Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Понравился ли вам дизайн ПС5?
Да, просто супер!
63 37.95%
Нет, она страшная!
57 34.34%
Мне без разницы.
46 27.71%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение PlayStation 5
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 17.12.2019 23:38
Мастер
PlayStation 5
Тема для обсуждения ПС5, холивар в теме запрещен и будет караться.

Дизайн консоли Playstation 5 и контроллера DualSense:

Первые игры для консоли Playstation 5:

Технические характеристики консоли:

Пояснение техничекой состовляющей от архитектора консоли Marc Cherny:

ЕА (год: доход; прибыль):
2013: 3,80ккк; 98кк
2014: 3,58ккк; 8кк
2015: 4,52ккк; 875кк
2016: 4,40ккк; 1,16ккк
2017: 4,84ккк; 967кк
2018: 5,15ккк; 1,04ккк
2019: 4,95ккк; 1,02ккк

В итоге ЕА выпустила за 7 лет 112 игр, заработали 31,24 миллиардов долларов из которых 5,17 миллиардов были прибылью.

Сони (только игровое подразделение):
2013: 9,52ккк; (-78кк)
2014: 11,57ккк; 401кк
2015: 13,73ккк; 785кк
2016: 14,73ккк; 1,21ккк
2017: 18,30ккк; 1,67ккк
2018: 21,76ккк; 2,93ккк
2019: 18,10кк; 2,24ккк

За 7 лет сони выпустили 107 игр, заработали 107,71 миллиардов долларов из которых 9,16ккк были чистой прибылью.

Как видно, за последние 7 лет сони смогли заработать почти в 2 раза больше чистой прибыли чем еа выпустив примерно столько же игр и еще и новую консоль разработали. Причем выручка/прибыль росли практически пропорционально проданным консолям. Это показывает нам, что держать свою платформу выгоднее, чем просто продавать игры и пока экзы помогают им расширять пользовательскую базу своей платформы, они не будут просто так выпускать их одновременно на других платформах.

Сначала делаешь свою ленту сообщений:
Через Game Base создаешь тусовку, добавляешь туда друзей.
Потом удаляешь всех друзей из тусовки, остаёшься один (дабы не спалиться, какие виды хентая ты предпочитаешь )
Закидываешь данную тусовку в "Избранное", чтобы она была в топе списка.

Ютуб в режиме "pin-to-side":
В свою ленту сообщений пишешь (копируешь) ссылку на Ютуб и "отправить" (можно через приложение на смарте)
Ссылка превращается в превью => Окрываешь.
Откроется браузер с десктопной версией Ютуба (можешь даже зайти под своим акком, браузер запомнит на будущее, пока не потрёшь куки)
Запускаешь видео => options => pin-to-side.

Последний раз редактировалось Centzontotochtin; 16.03.2021 в 09:56.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: PlayStation 5
Сообщение от _pain_:
Слишком имбовый геймпас стал чтобы так говорить.
Я как "гордый обладатель" иксового бокса и трехлетнего геймпаса со всей ответственностью заявляю что это говнище полное которое нужно чисто для потестить игры которые жалко покупать на соньке. Я жду старфилд и редфол, но с огромной вероятностью это будут высеры которые потом еще пару лет фиксить будут, если ошибусь, буду очень рад. Не купи филька беседку, ни одному адекватному человеку бокс нахер не нужен был бы.

Сообщение от Dzirat:
Я как "гордый обладатель" иксового бокса и трехлетнего геймпаса со всей ответственностью заявляю что это говнище полное которое нужно чисто для потестить игры которые жалко покупать на соньке. Я жду старфилд и редфол, но с огромной вероятностью это будут высеры которые потом еще пару лет фиксить будут, если ошибусь, буду очень рад. Не купи филька беседку, ни одному адекватному человеку бокс нахер не нужен был бы.
Даже тестить это крутая тема. Я бы тыщ 300 сэкономил тестя игры на пассе и не покупая их на плойке. Вам то легко вы в 5 ааа игр в год поиграли и хорошо. Я же вобще всё играю и покупаю. Инди тоже люблю. Поэтому пасс для меня имба
форумныйбоец
Леди
Сообщение от _pain_:
Даже тестить это крутая тема. Я бы тыщ 300 сэкономил тестя игры на пассе и не покупая их на плойке. Вам то легко вы в 5 ааа игр в год поиграли и хорошо. Я же вобще всё играю и покупаю. Инди тоже люблю. Поэтому пасс для меня имба

ну это имба то только для теебе
тем более зачем брать бокс, если можно взять пк?типо бокс дешевле?

