеть как 12+ мультик.
Ну как бы таурены вообще полу индейцы, полу античная народность моряков-тавров. И ритуалы у них тоже есть. Поэтому мне более адекватные НЭ нравятся.
Там Forsaken изначально злые были, с квестами типа "отравить пленных."
Изначально? Там до сих пор так. И даже пуще стало.
С этим я не согласен. У человеческих рас позаимствованы некоторые аспекты с земных народов, но не так чтоб уж слишком. Просто некоторые базовые черты.
Меня в TES раздражало, что все расы людей и меров друг друга опознают с одного взгляда, и что полукровка обязан иметь какую-то расу, а не быть именно полукровкой. Когнитивный диссонанс все время.