Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Будете ли вы покупать новые консоли ?
Да
3 75.00%
Нет
1 25.00%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Старые приставки и современная консольщина за 30 лет.
Автор темы: Medvedov
Дата создания: 11.01.2020 12:50
melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Старые приставки и современная консольщина за 30 лет.
Старые приставки и современная консольщина за 30 лет.
Причины существования консольных игр. С 80-х до наших дней.

Скопилось много информации за годы. Пора подвести итоги.
Если вкратце причины в максимальной прибыли с продажи носителей информации : картриджей, дисков, флешек и т.д. Продают по максимальной наценке, наивным детям. Дальше информация для умных людей или ПК бояр, остальные могут отдыхать. Нервным также лучше покинуть тему.

Жили-были ПК бояре и был у них МС-ДОС в 80-х годах. Ещё были дискеты, которые стоили 3,5 копейки и на них выходили игры . В каждом ПК был флоппи дисковод.

https://i.imgur.com/qwZCR77.jpg

Сами понимаете что можно было поделиться игрой с друзьями просто скопировав Дискету.

Компании подумали, посчитали и сделали так что можно было выжать максимальную прибыль с детишег.
В те же 80-е года каждая крупная компания сделала свой "особенный, специальный" игровой компьютер. Урезанная версия полноценного ПК, заточенный только для игр. Себестоимость в разы дешевле и поэтому можно конкурировать с ПК. Цена ПК могла достигать несколько сотен долларов.
Далее изобрели картриджи - это высокотехнологичные флешки. Стоит намного дороже дискет и цену которой можно накрутить до потолка . Без углубления в детали возьмём разницу в ценах в долларах, в несколько раз. Потом прикинув цены 90-х всё встаёт на свои места.
Картриджи уже не скопировать в компьютер простым детям. Таким образом получаем привязку к конкретным моделям изделий. Уникальный товар.
Именно доступность и наличие интересных игр сыграло решающую роль в резком росте игровых консолей(раньше их называли видеоприставками в 90-х).

Развитие приставок в сжатом виде. На каждую приставку можно заводить отдельную тему.
8-битное поколение. Всё очень примитивное. Есть куча материала по Денди(клон NES) и аналогам типо Sega Master System. Денди прочно занял российский рынок. NES и Sega Master System делили мировой рынок с другими консолями вроде Амига.
Поколение 16 бит. 2Д графика, с различными ракурсами вроде диметрической и изометрической проекций. Также видом сверху и даже примитивной 3Д графикой со специальным ГПУ чипом в картриджах.
Картриджи развивались всё это время. Добавлялась ёмкость. Обычно это было несколько мегабайт. В 90-х добавляли батарейки для функции сохранения. Кстати сохранение прогресса уже было на ПК в Дос.

Поколение 32 бит - новаторство. Диски.
Тенденции 32 бит. Началось с полноформатным видео в Panasonic 3DO. Потом переключились полностью в 3Д графику. Playstation 1.
Пиксель арт и 8-битные чиптюны ушли в культурный слой археологии. Примерно с 1996г. пошла нормальная графика и СД аудио. "СиДи слушай".
16 и 32 бит Поколения были золотой эпохой когда создавались новые жанры в играх. Например тот

С появлением дисков на ПК и далее Виндовс 98 и выше, стало получше с играми. Частично потому что производители потом запилили привязку к игровому диску, защиту от копирования и т.д. Чтобы каждый купил свою 1 копию.
Так эти консоли и развивались дальше по параллельной линий с ПК, пока не зашли в тупик. Теперь это просто клоны ПК.

Сейчас в 2020 г. продажи информации(програм-игр) происходит через автоматические интернет-сервисы и даже чеки электронные. Всё работает на ПК-серверах.
Теперь в каждой косноли свой стим-магазин и виндовс. По сути консоль это простой блок ПК с дешёвым железом.
Ещё есть платная подписка непонятно за что, напоминающая грабёж.
Спрашивается накой чёрт нам ещё один пк с другой наклейкой ? Как обычно всё решает содержание носителей информации.
Пока компании выпускающие косноли смогут выпускать даже просто хорошие игры, нанимая пряморуких разработчиков, этот цирк-шапито за счёт игроков будет продолжаться и дальше. Они живут только за счёт соснольных эксклюзивов и поддержки армии фанбоев. Культивируются секты коснолей, которые работают на карман компании. Нинтенда, Мелкомягкие(икс коробокс), Сосони(ПС*) и т.д.
Происходит деградация игр по всем параметрам и даже визуальной части. Они даже замазали деградацию словом "стилизация". Замените слово в "деградированная графика".
Выпускают несколько продвинутых эксклюзивов, а остальные 99% шлак. Ну и так сойдёт.

