Re: Black Desert Mobile - отзывы об игре
Отыграл со старта до недавнего времени. Был в топ 1000 персонажей сервера. Бросил играть, потому что это не ММО. Это тамагочи. Хороший, качественный тамагочи. Твой персонаж растет, развивается, все механики прокачки персонажа и фарма всего на свете вылизаны и представлены очень хорошим UXом, если не считать вырвиглазных эффектов на полэкрана, за которыми толком не видно, что происходит. Но зачем это видеть я так и не понял.
Повторюсь, это не ММОРПГ. Во всяком случае сейчас. Мне не пришлось вступать в интеракцию ни с одним игроком на сервере. Кланчаты молчат, в пати никто не вступает. При том, что я с момента, как он стал доступен, бегал в Vagabond режиме, и за все эти дни лишь один раз на меня кто-то напал и сдох, причем я этого даже не заметил. А даже если бы я сдох, я бы ровным счетом ничего не потерял. Разве что полночи фарма. Данжи фармятся соло, либо в рандомных группах любого состава. Персонажи самодостаточны и друг друга никак не бустят в группе. ПВП нет. Контестить нечего, кроме циферки CP напротив своего чара.
Исключение - Арена. Она сделана не в пример лучше многих мобильных ММО, но играть в это только ради арены я для себя смысла не нашел. Тамагочи это хорошо и прикольно, но этот тамагочи жрет слишком много "ручного" времени каждый день. Ручного - в смысле времени, в которое нужно что-то кликать, собирать и фармить своими руками, не в авторежиме..
TLDR: Прикольный тамагочи. От ММО - только фоновое наличие других игроков на сервере, с которыми ты не пересекаешься. Это могли бы быть написанные боты, и 98% онлайна не заметили бы разницы.
La2, WHO, La2  , Aion, La2  DotA, DotA2, La2  AA  , SC2, L2classic  HoTS, LoL 
|