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от _pain_:
Вам то легко вы в 5 ааа игр в год поиграли и хорошо. Я же вобще всё играю и покупаю. Инди тоже люблю. Поэтому пасс для меня имба
Так я только играю мало, а покупаю много :D Но в целом наверное да, если ты играешь во всякую индюшатину, вопросов нет, ее там куча и она халявная.

Гигант мысли
Сообщение от _pain_:
И все эти игры по делюкс подписке сони
Если бы не Филя не видать нам экзов сони дешевле 5к рублей
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Zadrotmen:
Если бы не Филя не видать нам экзов сони дешевле 5к рублей
Если бы не Филя не видать нам экзов дороже 50 баксов. Будь майки нормальным конкурентом они бы могли просадить цены на экзы сонек, а так Райан прекрасно понимает что пока майки сосут, ну допустим индюшатину из игропрома, они на свои триплА проекты могут любой прайс ставить, все равно альтернативы нет. И тут в игру второй раз вступает Филя, он мало того что выпускает говнище, так еще и просит за него только же сколько сони за свои экзы :D

PS. Ну да, ну да, они в гейпасе на халяву выходят. Только вспоминая количество экзов и стоимость подписки в нормальных странах, получается что Филя *бет фанбазу майков а не конкурентов в виде сони, тк. 120 бачей в год за 1 экз в год чет даже дороже чем у сонек выходит, если в этом году реально зарелизят и старфилд и редфол то будет уже аж 1,3 игры в год за 120 баксов, что все еще выглядит как развод)

Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Сообщение от _pain_:
Похороны сони 6 сентября. Рип
Чево похороны то, экзы сони никто не отменял.

А все что от майков попадет в геймпасс, это мы на компе играем по халявной подписке.

Никогда лично для себя не понимал смысла в иксбоксе, когда у меня ПК всегда с железом последним и телевизор как 2 монитор. Если я что-то очень хочу поиграть - я просто перетаскиваю на телик и сажусь на диван с геймпадом, всяко комп в 4к все тянет. Еще и игры бесплатные по геймпассу. А вот экзы от сони, в которые не поиграть пару лет на пк другое дело, это мы играем.

Сообщение от Dzirat:

PS. Ну да, ну да, они в гейпасе на халяву выходят. Только вспоминая количество экзов и стоимость подписки в нормальных странах, получается что Филя *бет фанбазу майков а не конкурентов в виде сони, тк. 120 бачей в год за 1 экз в год чет даже дороже чем у сонек выходит, если в этом году реально зарелизят и старфилд и редфол то будет уже аж 1,3 игры в год за 120 баксов, что все еще выглядит как развод)
Ну атомик, хайфайраш и вулонг в пассе уже порадовали.
120 баксов, ага, с фанпея акк за 100 рублей, который работает по аналогу шары пасса на мейн акк(активен у меня с прошлого лета). Щаб им платить 120 баксов в год еще

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Wedz:
Ну атомик, хайфайраш и вулонг в пассе уже порадовали.
Первое типа а-шка но ублюдски душная я поиграл даже хз, мин 15-30 и дропнул, при учете что все хвалят первый час +-, даже представлять не хочу что там дальше за говнище будет, хайфай раш мб поиграю после хогвартса судя по отзывам довольно весело должно быть, вулонг это что-то соулслайк вроде, но меня даже на элден ринг и демон соулс не хватило, зачем вообще сдался третьесортный заменитель. Но дистанцируясь от вкусовщины это все равно 1 ааа игра, и то с натяжкой, и две поменьше и попроще.
Ну и по оплате, я не хочу *****ть на какие-то нищие регионы ради скидки в две чашки кофе, в каком живу в том и плачу, эти ваши 100 рублей даже хуже пиратства, пираты хотя бы честно признаются что воруют, а тут типа я ж заплатил!11

Читатель
Сообщение от Dzirat:
Первое типа а-шка но ублюдски душная я поиграл даже хз, мин 15-30 и дропнул, при учете что все хвалят первый час +-, даже представлять не хочу что там дальше за говнище будет, хайфай раш мб поиграю после хогвартса судя по отзывам довольно весело должно быть, вулонг это что-то соулслайк вроде, но меня даже на элден ринг и демон соулс не хватило, зачем вообще сдался третьесортный заменитель. Но дистанцируясь от вкусовщины это все равно 1 ааа игра, и то с натяжкой, и две поменьше и попроще.
Ну и по оплате, я не хочу *****ть на какие-то нищие регионы ради скидки в две чашки кофе, в каком живу в том и плачу, эти ваши 100 рублей даже хуже пиратства, пираты хотя бы честно признаются что воруют, а тут типа я ж заплатил!11
Да не, там багом абьюзят, типа акк спецом отправляют на иксбоксе в бан , а на компе он остается работать. А если быть точнее, ты только в майк стор под ним логинишься, а играешь с ультимейт пассом под своим аккаунтом с иксбокса. Купить на фанпее такой акк теперь по трудозатратам +- = покупке пасса на платиру. Так что почему бы и не заплатить меньше. По факту это +- такое же пиратство, только через абьюз и меня оно полностью устраивает, меньше платишь, получаешь игры на релизе как и все купившие с обновлениями)

