Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Понравился ли вам дизайн ПС5?
Да, просто супер!
63 37.95%
Нет, она страшная!
57 34.34%
Мне без разницы.
46 27.71%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение PlayStation 5
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 17.12.2019 23:38
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5
Тема для обсуждения ПС5, холивар в теме запрещен и будет караться.

Дизайн консоли Playstation 5 и контроллера DualSense:

Первые игры для консоли Playstation 5:

Технические характеристики консоли:

Пояснение техничекой состовляющей от архитектора консоли Marc Cherny:

ЕА (год: доход; прибыль):
2013: 3,80ккк; 98кк
2014: 3,58ккк; 8кк
2015: 4,52ккк; 875кк
2016: 4,40ккк; 1,16ккк
2017: 4,84ккк; 967кк
2018: 5,15ккк; 1,04ккк
2019: 4,95ккк; 1,02ккк

В итоге ЕА выпустила за 7 лет 112 игр, заработали 31,24 миллиардов долларов из которых 5,17 миллиардов были прибылью.

Сони (только игровое подразделение):
2013: 9,52ккк; (-78кк)
2014: 11,57ккк; 401кк
2015: 13,73ккк; 785кк
2016: 14,73ккк; 1,21ккк
2017: 18,30ккк; 1,67ккк
2018: 21,76ккк; 2,93ккк
2019: 18,10кк; 2,24ккк

За 7 лет сони выпустили 107 игр, заработали 107,71 миллиардов долларов из которых 9,16ккк были чистой прибылью.

Как видно, за последние 7 лет сони смогли заработать почти в 2 раза больше чистой прибыли чем еа выпустив примерно столько же игр и еще и новую консоль разработали. Причем выручка/прибыль росли практически пропорционально проданным консолям. Это показывает нам, что держать свою платформу выгоднее, чем просто продавать игры и пока экзы помогают им расширять пользовательскую базу своей платформы, они не будут просто так выпускать их одновременно на других платформах.

Сначала делаешь свою ленту сообщений:
Через Game Base создаешь тусовку, добавляешь туда друзей.
Потом удаляешь всех друзей из тусовки, остаёшься один (дабы не спалиться, какие виды хентая ты предпочитаешь )
Закидываешь данную тусовку в "Избранное", чтобы она была в топе списка.

Ютуб в режиме "pin-to-side":
В свою ленту сообщений пишешь (копируешь) ссылку на Ютуб и "отправить" (можно через приложение на смарте)
Ссылка превращается в превью => Окрываешь.
Откроется браузер с десктопной версией Ютуба (можешь даже зайти под своим акком, браузер запомнит на будущее, пока не потрёшь куки)
Запускаешь видео => options => pin-to-side.

Последний раз редактировалось Centzontotochtin; 16.03.2021 в 09:56.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от Dzirat:
Я пошел по простому пути, взял wd sn850
это АДСки ДОРОГО
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Xronos:
Капитан очевидность и генерал ясенxyй советуют отнести в ремонтную мастерскую, дабы заменить блок с портом
Спасибо за совет, я уже выбрасывать хотел. 50€ ха ремонт отдал.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zadrotmen:
Так что по SSD m.2 для PS5 посоветуете?
У меня 980 про стоит, все норм работает.

Последний раз редактировалось SegaDE; 20.02.2023 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от SegaDE:

Добавлено через 1 минуту

У меня 980 про стоит, все норм работает.
Вот это уже по нормальной цене можно купить
1tb всеголишь 10к стоит
купил за 5к Aorus 500gb с радиатором медным
Последний раз редактировалось Zadrotmen; 01.03.2023 в 19:45.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: PlayStation 5
Так, ну что я помучил ПС5 пару дней и решил рассказать всем свое, безусловно важное, мнение.

Из плюсов

1-е Техническая часть, все быстрее, плавнее, тише. Понятно, что следующее поколение, собственно что от него тут можно было ожидать. Но все равно радует, как Гарри Потный или Хорайзн быстро грузятся. "Так неожиданно и приятно"

2-е Возможность "из коробки" ставить вертикально, т.е. Сони расщедрились на подставку и это плюс. Тут же просто приятный момент - это дизайн самой подставки, куда аккуратно вставили болтик для крепления к консоли. Мелочь, но был удивлен, ибо обычно просто лежит кулек/мешок/коробочка с болтами и саморезами, а дальше сексируй, как хочешь

3-е Геймпад. Стал тяжелее, по ощущениям, нраица Вибрация стала плавнее/мягче что ли. Сама форма "рогов" за которые ты держишь его стала лучше. Хз, как точнее сформулировать, но трогая пад от 4-ки ощущения несколько не те, хотя и он был неплох. Понятно, курки которые создают "эффект" отдачи, прикольно, как и шершавая нижняя часть, которая позволяет удобнее держать. Ну и USB-C, чисто с практической точки зрения, когда заканчиваешь играть ночью и ставишь на зарядку, не надо щуриться и проверять, как правильно подсоединить шнур.

