есть возможность сделать чтоб если печать одного типа весит при повторном нажатии на эту же печать она не обновлялась пока старая весит? но менялась на другую
На прямую невозможно, нет команды на проверку наличия/отсутствия бафа. Возможно это связано с тем, что в классике изначально видеть бафы на врагах мог только маг через свой спел, и такая команда по логике тех давних времён, умножала бы на ноль саму суть данной способности.
В любом случаи речь будет идти именно о скрипте ( команда /script, она же /run ), а не о макросе. Если удастся обнаружить какую-нибудь закономерность в ротации, то можно написать скрипт через проверку других параметров. В частности скрипт умеет проверять:
Статус цели
UnitIsPlayer("unit") - Является ли выбранный юнит игроком
UnitInParty("unit") - Находится ли в нашей пати данный игрок
UnitIsUnit("unit1", "unit2") - сравнивает два статуса и выполняет если они совпадают, например UnitIsUnit("player", "target") - является ли целью сам игрок (по умолчанию player это наш собственный ID)
UnitClass("unit") - Проверка класса юнита, например “Mage”
UnitCreatureType("unit") Проверка типа юнита, например “Beast”
UnitHealth("unit") - Уточнение текущего количества ХП
UnitHealthMax("unit") Уточнение Максимального количества ХП
UnitMana("unit") - Уточнение текущего количества Манны
UnitManaMax("unit") - Уточнение Максимального количества манны
UnitLevel("unit") - Уточнение уровня
Скрипт обладает примитивной логикой типа if not (условие) then; else; end.
Операторы:
> больше
< Меньше
== Равно
~= Не равно
Пример логики:
/script if (UnitClass("target")=="Warrior" or UnitClass("target")=="Rogue") then CastSpellByName("Blessing of Might"); else CastSpellByName("Blessing of Wisdom"); end
/Скрит если класс юнита равен войну или класс юнита равен роге, тогда кастовать кулак, в ином случаи кастовать блесс на мп5
Пример оператора логики:
/script if (UnitHealth("target")/UnitHealthMax("target")<0.3 or UnitHealth("target")/UnitHealthMax("target")>0.8) then CastSpellByName("Flash of Light"); else CastSpellByName("Holy Light"); end
/Скрипт если результат деления текущего хп цели на максимальное хп цели меньше 0.3, или если результат деления текущего хп цели на максимальное хп цели больше 0.8, тогда кастовать флешку (быстрый хил), в ином случаи кастовать ХЛ (медленный хил)
К сожалению, мне не хватает фантазии увязать изменения одного из этих статусов, с разницей между наличием печати, или её отсутствием. Если кто-нибудь догадается, какие именно статусы меняются, когда печать слетает или появляется, то могу реализовать.
Ну ещё в личе добавили секундомер с командами типа:
/stopwatch
/stopwatch time
/stopwatch action
В данный момент у меня нет возможности зайти в игру... возможно в новой классике 1.13.x появилась возможность опрашивать секундомер.
Думаю лучше поискать адоны которые мониторят бафы типа Buffwatch Classic или Telo Bufftimers, и настроить их как то, что бы было прям перед глазами.
Или пойти старым добрым олдскул методом - поиграть часов 50-80 только этим классом, только на одних и тех же бинтах, и выработать моторный рефлекс на ребаф.
есть возможность сделать чтоб если печать одного типа весит при повторном нажатии на эту же печать она не обновлялась пока старая весит? но менялась на другую
Нельзя.
Сообщение от Melokas:
В любом случаи речь будет идти именно о скрипте ( команда /script, она же /run ), а не о макросе.
Не актуально для Официальных серверов WoW Classic:
Сообщение от Melokas:
Думаю лучше поискать адоны которые мониторят бафы типа Buffwatch Classic или Telo Bufftimers, и настроить их как то, что бы было прям перед глазами.
Аддоны под мейн версию не работают на классике.
Для проверки на бафф и авторебафа можно использовать аддон HealBot Classic.
Не актуально для Официальных серверов WoW Classic:
Попрошу не вводить в заблуждение. Смотря какие скрипты. У меня половина биндов макро на скриптах и причем довольно мудрёных и всё работает.
При первом запуске кастомного скрипта игра спрашивает, мол выполнение неблиззардных скриптов опасно ататата, хотите разрешить? Соглашаемся и дальше всё пашет и на актуале и на классике. У меня один скрипт например проверяет по нажатию под курсором тип цели, таргетит если надо, закрывает автоматом окно вендора сумки и параллельно скидывает SetView.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Spayn:
Аддоны под мейн версию не работают на классике.
есть кстати и объединённые аддоны которые работают и там и там (тот же аукционер сьют).
Последний раз редактировалось N-Genie; 13.10.2019 в 01:04.
Причина: Добавлено сообщение