Выводы.
Современные конcоли являются противоположной тенденцией в развитии видео игр. Эти противоположности были всегда. Шедевры 80-х и 90-х и просто уникальные игры, сменились на коммерчески успешные проекты, которые даже при поверхностном анализе показывают вторичность жвачки или скрытый денежный насос вроде микротранзакций. Сразу возникает вопрос, зачём всё это спонсировать.
На практике видно что у издателей и компаний есть постоянный интерес слепить халтуру и содрать с вас побольше бабла. (Превед алчным гуманоидам из ЕА).
Надеюсь что у почти всех игроков есть интерес поиграть в хорошие игры без обдираловки.
Конфликт с общественными интересами на лицо.

Как сделать видеоигры лучше ? Полностью отказаться от современных консолей.
Не давать плохим компаниям денег, конечно же.

PS
Подробнее про эмуляцию старых приставок - https://www.emu-land.net/
+ SEGA Mega Drive https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1190062

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Последний раз редактировалось Medvedov; 13.02.2020 в 23:39.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Re: Старые приставки и современная консольщина за 30 лет.

Пишу, рисую, починяю примус.
Знаток
Джентльмен
Сообщение от Medvedov:
Как сделать видеоигры лучше ? Полностью отказаться от современных консолей.
Uncharted 4 первая игра взорвавшая мне мозг за 10 лет со времен выхода Crisis Core. Это как же надо не любить консоли чтобы такое написать. Ужас.

Самые эмоциональные видеоигровые сцены десятилетия:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1300108

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Здесь обсуждение приставок в целом и про их развитие.
Раздел с обсуждением отдельных единиц соснольного шлака где-то там в дебрях, если чо.

Сообщение от Абсолют:
Uncharted 4 первая игра взорвавшая мне мозг за 10 лет со времен выхода Crisis Core. Это как же надо не любить консоли чтобы такое написать. Ужас.
Обычно я не трачу время на то чтобы просмотреть 6+ часов соснольной жвачки. Хотя даже на перемотке видно мыльное кинцо и элементы Ососинс крид. Уж лучше поиграть в нормальную рпг с вариантами ответа и чтобы там были варианты убить всех уродов.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Знаток
Джентльмен
Сообщение от Medvedov:
Хотя даже на перемотке видно мыльное кинцо и элементы Ососинс крид. Уж лучше поиграть в нормальную рпг
Анчартед это шутер в стиле приключений Лары Крофт, а не ассасин или рпг. Игра топ номер 1 десятилетия у которой теперь Лара копирует все приемы, а не наоборот.
Сообщение от Medvedov:
Здесь обсуждение приставок в целом и про их развитие.
ПС4 довольно не мало дала играм и их развитию.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Что ты хотел этим сказать ?
Мне всё так же по-барабану вторичный соснольный мусор.

Знаток
Джентльмен
Просто я не согласен с выводами:
Сообщение от Medvedov:
Выводы.
Современные косноли являются противоположной тенденцией в развитии видео игр.
Раньше я играл исключительно на ПК и тогда бы я с этим согласился, как и остальные пользователи ПК. Но недавно я приобрел ПС4, и мое понимание игровой индустрии сильно изменилось.

melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Сообщение от Абсолют:
Просто я не согласен с выводами:
Цитата:
Сообщение от Medvedov
Выводы.
Современные косноли являются противоположной тенденцией в развитии видео игр.
Раньше я играл исключительно на ПК и тогда бы я с этим согласился, как и остальные пользователи ПК. Но недавно я приобрел ПС4, и мое понимание игровой индустрии сильно изменилось.
Ты хоть понимаешь что купил ПК в другой коробке с другой наклейкой ? Все игры идут на ОС с пк с малыми доработками и переносятся под обычный ПК с виндой 10. Хербокс это вообще на 99% ПК.
Купил как минимум по двойной цене и ещё расстанешься с деньгами при покупке дисков и игр в магазине.
Потому что соснольные игроки должны расстаться с денюжками. Потому что так и есть. Задумано от части как разрыв шаблонов.

Фанбои не понимают и не хотят понимать. Поэтому в основном все дискуссии с ними ниочём.