Кст прикольно, что шершавость создается за счет мелких кружков, треугольников и прочих значков Сони, это не плюс, не минус, просто когда рассматривал удивился.

Минусы (тут субьективщина, по сути)

1-е Дизайн самой консоли. Да, это субъективно (снова повторю), но мне сложно понять, как после охренительно простого, но лаконичного дизайна всего ряда 4-к, Сони сделали "это"? 4-ка по сравнению с 5-кой, выглядит, как машина представительского класса (Мерседес там какой) в сравнении с Ладой 2110, причем с колхозным "ара-тюнингом". Какие-то "волны", лампочки из всех щелей, тут мы короче, там мы шире. В общем грустно.

2-е Кнопки Share и Options на геймпаде. Они какие-то "левые", немного ходят в разные стороны, тогда, как остальные кнопки идеально стоят на своих позициях. Я даже до знакомого сходил глянуть, как у него и чаю выпить, тоже самое, у человека полгода консоль, на эти кнопки он фактически не нажимает, а они тоже какие задроченые, как будто шароЁбятся на своих позициях. Да, это мелочь, но, как говорят в деревнях российских "НУ КАМОН"

3-е Интерфейс самой консоли. Да, к нему можно привыкнуть, но у 4-к он был попроще. Тут вроде и менюшек сделали поменьше, но чтобы добраться куда-то, надо сделать больше кликов. Он напоминает дизайн сайтов под планшеты, когда убрали удобные таблицы, но везде зашарашили здоровенные банеры. Раньше по двойному нажатию PS кнопки сразу выезжало меню "питания" где ты мог сделать ВКЛ/Выкл, теперь этого нет, но есть нижнее меню, которое ты можешь частично настроить вроде как, но это как-то не то. Да, я понимаю, что это брюзжание в стиле "верните, как было при Сталине", но чет напрягло. Если пытаться проще описать, то в 4ке я всегда инстинктивно понимал где я "нахожусь" в консоли, а сейчас я как будто зависаю с вопросом "так, сейчас мы тут, а надо мне как-то добраться до того меню"

Взбесила же невозможность ставить темы. Вы СЦУКО издеваетесь?, 23 год, а мне не дают даже свой фон поставить на рабочий стол. Серьезно? Я даже в Тырнеты полез проверить и знатно так был огорчен

По факту, это просто устройство, оно просто выполняет свои функции и делает их в целом хорошо. С большинством минусов можно смириться, ибо они терпимые, хоть и бесят порой. Как-то так.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Hef:
Взбесила же невозможность ставить темы. Вы СЦУКО издеваетесь?, 23 год, а мне не дают даже свой фон поставить на рабочий стол. Серьезно? Я даже в Тырнеты полез проверить и знатно так был огорчен
Из минусов только с этим соглашусь, это и правда какая-то нездоровая история.
Гигант мысли
Я кстати обсирал SSD PS5 пока мне не показали как сразу заходить в игры без подзагрузок(10-15 сек и ты в игре)

P.S. работает только на экзах сони
Читатель
Народ, всем здрась. Заметил, что неделю назад в ряд магазинов вернулись ру коды активации на ps. Продают все равно втридорога, но хоть не в 10 раз. С чем это может быть связано, Сони решила по тихому вернуться, и посоветуйте самый дешёвый надёжный магаз? Карточки нужны чтобы донить жемчуг в бдо.

Заранее спасибо
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Нет, не думаю, вряд ли сони возобновит работу в ближайший год.

Читатель
Сообщение от Soulcheg:
Нет, не думаю, вряд ли сони возобновит работу в ближайший год.

Понятно что не возобновит, но откуда тогда появились РУ-карточки оплаты? Ранее распродавали какие-то остатки по цене х8 к номиналу, но вдруг неделю назад появилось новое поступление карточек, и цены стали существенно ниже. Они ведь их взяли откуда-то?
Последний раз редактировалось Пуп землицы; 06.03.2023 в 13:30.
Забанен
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Пуп землицы:
Они ведь их взяли откуда-то?
Ну это вопрос к поставщикам) Всегда есть вероятность что завозили из Казахстана условного, в который сонька их завезла тк. это уже не РФ но еще не отдельный регион с оплатой в нац валюте
Гигант мысли
Сообщение от Пуп землицы:
Сони решила по тихому вернуться, и посоветуйте самый дешёвый надёжный магаз? Карточки нужны чтобы донить жемчуг в бдо.

Заранее спасибо
Даже в геншине есть лазейки, т.к. мультиплатформа
Давно могли бы дать возможность доната через PC
Эволюционер
Сообщение от Zadrotmen:
Даже в геншине есть лазейки, т.к. мультиплатформа
Давно могли бы дать возможность доната через PC
В БДО лазеек нет, народ даже аккаунты новые заводит в другом регионе или на боксе ради доната.