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Wedz:
По факту это +- такое же пиратство, только через абьюз и меня оно полностью устраивает, меньше платишь, получаешь игры на релизе как и все купившие с обновлениями)
Так а зачем? Я не понимаю такие истории, если уж решил пиратить юзай торрент, и никаких телодвижений не нужно и бонус в +10-15% производительности, смотрел ролик на ютубе там в том же хогвартсе разница в 1080р была местами около 30-40 фпс

Читатель
Сообщение от Dzirat:
Так а зачем? Я не понимаю такие истории, если уж решил пиратить юзай торрент, и никаких телодвижений не нужно и бонус в +10-15% производительности, смотрел ролик на ютубе там в том же хогвартсе разница в 1080р была местами около 30-40 фпс
Про хогвартс вбросы, не так сильно денува режет фпс.

Проблема текущих новинок - что в них последняя денува и чаще всего их или не ломают или ломают через неделю-две.
Уровень игр последних лет сам понимаешь, не самый высокий, пока проходишь игру может быть легко пару патчей, что будут править фиксы, перекачивать с торрента неудобно, проще обновлятся с приложеньки XBOX.
Атомик, хайфайраш, вархаммер 3, дарктайд - игры которые не скачаешь с торрента, они не взломаны. Покупать каждый раз оффлайн активацию за 300-500 рублей - лишние траты и геморрой с кучей аккаунтов стима в оффлайне.
А тут купил подписку за 100 рублей и сидишь играешь в геймпасс с кайфом и обновления и лицуха со всеми плюхами пасса.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Wedz:
сони никто не отменял.
В этом году их аж 0.
Обе финалки выйдут на ПК, вопрос лишь в сроках
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
В этом году их аж 0.
Ну, строго говоря, тогда можно сказать, что их +/- ноль в целом. Почти все (или даже все) игры у Сони уже года три, как с "временной" эксклюзивностью.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Zan:
В этом году их аж 0.
Второй паук, не? Форспокен, прости господи. Финалка, которая как и второй паук когда нить выйдет на ПК, но когда только паре человеков в мире известно.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Dzirat:
Второй паук, не
Выйдет на ПК

Сообщение от Dzirat:
Форспокен
На релизе был на ПК

Добавлено через 17 секунд

Сообщение от Dzirat:
о когда только паре человеков в мире известно.
это не особо-то важно. Долго ждать не будут, ибо бабло
Последний раз редактировалось Zan; 12.03.2023 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Zan:
Выйдет на ПК
Через три года, под релиз пс6?) Ну удачи с ожиданием)

Сообщение от Zan:
Долго ждать не будут, ибо бабло
Сколько надо столько и будут, паук пару лет, фф16 пол года - год. За это время все фанаты серии все равно ее пройдут на пс5, те кому пофиг на серию, да, пройдут на пк и возможно даже торент эдишн, но яхз, это себя не уважать чтобы любить игры и проходить такие тайтлы когда в них все наиграются и спойлерами форумы и весь ютуб будут забиты

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от Zan:
В этом году их аж 0.
Как и любая другая игра сони через год-два.
Сорри, не хочу ждать, хочу играть в день релиза.
Все равно это экз, просто теперь они стали такими, впоследствии выходящими на пк, условными экзами.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Wedz:
любая другая игра сони
ну нет. Бладборн до сих пор нет. Призрака ЦУсимы тоже.

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Dzirat:
под релиз пс6
шутки шутками, но раньше 2030 поколение плойки ждать не стоит
Последний раз редактировалось Zan; 12.03.2023 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Zan:
шутки шутками, но раньше 2030 поколение плойки ждать не стоит
100% будет в 26-28 годах примерно, это еще 3-4 поколения гпу которые дадут хороший буст графики по отношению к текущему поколению

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Dzirat:
26-28 годах примерно,
если бы не два мертвых года, то я бы согласился. Но та же Сони по-сути обороты набирает только сейчас.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Zan:
если бы не два мертвых года, то я бы согласился. Но та же Сони по-сути обороты набирает только сейчас.
У них вариантов других не будет, майки дрогнут новый бокс, соньке придется выпускать пску новую.

Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Спорим сервера будут работать как говно?

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Rartarion:
Спорим сервера будут работать как говно?
Спорим, я ставлю на то что будут работать плохо, ты на то что будут работать хорошо)

karg-ass

Zabava one love