Ещё раз.
Компании и сосноли ведут к деградации игр.
Вся надежда на индиков, кикстартеры и прочие проекты для игроков от игроков и только на ПК.

Например так сделали лучшие аркадные симуляторы, каждые в своей теме и жанре. Это Elite Dangerous и Mordhau. Соснольные холопы получили лучшую игру про космос Elite Dangerous(потому что на соснолях про космос только шлак), только потому что на это дали денег ПК бояре.
Только для соснолей кикстартер нереален. Компании отфильтруют проекты только по прибыли и оставят баблонасосы.
Тогда как на ПК можно сделать хорошую игру для игроков и она будет успешна.

Если у вас нету аргументов даже на то что это всё оспорить, то можете просто отдыхать.

Да и я щупал хербокс. Мне хватит ума не наступать на те же грабли с Сосони. Можно придумать кучу способов как слить бабло и время получше чем на коробку с уг.

Знаток
Джентльмен
Сообщение от Medvedov:
Ты хоть понимаешь что купил ПК в другой коробке с другой наклейкой ? Все игры идут на ОС с пк с малыми доработками и переносятся под обычный ПК с виндой 10. Хербокс это вообще на 99% ПК.
Это понятно. Но речь не об этом.
Сообщение от Medvedov:
Если у вас нету аргументов даже на то что это всё оспорить, то можете просто отдыхать.
Речь конкретно про сами игры. Я буквально неделю назад писал об этом на форуме. Ссылка:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158264636

Там по ссылке выкладывал полтора часа видео одного мало популярного блогера. В этих видео идет детальное объяснение чем так хороши экзы Сони. Объяснение буквально на пальцах.

melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Сообщение от Абсолют:
Речь конкретно про сами игры. Я буквально неделю назад писал об этом на форуме. Ссылка:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158264636
Там по ссылке выкладывал полтора часа видео одного мало популярного блогера.
Конкретно на этот мусор мне класть еси чо.
Обсуждение соснольного мусора в другом разделе, алё. Всё так и не доходит походу.
Даже если мне захочется посмотреть кинцо, то я найду прохождение на тыр-трубе. Ну и не надо тратить время на просмотр жевания соплей вместо доводов, от какого-то блоггера. +Экономия времени.

Знаток
Джентльмен
Ну окей. Стандартное мнение хейтера с которым я просто не согласен. Ссылку на доводы я выше скинул. На этом удаляюсь.

Старожил
Медвед как всегда оправдывает свою аватарку с фейспалмом. Начиная с 3.5 дискеты в 80х, когда весь СССР до середины 90х пользовал 5.25, а 3.5 были нихрена не копеечными, не говоря уже о дисководе, который у подавляющего большинства просто отсутствовал, и заканчивая приставками/недокомпьютерами Синклер/Дельта-С в РФ на кассетах, карл, которые были переходным звеном как раз от компов к консолям. Иди уже играть в свою доку2 в сталкер стиле, твой бред кроме фейспалмов ничего не вызывает.
melee mmo pvp hardcore
Танк Признанный автор
Куда уж мне до диванных экспертов.
Такая схема. Покопаться в мусоре. Обвинить в хейте и свалить.
Я пока не достиг такого "уровня просветления" как в секте соснолей, куда меня тут тщетно пытались завлечь на протяжении 3-х дней. Самое печальное что они продолжают отдавать свои деньги в эту секту.

Так пожелаем им удачи в этом трудном деле просмотра мыльного кинца.

Сообщение от chybaka82:
Медвед как всегда оправдывает свою аватарку с фейспалмом. Начиная с 3.5 дискеты в 80х, когда весь СССР до середины 90х пользовал 5.25, а 3.5 были нихрена не копеечными, не говоря уже о дисководе, который у подавляющего большинства просто отсутствовал, и заканчивая приставками/недокомпьютерами Синклер/Дельта-С в РФ на кассетах, карл, которые были переходным звеном как раз от компов к консолям.
Эти приставки уже и были консолями, карл. Я специально называю старые консоли(до 2000-го г.) приставками, чтобы подчеркнуть различие с современными соснолями. Дисководы флоппи ставились в ПК.
Хотя бы что-то вменяемое написал по дискетам.
Хотелось бы увидеть хоть один аргумент кроме сплошного потока сознания от разных фанбоев. Ну видно не увидим. Поэтому лови. Заслужил.

Знаток
Джентльмен
Хорошие игры мусором называешь ты, а не я. Ну а расписывать элементарные вещи, про которые я уже сотни раз писал на этом форуме, мне просто не охота.