Гигант мысли
Сообщение от Rartarion:
В БДО лазеек нет, народ даже аккаунты новые заводит в другом регионе или на боксе ради доната.
Когда у тебя 700 ГС или задоначено прилично бросать чара жалко
Похороны сони 6 сентября. Рип
Гигант мысли
Хбокс купил активиэн чтоле?
Сообщение от Zadrotmen:
Хбокс купил активиэн чтоле?
Старфилд
Гигант мысли
да старфилд овно мамонта будет как и фолыч 76
Разговоров много, а на делеихрень

p.s. после кидалова с предзаказом не верю уже в них
Сообщение от Zadrotmen:
да старфилд овно мамонта будет как и фолыч 76
Разговоров много, а на делеихрень

p.s. после кидалова с предзаказом не верю уже в них
Причем тут блять фол76. Вам бы ****ануть что угодно. Фол76 сервис онлайн игра и ту так вылизали и добавили тонну контнента что фанаты фола ссутся. Старфилд это сингл с безграничной реиграбельностью. Скайрим пшивый играют 15 лет, а тут игра в космосе где люди будут планеты создавать. Это вобще лет на 20 людям хватит. Я точно беру бокс к сентябрю
Чтоб потом ныть какое это говно и зачем я купил бокс?)
Ну такое себе решение

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Чтоб потом ныть какое это говно и зачем я купил бокс?)
Ну такое себе решение
Слишком имбовый геймпас стал чтобы так говорить. Геймпас гнет всю индустрию с новинками на релизе на халяву. Имея щас ноут я понял это, а там игр меньше. Бокс + пасс это тема. Плюс готовьтесь к тонне эксклюзивов с годами от беседки и активижн. Добавим ко всему что майки продолжат скупать всех и гг сони. Сони уже обоссались с колдой. А это 60% их дохода
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от _pain_:
Слишком имбовый геймпас стал чтобы так говорить. Геймпас гнет всю индустрию с новинками на релизе на халяву. Имея щас ноут я понял это, а там игр меньше. Бокс + пасс это тема. Плюс готовьтесь к тонне эксклюзивов с годами от беседки и активижн. Добавим ко всему что майки продолжат скупать всех и гг сони. Сони уже обоссались с колдой. А это 60% их дохода
А эти тонны экзов от Майков - они сейчас с нами тобой в одной комнате?

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Сообщение от _pain_:
Слишком имбовый геймпас стал чтобы так говорить. Геймпас гнет всю индустрию с новинками на релизе на халяву.
В смысле на халяву, стоимость устройства, подписки.
Игори то там такие себе, то что интересно и мультиплатформа можно купить отдельно.
Атомик вышел, ок, я его купил, из 60к (стоимость устройства и подписки) вычитаем 4к, по факту 2к, с другом на двоих берем.
И как мне окупать покупку играми которых нету?
Ждать с пеной у рта старфилд? Ну так его 2 года обещают, сейчас опять перенесут.
И чет надежды то особо нету, Скайрим то в базе говно, пару лет назад как раз проходил, ничего такого чтоб "Ваууу, еще поиграю, как же ох**но".
Обвешать модами? Ну так тогда это не та игра которую разрабатывали и выпускали.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
В смысле на халяву, стоимость устройства, подписки.
Игори то там такие себе, то что интересно и мультиплатформа можно купить отдельно.
Атомик вышел, ок, я его купил, из 60к (стоимость устройства и подписки) вычитаем 4к, по факту 2к, с другом на двоих берем.
И как мне окупать покупку играми которых нету?
Ждать с пеной у рта старфилд? Ну так его 2 года обещают, сейчас опять перенесут.
И чет надежды то особо нету, Скайрим то в базе говно, пару лет назад как раз проходил, ничего такого чтоб "Ваууу, еще поиграю, как же ох**но".
Обвешать модами? Ну так тогда это не та игра которую разрабатывали и выпускали.
Ну для тебя одна игра, я уже игр в 20 поиграл по пассу. Он для меня окупает устройство за месяца три. Атомиик, хайфай, вулонг 60 баксовые ааа игры с топ рейтингами за 2 месяца. Из того что вспомнил. Тонна эксклюзивных инди причём хороших которых у сони нет и не будет. Поэтому один раз отдать 50к за бокс 3к подписку это халява. Щас активижн станет майков и гг. Выпустят с баблом майков вов на бокс и всё
GoHa.Ru - Старожил
Пейн базу выдает, вот местных сонибоев всех и перекосило, Колда будет в гейм пассе, Тодд вернется со Старфилдом и 90+ рейтинга, Авовед будет лучше игрой от Обсидиан, Трамп снова станет перзидентом, а нет это другое в общем грядет светлое будущее для обладателей нескольких платформ!

У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Duskflow:
Пейн базу выдает, вот местных сонибоев всех и перекосило, Колда будет в гейм пассе, Тодд вернется со Старфилдом и 90+ рейтинга, Авовед будет лучше игрой от Обсидиан, Трамп снова станет перзидентом, а нет это другое в общем грядет светлое будущее для обладателей нескольких платформ!

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout